3자사기에 엮인것 같습니다. 경찰조사 받으러 오라네요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3자사기에 엮인것 같습니다. 경찰조사 받으러 오라네요 ㅠㅠ
왕고래밥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-14 10:46:38 조회: 1,043  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

네이버페이 충전 막힌다는 소식에 10만원권을 3장 사뒀다가

그냥 2개 아이디만 충전하고 나머지 1장은 구매가격 그대로 91,000원에 팔아버렸습니다.

판매 당시 구매자가 카톡으로 연락해와서 선입금 받고 핀번호 발송으로 거래를 마무리지었는데

한달이 지난 이 시점에 국민은행으로부터 금융거래정보제공 통보서라는걸 받게됐습니다.

뭔일인가하여 통보서에 적힌 경찰서에 전화해보니 누군가 한달전에 저한테 콘서트 티켓을 샀는데

사기를 당했다고 신고를 했다네요.  

"저는 콘서트 티켓을 판매한 적이 없다. 그분께서 다른분에게 당하고 착각을 하신 것 같다"라고 말했더니

그럼 그분이 다른 계좌를 착각했거나 제3자 사기에 연루됐을 가능성이 높다고 

판매게시글, 거래문자, 입금내역을 출력해서 내일 경찰서로 조사 받으러 오라네요.

경찰서도 우리지역이 아니라 오고가는데 1시간은 소요될듯 한데 도서관 가서 자료 출력하고 왔다갔다 하고

조사까지 받으면 얼추 2시간은 낭비하게 생겼네요.  

아무튼 그 분이 오해한거라고해도 저한테 따로 보상해줄 수 있는 것도 없다고 합니다.

현재 상황은 한달전 거래했던 카톡대화창에 뭔가 착각하신거 같다고 연락주시라고 연락처 남겨놨는데

읽고 대답을 안하네요.. 

추천 10 반대 0

댓글목록

이래서 카톡 거래는..ㅠㅠㅠㅠ
사건이라도 관할 경찰서로 이첩시켜달라 그러면 해주지 않을까요?

2 0

저희지역 경찰서가 너무 불친절 하더라구요.
예전에 중고거래하는 과정에서 상대방한테 돈을 입금해주고 기다리는데 아무말 없길래
기다리다가 급하게 다른 주소로 받아야돼서 아직 안보냈으면 여기로 보내주시라고 문자랑
전화를 했더니 자기는 보채는거 싫어한다고 거래 취소하자고 하더군요. 알겠다고 했더니
그때부터 부모욕부터 살해협박, 번호 바꿔가면서 스팸문자발송 등 한 일주일동안 쉬지않고 괴롭히길래 경찰서에 진정서 접수하러 갔더니 판례에 따르면 이정도 욕으로는 신고가 안된다면서 한심하다는 듯이 말하길래 그쪽은 아예 생각도 안하고 있어요ㅠ 최선은 구매자랑 대화해서 구매자가 착각한거면 신고를 취소해주는 것이고 제3자 사기에 엮인거면 조사받으러 가는 수 밖에 없겠더라구요..

0 0

아랫분들 댓글 대로라면 소명만 잘 하면 문제 없을 것 같아요
너무 걱정하지 마시고 최대한 증거자료 확보하셔서
경찰서 방문 하시는 수 밖에 없을것 같네요ㅠㅠ

저도 중고나라에서 몇번 당하고 이제 거의 사용 안하고 있네요

1 0

저도 중고나라 자주 이용안하는데 이용할때마다 꼭 일이 생기네요ㅠㅠ

0 0

이런....저도 8년전에 당해보았는데 전 컬쳐를 팔았고 신고하신분은 엠씨엠가방이라고.ㅡ.ㅡ 근데 저는 당시 컬쳐를 넘긴기록, 문자 이런거 경찰에 내니까 그냥 가보라고 하더라구요 돈을 갚으라던지 다른 피해는 안봤는데 요새는 바뀐걸까요? 그리고 제3자 사기가 아니라 짜고 하는 경우도 있다고 하니 일단 돈을 주던지 그런건 하지마시구요 전 문자기록이라 혐의를 더 쉽게 벗었던거 같습니다

3 0

휴대폰 문자 내역 있으면 아무일 없는걸로 압니다. 삭제해도 통신사가서 출력해서 뽑아가시면 됩니다.

1 0

다행히 전 문자나 카톡, 통화내역은 지우지 않는편이라 당시 대화내용들이 다 있긴하네요. 근데 어떻게 진정서가 접수됐나 모르겠어요.

0 0

저는 카톡이라 애매하네요. 카톡도 다 읽으시는데 대답도 없고 연락도 없어요.
이래서 무조건 상대방 연락처가 나오게 문자로만 거래해야되나봐요..
일단 귀찮겠지만 낼 자료 출력해서 경찰서 방문하려구요.

0 0

저도 당했었는데, 소명하고 그냥 아무일 없이 넘어갔네요..

1 0

당해보니까 얼떨떨하네요. 경찰서로 와서 조사받으라니까 괜히 죄지은 기분이고ㅠㅠ
이제 중고거래는 무조건 안전거래로만 해야겠어요.

0 0

만약 사기라면
사기꾼이 다른 사람한테 콘서트 티켓을 판다고 왕고래밥님 계좌에 91000원 입금시키라고 하고(애초에 콘서트 티켓은 없었던거?) 왕고래밥님한테서는 상품권 10만원짜리 핀번호 받아간건가요?
3자 사기 무섭네요.
특히 해피머니나 컬쳐 거래에서 3자 사기가 빈번하네요.
잘 해결될거예요

1 0

넵 댓글 그대로에요. 조사받고 왔는데 3자 사기 맞고 전 피혐의자 신분으로 조사받았는데 구매목적. 결제이력. 판매내역이 다 입증돼서 혐의없음으로 종결됐어요. 암튼 다음엔 뭘 팔더라도 중고거래는 안전거래로만 해야겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기