남친부대 3월부터 휴대폰 사용이래요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

남친부대 3월부터 휴대폰 사용이래요

뀨잉뀨잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

남자친구가 전화와서 기쁜 소식 있다길래
폰 얘기아니면 하지마. 햇거든요
폰 얘기 맞네요 ㅋㅋ
벌써 하는 부대들도 잇고 다음주부터 하는 부대들도 많은데
거의 시범사용인거같아요
근데 남친 부대는 사단 전체 공지래요.
사단 전체 올 3월 1일부터 확정 !
폰 걷어가서 일과끝난 시간과 주말에만 쓰게해주는데
취사병이라서 일과도 늦게끝나고 주말에도 일하니까
별로 못쓸줄 알앗거든요
근데 취사병들은 예외로 낮시간에도 소지가능하게 해주신대요
대신에 취사반장 지시하에 ㅋㅋㅋ
아마 쉬는 시간에 쓰게해주실건가바여 히히히히히

신나요옹

분위기봐서는 늦어도 4월부터는 전 부대 시행할거같아요

추천 17 반대 0

댓글목록

와 군인이 핸드폰이라니 축하합니다ㅋ
정말 군대 급격하게 바뀌는군요.

2 0
요새는 생활관 수신용 전화기도 있고 화상전화기도 있어서
(어플로 문자 주고받는것도 가능해여)
남친은 휴대폰 없어도 괜찮다하지만
그래도 전화비를 많이 절감할수잇어서 좋아요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
오 제 친한동생도 2월이나 4월부터 사용할수있다고 자랑자랑을 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래봤자 나는 예비군 5년차 민간인인데~ 하하하하하하핳
아무튼 좋게좋게 바뀌고있네요 ㅎ

2 0
ㅋㅋㅋ 민간인이 가장 좋지요...!!
휴대폰으로나마 장병들의 답답함이 조금 해소되면 좋겟어요 ㅋㅋ

0 0
요즘 날씨 현역들 많이 추울텐데 훈훈한 소식입니다 ㅎ

민방위도 얼마 안남은 ㅠㅠ

1 0
예전보단 정말 많이좋아졋지요 ㅠㅠ
폭행도 거의 없고.. 시설도 많이 좋아지고잇고...
거기잘지내님이 복무하시던 시절엔 몇배로 더 힘드셨을거에여
감사드려용:)

0 0
군대 여건이 좋아지네요~다른건 몰라도 자주 연락 할 수 있어 좋으시겠습니다.^^

1 0
지금도 취사병이라 아침치우고
점심치우고 저녁치우고 하루 세번 전화와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 추위에 벌벌 떨면서 통화하는게 맘아팟는데
폰있으면 따뜻한 실내에서도 가능하니까 넘 좋아요 ㅋㅋ

0 0
군대도 점점  좋아지네요~

0 0
이제 통화도 자주 할수 있겠네요 ㅎㅎ 좋네요

0 0
나아암치이인~??

1 0
세상좋아졌네요.. 그나저나 이쁜 사랑 유지 하시는거군요 ㅎㅎ

0 0

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=0001159844

이 기사에 나온게. 시행되나보네요!!

0 0
티삼구공 팔아요~ 는 농담이고요.
우와 군대 엄청 좋아졌네요.

0 0
좋으시겠어요
계속 휴대하게해주면 틈나는대로 통화하실 수 있겠네요
근데 군대에서 휴대폰이라니 좀 낯설긴하네요ㅎㅎ

0 0
집에서 전화오면 통신보안 외치는건 아닌지..ㅎ

0 0
유튜브로 취사장라이브 쿡방하면 쏠쏠하게 벌것같네요 ㅋㅋ
아는동생 4월초 전역인데
끝물에 핸드폰좀 만지겠군요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기