공무원 복지부동 때리던거 답답해서 공익요원이 조져버렷네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공무원 복지부동 때리던거 답답해서 공익요원이 조져버렷네요

CC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-18 08:38:33 조회: 1,008  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

https://news.v.daum.net/v/20181218030030618?f=m
.참나.. 6개월 하던일을 하루만에...해치우니... 그동안 공무원들은 뭐한건가요

일반인도 컴퓨터 잘하는 분은 했을거같은데요.. 복지부동앞에는 무기력..

추천 9 반대 0

댓글목록

공무원은 그냥 행정처리원이죠 ^^;
저분은 개발자-공돌이-공밀레-요원-이구요 ㅜㅜ

5 0

공무원하는일을 진짜 사기업이 했으면 진작에 다 했을 것같네요.

0 0

사기업도 마찬가집니다
저거 뚝딱뚝딱 개발하는건
능력되고 본인 상황을 못견디는 사람 뿐이에요

저분도 아마 본인 귀찮게 하는거 끝내면
그 뒤엔 암것도 안할겁니다 ㅋ

4 0

사기업은 담당자가 뚝딱 만드는것은 아니구요.
업무개선 관련 아이디어 내면 그걸 개발자가 개발을 하는 시스템이지요~ ㅎ
저건 진짜 특이한 케이스가 아닐까 싶습니다.

그리고 말씀하신대로 ㅋㅋㅋ 자기에게 귀찮은게 없었으면 아무것도 안했겠지요.
보통 자기외 업무까지 신경쓰는 오지랍을 가진 사람은 많지 않으니까요.
있어도 찍히기 마련;;

1 0

이분 블로그에 글 쓰신것 보면
능력도 장난 아니고 성품 자체가 일을 만들어서(?) 하시는 분이더라구요
(고등학교 조기졸업에 카이스트 석사ㄷㄷㄷ)

저 사무자동화 끝내고도
시청인가 도청인가에서 요청 받아서
사무자동과 관련 회의에도 참석해서 의견도 내고 그러셨다는...

2 0

카이스트랑 일반9급을 비교하면 안됩니다 ㄷㄷ

넘사벽이에요

6 0

그냥 서울 상위50%컴공학과정도면 하지않을까요?

그냥 능동 일을 적극적으로 안하는것도 크지않나요? 호봉제라

공유지의 비극

0 0

기승전 카이스트... ㅜ

1 0

공무원들이 답답한점이  많지만 이문제는 복지부동하고는 상관없는것  같습니다
일반회사도 위와 같은 경우는 똑같다고 봐야죠

4 0

공무원이 프로그램개발..? 비현실적얘기를하시네요..

3 0

저분의 경우 5급 사무관이신 분이 관심있게 봐줘서 가능했던거고.
어떤 공무원이 갑톡튀로 만들면 오히려 난리가 나죠.
저분 글 읽어보시면 이에 대한 이야기도 하신걸로 알고 있어요.

5 0

맞아요 서포트 없이는 왕따당하죠 ㅋ

0 0

제 친구가 사기업 다니다가...공무원시험봐서 들어갔는데 정말 일처리가 주먹구구에다 미루기에 답답하다고 칠개월만에 때려치고 지금은 공사에 있네요. 들어보면 가관이더군요. 사기업다니던 다른친구 지금은 거의 공기업화된 민간기업 다니는데 그 친구도 답답한 일처리에 힘들어하더군요. 공무원들도 좀 성과제가 필요한듯해요.

2 0

공익요원이 문제가 아니라 저분 능력이 어마어마 하네요 기사 읽어보니 ㄷㄷㄷ

0 0

공익이 공무원 때렷단줄.. ㅋㅋ

근데 공익이 카이스트에 워낙 ㄷㄷ한 인재네요

0 0

대단하긴하네요.^^능력있는 사람은 역시
공무원들도 업무처리의 답답함을 인지했지만 노력을 안한거죠. 개혁이 필요해보입니다.

1 0

이걸 비교하기가... 좀그렇죠

1 0

저런시스템을 자꾸 개발하면 공무원 일자리 줄어듭니다.
저분도 국내서 버려지고  외국으로 스카웃 되어갈지도.

0 0

일전에 다른 커뮤니티에서 봤던 글 속 주인공이네요. 그나마 인재를 알아보고 인정해주고 기회를주는것 같아서 다행입니다.

0 0

이걸로 공무원 까기는 좀 그렇죠
저분이 능력이 어마어마한거지
공무원이면 대부분 문과일텐데 간단한 코드 하나도 못짜는 사람들한테 저런거 바라면 안되죠

0 0

저게 공무원 깔일인가요
저 공익이 대단한거지..
사기업에서도 개발자도 아니고 누가 저거 프로그램 개발해서해요
끽해야 취합할때 엑셀함수정도 쓰지..
개발자면 전산쪽에서 일하지 저기서 일할리도 없고요

1 0

저걸 해낸 사람 자체가 이미 능력자네요.
고교 조기졸업으로 카이스트 공학 석사라니ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기