오리털 점퍼 세탁 후 냄새 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오리털 점퍼 세탁 후 냄새
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-13 15:26:15 조회: 2,197  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

세탁 전에는 없던 퀘퀘한 냄새가 나는데

이거 다시 빨아야겠죠?

절전모드로 20분만 돌려서 그런지 제대로 헹굼이 안되었나봐요.

이상한 냄새가 나는데 신경쓰여서 못입겠... ㅜ.ㅜ

이렇게 또 일거리가 늘어나네요 흑흑....

추천 1 반대 0

댓글목록

오리털에서 나온 기름 냄새 아닐까요?
함부로 빨면 보온기능이 확 줄어든다고 하더라고요

1 0

아..... 그런걸까요.
털에서 기름이 나오는줄은 몰랐네요.
근데 그냥 입기엔 찝찝해서 한번 더 빨아보고 변함이 없다면 그냥 페이브리즈 뿌려야겠네요ㅠ

0 0

건조기로 말리시면...냄새 확 줄어요.
없으면 빨래방 가서 건조기 돌려보세요.

1 0

역시 건조기 있으면 좋긴 좋군요ㅋ

0 0

아마 털들이 젖으면서 뭉쳐졌고 그러면서 건조가 잘 안되서 생긴거 같네요
눕혀서 중간 중간 뭉친 부분 풀어주시고 두둘겨 주시고 하시면서 말려주시면 됩니다 ㅎ
다운은 다 좋은데 빨고 말리는데 손이 많이가서...
그래서 클린징 티슈로 목이나 손 부분은 닦아주면서 쓰는데 그래도 결국은 빨아야 하긴 하더라구요...

1 0

그거인거같아요.
전체에서 냄새나는게 아니고 일부분에서 나거든요;;
아마 그 부분이 빠르게 건조되지 못하면서 냄새가 나나봐요.
다시 세탁하고 중간중간 신경써줘야겠네요.
세탁 후 건조대에 널어둔 후 4일정도 집을 비웠거든요.
와보니 다 말랐더라는ㅋ

0 0

저도 그래서 버려야하나 싶기까지 했는데
다시 빨았더니 괜찮아져서 잘 입고있어요~
세탁기로 했더니 헹굼이 잘 안됐나 싶어서
헹굴때 통돌이 세탁기 안으로 손 넣어서 조물락을 열심히 해주고, 탈수 3분, 말릴때 점퍼 안쪽에 마른 수건 넣어주고, 드라이기로 마무리 했더니 빵빵함도 돌아왔습니다.

1 0

경험담 감사해요.
따라해보겠습니다ㅋㅋ

0 0

참고로 물높이도 이전보다 한단계 높이고, 4번이나 헹궜어요ㅠㅠ
빨래하면서 그냥 세탁소 맡길걸 후회했지만 예뻐서 좋아하는 옷 살려냈더니 뿌듯하더라고요ㅎㅎ

0 0

그거 털에서 나는거라서요
세탁 및 건조를 잘못해서
복구 불능ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기