카페 주문할 때는 짧게 여러 번 말해야 효과적인가봐요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카페 주문할 때는 짧게 여러 번 말해야 효과적인가봐요

오리입술날자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-11 21:51:22 조회: 787  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

주문할 때 여러 번 묻는 거 싫어서
한번에 다 얘기하는데...
오히려 파트너들이 익숙하지 않은 듯해요

저: 따뜻한 카페라떼 테이크아웃이요
파트너: 드시고 가실 건가요?
저: 테이크 아웃이요...

저: 아이스 카페라떼 한 잔이요
파트너: 따뜻한 음료 맞으신가요?
저: 아이스 카페라떼요...

도대체 왜 그러는 걸까요? ㅋㅋㅋ
거의 모든 카페에서 겪는 일이라..
파트너의 역량때문은 아닌 것 같고..
아마 다들 준비가 안 되어 있는 것 같아요
한번에 받아들일 준비가;;

편의점 샌드위치 별로 안좋아하는데
역시나 이벤트는 참여해야 직성이 풀려서ㅋ
어제 하나(돈가스), 오늘 하나(에그돈가스) 샀어요
어제 먹어보니 의외로 맛있던데요??
카드지갑 작년부터 이벤트때마다 엄청 푸는 것 같던데 아직도 재고가 엄청 남았나 봅니다;;
황금돼지는 부디 딜바다 회원 분이 가져가시기를..

다들 새해 복 많이 받으시고
건강 관리 잘하세요~

추천 5 반대 0

댓글목록

맞아요 혹 확인차 한번더보통말하드라구요ㅋㅋ

5 0

그쵸?? 저만 겪는 일 아닌 듯ㅋㅋ

0 0

음료받고 딴 소리 하는 사람 많아서 그럴거예요
겪어봤는데 진짜 증거도 없으니 답답할 노릇이라 ㅎㅎ
일회용품 때문이라도 가져갈거냐 한 번 더 확인하는것도 있는거 같고요..ㅎ

4 0

맞아요 예전엔 거의 다 일회용품에 담아 줬는데..(안에서 먹을 손님도 먹다가 가져 가는 경우가 있으니 오히려 편하고..) 이젠 핑퐁을 한번 더 해야 주문 완료ㅋ

0 0

목소리를 크게 해보세요ㅋㅋ

0 0

아이스!! 카페라떼!! 주세요!! 분노조절장애자로 변신ㅋㅋㅋㅋ

0 0

확인차 재 묻는거라 괜찮아요
늘 겪는데 따뜻한 아메리카노 작은사이즈 텀플러할인 통신사 할인 한번에 말해도
따아 맞나요? 작은거? 할인? 하나씩 다 물어보고 텀블러 안 물어봐서 넘겼더니 할인 안 된 경우 있어요

5 0

그러게요 확인차 묻는거니 그냥 짧게 여러 번 말하는게 낫겠어요-_-;;

0 0

아이스 1초 쉬고 카페라떼요 라고하면 될 듯 ㅋ

0 0

다음엔 그렇게 해볼게요^^

0 0

아마 따뜻한거냐고 물은건 후루룩 넘어가서 못들어서 그럴수도 있고..
테이크아웃은 테이크아웃잔에 달라고 해놓고 매장에서 먹고가서 그럴수도 있어요.
아이스 맞냐고 확인해도 음료 받으면서 따뜻한거 달라고 했다고 소리지르는 분들이 많아서....
이해해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라떼 맞으시냐고 물어봐도 아메리카노 시켰다고 화내시는걸요...

3 0

ㅋㅋ 전 라떼파인데 꼭 라떼 시키면 아메리카노 찍으시는 분 있더라구요 제 발음이 그렇게 구린가ㅠㅠ 아메리카노랑 라떼는 정말 공통발음이 1도 없는데...

0 0

아이스 핫초코 달라는 분도 있으셔서 ...ㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기