결혼은 언제해야 하나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결혼은 언제해야 하나요?
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-14 01:50:52 조회: 1,296  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

조금 바보 같은 질문일 수도 있습니다만,

몇년 교제한 여친이 있습니다.

20대  뜨겁던 연애를 하던 그 시절엔 멋도 모르고 결혼하고 싶다란 말을 입에 달고 살았었는데,

시간이 지나면서 뜨겁던 연애는 이제 미지근한 연애(?)로 변하였고,

결혼해야하나? 라는 물음에 항상 답을 내릴수 없게 되었습니다.

이 여자다.. 혹은 이 남자다.. 이런 감정.. 꼭 결혼해야겠다. 이런 감정이 있어야 결혼을 하게 되는건가요?

아니면 .... 계기가 있어야 결혼을 하는지..

그냥 흘러가는대로 두면 그냥 흘러가겠지요.. ... 이런 고민 저런고민 안하고 그냥 살면 좋겠습니다만,

그게 또 말처럼 되나요.. 

추천 1 반대 0

댓글목록

이사람이다 확신 안들면 하지마세요. 상대방도 불행해요.
프로포즈 준비하면서 계기가 생기는 친구도 봤네요. 상대도 못받아들일수 있고요. 진지하게 여친하고 대화해보세요. 시기랄께 없구요..헤어지기 싫으면 결혼하더라구요. 저녁에 헤어질때 데려다주기 아쉬운감정 안드시면..음..ㅠ

9 0

어려운 문제 맞죠?

0 0

어려운 문제네요;;
제 주변은 진짜 뜨거울때 후다닥 결혼한 사람과 진짜 대학부터 장기연애해서 둘 다 안정된 직장잡고 자연스레 물흐르듯이 결혼한 케이스만 있어서;;;

0 0

나이가 한살한살 늘어날수록 사람보는 눈이 참 많이 달라지네요.

확신이 서다! 그런 느낌이 사라진 지 몇년이 지나버렸네요.

0 0

완벽한것은 없는거 같아요
정말 천생연분이 만날 확률이 얼마나 있겟어요.

왜 나중에 결혼후에 애 때문에 산다. . 는 말 잇잔아요. 결횬은 현실이고 그 사랑의 감정은 불타오르는 연애감정보단 가족간의 사랑이란 것으로
바뀌어나가죠.  간혹 수십년을 여전히 정렬적으로 사랑하는 이들도 있지만요.

나와 가족이 되고 때론 의지가 되고 믿음이 될 반려자를 찾는다고 생각하세요..
어느 인간관계에서나 오랜 기간 만나는 것에선 신뢰감이란게 아주 중요합니다.
남편이건 아내건 그 관계의 밑바탕엔 신뢰가 있어야 유지되는것이죠.

이렇게 좋은 말 다 써놨지만 뒤돌아서서 등돌리고 이혼도장 찍고나면 남남 되는 관계이기도 하니 결국 서로가 서로를 위하는 이타적인 관계라고 생각하면 안정적인 혼인관계 더 나아가 자녀들 친지들과의 관계에서도 우호적이실수 있다고 봅니다

0 0

크게봤을 때, 겪어보면 다 거기서 거기라고도 말할 수 있을 걸요. 부부싸움 안하는 집 없을걸요. ㅎㅎ 원래 오래 연애하면 처음같을 순 없죠.

0 0

결혼은 타이밍
서로가 원할때 만나면 결혼슉~!

0 0

전 그냥 집에가기귀찮아서 결혼을..ㅎㅎ
두집살림(?)하는 기분이였거든요.
놀다가 12시되기전에 집에 가야하는데 귀찮고 춥고.. 어차피 매일 만나는데 말이죠.

잘한것같아요. 마냥 좋지는 않지만 그래도 놀다가 잠들어도 되니까요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기