와... 글삭튀까지 장난없네요.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와... 글삭튀까지 장난없네요....
누나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-18 19:30:44 조회: 1,745  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

소통까지 포기하시면서도 열심히 일관되게 퍼오시고

반대쌓이면 글삭튀한다면 이런 활동이

무슨 커뮤니티 활동일까요 ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 무슨의도인지 모르겠긴 하지만....

저격이 될까 더 다른말은 안드리겠습니다만...

근본적으로 블라가 빠르게 되지 못하는게 문제인걸까요..?

이걸 어찌해야할지 참;;;

규칙의 보완이 필요할것 같다는 생각도 들면서도

혜안이 떠오르지 않네요 ㄷㄷ

추천 18 반대 0

댓글목록

주어가 없는데 왜 알것같지..

7 0

분명 저는 저격될까봐 주어는 생략했습니다~ 'ㅅ'

1 0

저도 알 것 같아요

3 0

주...주어는 없습니다 ... ; ;
이거 참... 묘안이 없을까요 ;;;

2 0

상식이 통하지 않는 상대와 토론을 한다는 것 자체가 어리석은 행위더라고요.
처음엔 저도 얘기가 통하겠거니 하고 덧글을 달았지만요..
그냥 저도 막 나갈까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

어딜 막 나가요 ~ 보검님은 막나가면 안돼여 ㅋㅋ

1 0

방금 지웠는데.. 저 아니져. ㅎㄷㄷ 미피 누구도 안받으시길래 지웠눈뎅

3 0

범인은 범죄현장에 다시 돌아온다?! ㅋㅋ
mrno1님 아니에요 ~ ㅋㅋ 저처럼 소심하시군요 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmrno님 화들짝ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

무분별한 블라인드는 아닌것 같아요. 기준이 있나요? ㅠㅠ 저도 꽤나 답답했는데 커뮤니티가 그런의견도 있지... 싶긴 합니다. 할당량이 있는건가 싶기도 하고요.
삭제 몇번이면 정지 30일 먹이는게 제일 나을것 같아요. (그런게 있다면!)

1 0

그쵸, 무분별한 블라인드가 되어선 안되는건 맞죠~
하지만 의견공유가 아니라 소통없는 선동, 반대가 쌓이는중의 삭제 반복이라면...
현재 블라인드 기준은 찬성보다 반대가 20개이상 많으면 블라인드 되고 정지가 되게됩니다.
잦은 삭제에 대한 기준도 있으면 좋겠단 생각이 들긴하네요 !! 오오!ㅎㅎ

5 0

.

2 0

주어는... 없습니당 'ㅂ';;;;;;;; 아하하 아하하 ~
잦은삭제도 제재가 있어야 하려나요 ~ ;ㅂ;

1 0

그 예전에 저랑 한바탕 한 넘인가요.. 그넘이면 내가 약일텐데요 ㅋㅋㅋ

2 0

한바탕... 하셨나여? 'ㅂ'? 모...모르겠어여 ;;; ㅋㅋ

1 0

멀티파서 질척거리던 사람 얘기라면 딴사람이에요

2 0

무 무슨일이????

2 0

암튼 커뮤니티에서 소통도 안하고 반대쌓인다고 삭제하고
반복되는 일이 벌어지고 있어서 그에 대한 대책이 있어야하지 않나 싶을정도라서 올려보았어요ㅠ
묘안이 떠오르지 않네여, 삭제도 단기간내 누적시 제재가 좀 있다면 어떨까 하는 의견까진
나왔는데.... 모르겠네영 ;ㅂ;ㅋㅋ

1 0

비샌다님께서 추천하신 그 글이...!

0 0

저도 한 두어번 한바탕했죠 벽이랑 얘기하는 느낌
앵무새처럼 본문보고 오세요
다시보고 오세요
뭐라고 썼는지 다시 보고오세요 ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 답답해죽는 줄 ㅋㅋㅋ
이제 제목만 봐도 누군지 유추가능해요

4 0

앗 곰신 뀨잉뀨잉님이시다 ~~~ 시간 잘갈거에여 ㅋㅋ
그분도 시간이 지나면 좋아질라나여.....ㅠ

0 0

생각해보니 일정 개수의 댓글 달린글을 (20-30개 정도?) 삭제하면 정지도 괜찮을것 같아요. 그전에 삭제하면 할말없지만. 운영자님께 건의 해 봐야겠어요.

3 0

댓글보고 떠오른 아이디어.
반대 10개이상 달린글을 3번이상 삭제한다면 블라랑 동일효과는 어떨까도 싶군요~

0 0

분란꾼 때문에 제한이나 제재가 늘어나면 결국 선량한 회원들이 피해보는건데 답답하죠

3 0

그쵸, 맞는말씀입니다 ㅠ_ㅠ
그래서 집단지성을 발휘해봐야할거같네요 ㅠ_ㅠ
최소한의 한도내에서 제재가 생긴다면.... 묘안을 짜봅시다 ㅠ_ㅠ

0 0

무슨일있었나요?혹시 그..누군지알거같은느낌이드는군요

2 0

평화롭던 자게에.... 크흡....

0 0

예림이!!! 그 ㅍ....

2 0

타짜를 보지 않아서 검색까지 했지만.... 아무튼 저는 주어를 쓰지 않았습니다 'ㅂ';;
묘안을 짜봅시다 ;ㅂ;

0 0

제가 생각하는 그분이라면... 어떠한 조치든 찬성해요. 이런 말 좀 나쁘게 들릴 지 몰라도, 딜바다 자게의 수준을 낮추는 분이라고 생각해요. 차라리 광고는 금방 사라지는데, 그분 글은 참... 그런 사람 하나 때문에 정상적인 다른 사람들이 발을 못붙이는 것 같아서요...

6 0

커뮤니티활동이라는 것에서도 충분히 많이 멀어지시기도했지만
그럼에도 제재라는것도 조심스럽게 접근해야하는것도 맞고 참 어려운일이네요 ㅠ_ㅠ

1 0

진짜 글올라올때마다 반대누르기도 귀찮을 정도네요

4 0

귀찮아도 열심히 눌러줘야하려나봐요 ㅠ_ㅠ....글삭튀를 자꾸하니 원 ㅠㅠ

0 0

저도 아침에 삭튀했나 찾아봤더니 어김없이 삭튀했네요..
저도 뭔가 조취를 취해야한다고 봅니다.

일단 다음글 올리면 다들 삭튀하기전에 반대로 블라인드부터 걸어야할듯..

1 0

그러게요 ㅠ_ㅠ 어김없는...
의견이 다를수있고, 관심사가 다를수는 있다지만
소통을 포기하고 글삭튀하는건 커뮤니티가 아닐텐데 말이죠...

0 0

딜바다 자유게시판을 시끄럽게 만드시는~~!!

1 0

주어는 없습니다 ;; ㅋㅋㅋ
아공... 암튼 더 지켜봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기