이런거 지적해도 될까요?지적할땐 지적하는 것이 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

Sign in with naverSign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런거 지적해도 될까요?지적할땐 지적하는 것이 좋을까요?
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-13 10:00:23 조회: 1,614  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

본가 부모님집에 애완견(16살) 기르고 있어요.

오늘 내일 좀 하긴하는데^^;;

본가 집에 2층은 부모님,3층은 매제,여동생 내외가 거주하고 있어요.

매제가 강아지를 싫어하고,매제가 강아지을 싫어하니 동거하는 우리집 애완견도 매제을 싫어하죠.

부모님,여동생,매제,저,조카들 어제 저녁 식사하면서

매제가 은연중에 털날리고 하니 애완견,용품 챙겨서 다른집에 보내자고 하더라구요.

이런 소리 웬지 좀 듣기 거북하더라구요.저만 듣기 거북할까요?

제가 그런소리 하지 말라면서 이런거 좀 지적(?)해도 될까요?

본인이 맘에 안든다고 다른집보내라 하는거 좀 아닌거 같..^^;;

저런상황 말고도 상대방이 뭔가 좀 듣기 거북한 말을 할경우 어찌하시나요? 

추천 16 반대 0

댓글목록

16년기른강아지면 가족인데
매제는 가족된지 몇년됐냐 물어봐야될까요?
순간 욱하네요. 게다가 살면 얼마나 더산다고!
더욱이 본인보고 키우란것도아니고
완전히 같이사는집도아니면서 왜이래라저래라죠?
강아지가 싫을수있는건이해해도
그런태도는 이해가안되네요.
비슷한경험이 있어서인지 열이 확...
윗사람도아니고 아랫사람인거같은데
뭐라해도 될거같습니다!
물론 저는 열이받아서 현명한대처는 모르겠는데
좋게얘기하든 어쩌든 충분히 지적해도된다생각해요!

추가)정 얘기힘드시면 마음이안좋아서
고민고민했다면서 여기 댓글 보여주는건 어떨까요.

8 0

ㅠ.ㅠ..저도 저 소리를 듣고 욱했어요..에효.ㅠㅠ..
저보다 아랫사람이긴 한데 나이는 저보다 3살 더 많아유!ㅠㅠ

0 0

강아지가 먼저왔는데 매제가 나가는게 맞지 않을까요
반려견과 가족에 대한 이해가 부족하네요
따로 말한번 하시는게 좋을것같아요

6 0

매제,여동생..2012년부터 부모님 집에서 거주하고 있죠!ㅠㅠ
이제는 나갈때도 됐는데..ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ제 정신 아닌거 같은데요
애견인들은 거의 자기 자식처럼 키우는데
자식 버리라고 말하는거랑 똑같은건데 말이죠

5 0

그리고 한번 입양했으면 끝까지 책임져야죠 뭐..ㅠㅠ
도중에 맘에 안든다고 내다버리면 이것도 도의상 좀 아닌거 같아요!ㅠㅠ

0 0

사람이 먼저죠... 그러나 그 상황이면 매제분이 따로 강아지가...
떠나기 전까지 잠시 자취를 하시는게 나을거라고 봅니다.
아니면 강아지를 케어할수 있는 집근처 애견 카페 같은곳에 맡기고
비용은 매제분이 부담하시구요

0 0

사람이 먼저이긴 한데..
한번 입양했으면 끝까지 책임져야죠..

0 0

고민하시는 지렸으면좋겠어님이 참 남을 배려해줄알고 조심스러운 사람이구나 싶은반면, 그 매제라는 분은 하..
아무튼 당연히 지적해야한다 생각하구요. 솔직히 저였으면 그 자리에서 숟가락 내려놓고 한소리했을듯합니다 나중가서 사과를 할지언정 16년을 함께한 가족인데 무슨 말같지도않은소리를;;

1 0

그자리해서 한마디할려고했는데..부모님,여동생도 계셔서....ㅠㅠ...

0 0

이 건에 대해서 부모님하곤 얘기 해보셨나요? 안해보셨다면 먼저 부모님과 얘기해보시고 그후 매제분에게 적당한 선에서 얘기하시는게 좋을것같아요. 매제분이 실수하긴 했지만 이 일로 사이가 더 안좋아지면 안되니까요.

2 0

부모님은..매제한테 너무 네~네~하고 너무 숙이고 있어서..매제한테는 싫은소리도 못하고 껌뻑 죽습니다.ㅠㅠ.

0 0

개문제는 차치하고 부부관계는 원만한가요?
너무 자기 중심적인 성격으로 보이는데요.

