원룸 전기세는 어찌내는건가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸 전기세는 어찌내는건가요
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-12 22:27:13 조회: 1,255  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

3개월만 살기로 계약하고 한달10일 정도 지났는데

고지서가 날라왔네요. 그냥 세입자가 알아서 내는건지

아니면 나갈때 보증금에서 까면된다고 하는 사람도 있고해서..

전 그냥 깔끔한게 좋아서 그냥 송금하면 되는 것인지용?

원룸이 첨이라 잘몰라여 ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

뭐든지 까면 되긴하지만 합당한 청구라면 송금해주는게 좋죠

0 0

그래야겠군요 감사요

0 0

개별 계량기가있음 본인이내야해요 이게 근데 속편해요 고시텔 같은곳은 엔빵하는데 전기 잘안쓰고 늦게 귀가하는 사람은 은근 억울해요

0 0

호실쓰여서 고지서 날라왔더라구요

0 0

계약할때 그런것도 같이 계약할거 같은데요ᆢ

0 0

원래 전기는 따로인데 한번에 정산인지 월별정산인지 몰라서용 ㅋ
그냥 고지서대로 개별처리할려구요

1 0

한번에 정산이라는게 무슨말인가요?

0 0

월마다 안내시면 다음거에 연체료 붙어서 내야하는 돈만 더 늘어납니다.

0 0

전기수도가스는 3개월연체까진 끊어지진 않아요ᆢ연체료는  붙죠

0 0

별도면 공과금은 바로 바로 내시는게 아무레도 좋겠죠~

0 0

저는 제가 입주한 날 기준으로 그전까지 있던 사람이 쓴 전기,가스를 한전이랑 도시가스에 사용량확인해서 해당 금액만큼 입금받았습니다.
제가 따로한건아니고 부동산이랑 집주인쪽에서 처리해주었어요
그 이후는 어차피 본인 사용량이기때문에 고지서대로 내주시면 됩니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기