와, 감기독하네요. 독감도유행이랍니다. 건강챙기세요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와, 감기독하네요. 독감도유행이랍니다. 건강챙기세요~
누나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-12 22:17:23 조회: 634  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

와 평생 앓은 감기중에 제일 힘든거같습니다 ㅠ

(부디 앞으로의 삶에서도 이거보다 더 힘들일 없길 ㅠㅠ)

제 친구중에 한녀석도 그렇고 저도 그렇고

요즘 유행하는 감기가 기침을 많이 하는거네요.

너무기침 많이해서 힘든 감기 ㅠ_ㅠ

(아 내일 학원가기 싫어서 힘든건가...ㅠㅠㅋㅋ)

심지어 여친님께서는 독감판정까지 받으셨군요 ;;

요즘 A형 독감(타미플루 먹는 그 신종플루류)유행이랍니다.

그것도 열이 막 치솟아서 장난아니더군요..ㅠ

(골골대서 원래 병원좀 자주다니는편인데

올해가 진짜 장난없어보입니다 병원가봐도...)

밖에나갔다오거나 밖에선 수시로 손씻기 생활화 하시고,

손 입이나 눈으로 가져다 대지마시고,

감기가 안걸렸어도 예방차원으로 마스크쓰고다니세요~

독감예방주사 맞았어도 걸릴수있는거니 유의하시구요~

와 이거 죽을맛입니다. 무조건 건강챙기세요~

올해 감기 무섭습니다 ;;;

ps>여기서 잠깐 상식. 이미 많이들 아시겠지만...

은근 많은분들이 독감을 독한감기정도로 생각하시는데

감기와 독감은 같은게 아니랍니다. 감기와 독감은 별개 ~! :)

감기는 면역체계와 관련된 것으로 수없이 다양한 원인(바이러스,균)이 있는데,

독감은 특정 바이러스균(인플루엔자)의 전염력이 있어

급성 호흡기질환으로 전파되는것이라네여~

감기는 좀 쉬어주고 면역체계만 회복되어도 낫는다지만

독감은 그냥 쉰다고 낫지 않는다고 하는군요.

감기증상은 물론 특히 고열, 오한, 근육통 등이 있는경우 참지마시고

근처 병원에 방문하여 검사받고 처방받으셔요~

감기도 그렇긴하지만, 독감의 경우 더더욱

가족들과도 격리 되는편이 좋습니다~ 수건같은것도 같이NoNo~

(나는 왜 쓰잘데기없이 주절주절 대고있는거지...;;ㅋㅋ)

추천 5 반대 0

댓글목록

위추드리려 했는데 금지어가 보입니다?!

1 0

어디요? 어디요? 'ㅂ' 엥?
(생각없이 쓰고나니... ㅋㅋ 이제보이는...;;ㅋㅋ
사실.. 10년차라 부부에 가깝.....네여...ㅋㅋ)

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 여친 금지어예요?

0 0

금지어는 때와 장소를 가리지 않습니다

5 0

배운분!

0 0

독감예방주사 맞아서 독감 걸릴 일은 없을 것 같은데 면역력이 떨어져서인지 감기가 오래도록 안 낫네요ㅠㅠ 기침 참느라 배에 힘주느라 배운동은 좀 한듯합니다

1 0

독감도 유의하세여 ㅠㅠ 예방접종에도 불구하고 종류가 다르면 걸리기도한데요~ㅠㅠ
맞아요, 감기가 잘 낫지도 않아요 이번엔 ㅠㅠ 어흑...ㅠㅠ 죽을 맛입니다 ㅠㅠ
오리입술날자님도 언능 나으세여 ㅠㅠ
근데 기침을 참을수있나영?ㅠㅠ 배운동되셨다니... 식스팩을 대신 얻을수있는건가요?+_+ㅋㅋ

0 0

독감예방주사에 영양제까지 친척분이 맞혀주셨는데
그덕인지 아직 쌩쌩하네요ㅎㅎㅎ 그래도 조심해야겠죠

1 0

쌩쌩하면 다행이죠 ~ ㅠ_ㅠ 건강한게 최고입니다 ㅠㅠ

0 0

전 지금 감기 걸려버렸습니다.
독감주사는 안 맞아서 덜 억울하네요(?)
마스크 열심히 하고 다니는데 확실히 찬바람 안쐬는게 좋긴 해요.
금지어가 보여서 추천과 반대 상쇄합니다

2 0

아이쿠야 따봉이형님두 감기 언능나으세요 ㅠ_ㅠ
(반대아니어서 감사합니다 ;ㅂ;ㅋㅋ)

0 0

감기ㅠㅠ 이번에 넘나추워요 빠른쾌차하시길요!!

1 0

감사합니다 ~ 진짜 주변도 그렇고 이번감기 독하데여 ~ㅠㅠ
무조건 건강합시당 ~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기