혹시 탄 연기 안나고 군고구마 만드는 기계없을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 탄 연기 안나고 군고구마 만드는 기계없을까요?

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-13 14:11:29 조회: 842  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지금 몸이 안좋아 요양하러 부모님댁에서 잠시 지내고 있습니다. ㅜㅜ
그런데 부모님께서 매일 고구마를 해피콜같은 냄비에 구워 드시네요. 점심때만되면 집에 탄내가 심하게 나는데 몸에도 안좋을것 같아 뭔가 대안거리를 찾고 있습니다.
혹시 원적외선 조리기? 이런것이 군고구마를 안태우고 만들수 있나요? 어디서 본것 같은데 어떤걸 사야할지 모르겠습니다. 혹시 좋은 방안 있으면 도움받고자 글을 올립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

에어프라이어로 하는데요
타지 않고 맛있어요

1 0

고구마를 많이 굽는지라ㅜㅜ 에어프라이어로  여러겹 쌓아도 잘 구워질까요? 답변 감사드립니다.

0 0

에어프라이어 추천드립니다
저도 집에서 에어프라이어 이용해서 고구마 구워서 먹는데 정말 좋습니다
냄세도 안나요

1 0

에어프라이어 종이가 타던데 군고구마가 괜찮을까요? 다행히 집에 있습니다~답변감사드립니다.

0 0

오래된 해피콜 가스오븐으로 군고구마 먹는데요.
역한 냄새도 연기도 하나 안납니다.
완벽한 군고구마 머신.

1 0

에어프라이어요 ㅎㅎ 그리고 오븐도 갠찮아요 둘 다 고구마 굽는 냄새는 나는데 까만 연기같은 건 안올라와요

1 0

에어후라이어나 토스터용 같은 미니오븐이 딱입니다.

1 0

에어프라이기는 전기세가 단점.
해피콜 양면프라이팬은 연기가 적게 나지만 아예 안나는건 아니라는게 단점.
얼마나 구워드시는지는 잘 모르겠으나 주방창 살짝 열어두고 양면프라이팬으로 구워먹는데 좋습니다.

1 0

직화냄비로 하게되면 군고구마 맛이 나서 다른 조리법으로는 그 맛을 구현하기 힘든것 같습니다. 버너로 외부에서 굽는방법 추천 드리며 그럴수 없다면 부모님과 상의하여 찐고구마정도로 협상보셔야 될것 같습니다.

4 0

예전에 광파오븐으로 종종 해먹었는데
기억속에 딱히 연기 관련한 문제가 없는거 보니
괜찮았었던거 같아요;;;
전자렌지로 하나씩만 쪄먹다보니
구워먹질 않은지 좀 돼서 불확실하네요ㅠㅜ

2 0

저는 군고구마보다  찐고구마를 선호해서...

압력밥솥에서 그냥 쪄서 먹네요.

1 0

지금은 해피콜  양면팬으로 굽는데요. ㅜㅜ 오래써서인지 고구마나 팬이 타서 냄새가 납니다. 창문열고 외부부엌에서 굽는데도 자꾸 미닫이 문을 여닫으니까 안으로 탄내가 들어오더라구요ㅜㅜ  써주신 말씀들 적용해보겠습니다.모두들 조언  감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기