옆동내 티몬페이 해킹사건 있다는데.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옆동내 티몬페이 해킹사건 있다는데..
오로라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-14 14:42:57 조회: 611  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

세줄 요약

1. 티몬페이는 간단결제수단으로 2차 비밀번호만 입력하면 결제 가능

2. 아이디와 비밀번호 해킹시 휴대폰 전화번호 변경이 가능해서 그걸로 본인인증 하여 2차 비번 변경

3. 결제... 티몬 측 해킹 당해서 손해본거지만 사용한 제품이라 환불불가.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6190058  

티몬페이 보안이 뭐 같네요..

털려도 아무도 책임 안 짐.

추천 5 반대 0

댓글목록

댓글보니 한두분이 당하신게 아닌가보네요...

0 0

비번이 털린게 아니라 티몬페이 보안이 허술해서 비번을 바꿀 수 있는거네요 ㄷㄷ

0 0

다른사람 폰으로도 인증이 가능하다니...

0 0

저도 최근 컬쳐 사느라 티몬페이 썼었는데 그냥 해지하고 찜찜해서 샀던 컬쳐도 다 등록해 버렸어요. 문자로 재발송 가능하니 전번만 변경하면 그것도 쓸 수 있을 것 같아서요. 작은 깁콘들이야 어쩔 수 없다쳐도 고금액 상품권들은 미리 조심하는 게 좋을 것 같아요...ㅠㅠ

0 0

불안한 마음에 저도 해지했습니다

0 0

티몬페이 해지해야겠네요.
티몬은 진짜 불매기업 +1 더 가야겠다  다른 소셜사이트 멀쩡하게 다 있는데...

0 0

티몬페이를 만들었는데 보안이 허술하면 업체가 책임져야지 나몰라라 하는게 말이 되나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기