1 0

부부관계까지는..제가 잘...^_^;;;;

0 0

.

1 0

솔직히 별거 아닌데..저런 경우는..같은 가족이나 다름없는데 내다 버리리라고하는건..ㅠㅠ.

2 0

여동생에게 따로 얘기하시는게 좋을듯해요.
어쨌거나 앞으로 계속 부딪혀야할 가족이니 불편해지는 상황은 안만드는게 좋기는 한데...

집안마다 다들 사정이 있기는 하지만서두 것참 내쫓아버리고 싶네요.ㅎㅎ
그런소리하면 옆에서 여동생이 말려야하는거 아닌가 싶은데 말이죠..

1 0

상대방은 이런저런 상황 고려하지도 않고 그냥 아무생각없이 말을 내뱉는데..
저는..이런저런 상황고려해서 말을 해야 하니..
참 아이러니하네요!ㅠㅠ

1 0

매제가 왜 집에 들어와서 같이 사는지는 모르겠는데
돈때문에 그런거 아니면 따로 사는게 맞는듯
개키우는 사람은 잘 모르는데 개 안좋아하는사람은 음식에 털들어가고 옷에 묻고 엄청 싫어하는 사람들도 있어요
매제가 손님도 아니고 앞으로 계속 같이 살꺼면 그정도는 얘기할수있죠

2 0

집 장만할 돈이 없어서 그렇다고 하더라구요.(직장이 시원찮으면 그러려니 할텐데..직장도 괜찮고,맞벌이하는데..집 장만할 돈이 없다고 하는건..ㅠㅠ)

그래도 때와 장소는 가려서해야죠..
못할말 다 해버리면...

0 0

.

1 0

그럼 저도 집안 구성원이라서 그자리에서 한마디해야 되겠어요!^^

0 0

가족있는 앞에서 강아지 얘기를 그렇게 꺼낼 정도면 개념이 없는데요... 싸움을 할 필요 까지는 없는데요. 어쨋든 나가 살라고 얘기해야죠

1 0

직장도 괜찮은데 같이살면 머리아프겠네요

0 0

근데 화를 내도 실질적 보호자인 부모님이 아무렇지 않으면 의미없다고 봐요. 부모님이 무슨소릴 그렇게 하느냐할때 거들순있어도 괜히 나설 필욘없다고 봐요.  그리고 님도 그말이 거북했다면 그런말 거북하다라고 표현하면 됩니다.
느낀대로 표현하면 됩니다

3 0

싫으면 본인이 나가살면 될텐데 자기보다 오래살고있는 강아지를 내보내라는게 어이없네요.
절이 싫으면 중이 떠나라고 하세요.

1 0

다음에 그 자리에서 직접 그건 아닌것 같다 말하고
그 이후에는 말하지 않는게 어떤가요
내가 개만도 못하다는 소리 나올것 같고
서로 전혀 이해도 안될것 같은데
긁어 부스럼 될까 걱정되네요

0 0

다른건 뒤로 미루더라도 10년을 넘게 길러온 강아지를 다른곳으로 보내자고 편하게 말하는 분위기가 이해가 안가네요.
빤히 본인이 개를 싫어하니까 그러는건데 저같은면 바로 그자리에서 말했을거에요.
앞으로 몇년이나 더 산다고 지금껏 가족처럼 길러온 반려견은 내보내라고 하냐고.
전 궁금한게 부모님도 계시는데 저런 얘기를 쉽게하는게 참.... 자기중심적이라는 생각이 드네요.

1 0

와 심하다..........부모님께서 오냐오냐해서 간이 배밖으로 나온듯 반려견과 15년 이상 산다는게 어떤 의미인지 1도 모르는 사람같네요
이 일 말고도 울화통 터지는 일들이 많을것같네요 ㅠㅠ여동생분과 얘기를 먼저 해보는게 좋을것같네요

0 0

16년을 길렀는데... 매제가 개념이..

0 0

ㅎㅎ강아지를 싫어하는 입장에서는 이해할 수 있을 것 같긴해요...저도 막 강아지가 저한테 달려드는것이 너무 싫어서...^^;; 강아지에 관심이 없는 사람이라면,,충분히 몇년동안 시간을 같이 보냈다라는 개념이 없을 수도 있거든요..~..다만 듣는 입장을 배려하지 못하는 부분에 대해선 ..잘못하신것같아요^^;;

0 0

자기가 강아지 살고있는집에 들어와 살면서 무슨 말같지도 않은 소리를 한대요?
자기집도 아니면서 오바하네요. 다큰 직장인이 싫으면 나가살것이지.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기