목구멍에 맨날 걸리는 사람 알약 넘기기 팁 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

목구멍에 맨날 걸리는 사람 알약 넘기기 팁
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-16 14:38:08 조회: 8,250  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

제가 목구멍이 좁은건지 알약이 맨날 목에 걸렸었는데 

언젠가 인터넷에서 알약 쉽게 삼키는 팁을 봤는데 꽤 괜찮더라구요.

생각나서 혹시 저처럼 애먹으신 분들 참고하시라구요~

알약 종류에 따라 삼키는 법이 다른데

1. 물에 둥둥 뜨는 캽슐타입의 약

고개를 뒤로 젖히지 말고 그냥 평소 물마시듯 물과함께 넘기면 걸림이 덜해요

2. 물에 가라앉는 단단한 알약

이건 물과함께 입에 넣은 다음 고개를 젖혀 최대한 약을 목 안쪽으로 가게 한 다음에 

젖힌 상태로 그대로 꿀꺽 넘기면 걸림이 덜해요

그래서 전 약이 캡슐과 정이 섞여 있으면 분리해서 따로 삼켜요. ㅎㅎ

예전엔 진짜 약 못삼켜서 약한번 먹는데 물을 500ml페트 한병을 다 소진하고 그랬는데 ㅋㅋ..

추천 8 반대 0

댓글목록

캡슐 약 먹다가 목구멍 어딘가에 달라붙은 아찔한 기억이 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

아무리 물삼켜도 안떨어지다가 담날 그자리에 염증난 적도 있어요. ㅠ_ㅠ

1 0

저는 포도 5-6알은 그냥 삼켜먹는 사람이라ㅜㅜ

1 0

부러워욤~~ 전 목에 뭐 넘기는게 은근 힘들어서 내시경도 대장보단 위내시경이 더 겁나더라구요.

0 0

이게 목을 젖히면 기도쪽이 열려서 위험하죠.
그냥 턱을 자연스럽게 당긴 상태로 삼키는게 안전합니당

1 0

아 그런 위험도 있군요.전 정의 경우는 그러면 꼭 걸려서... -.-; 컥컥컥

0 0

그냥 물마시면 넘어가던데..

1 0

진심 부럽습니다. ㅠㅠ

0 0

한가지 더
약먹는데만 집중해야 합니다
제가 알약 엄청 잘 삼키는데
얼마전 딴생각하며 삼키다가 목에 걸려 고생했어요
난생 처음이었다는 ㄷㄷ

1 0

헛 방심하면 원숭이도 나무에서 떨어지는 군요! ㅎㅎ

0 0

알약 잘 먹는편이라고 생각했는데, 선물받은 해외 영양제 먹다가 안넘어가서 깜놀했어요..!! 외국인은 키도 크고, 덩치도 크더니만 목구멍도 큰건가? 하고 생각이... ㅜㅜ 한알씩 집중해서 먹어야겠더라구요

1 0

맞아요!!!! 외국 영양제 알 엄청커요!!! 그래서 전 일일이 반 쪼개 먹었었어요.-.-;;;

0 0

의식을 안하고 물 마시듯 삼키면 쉬운데 의식을 할 수록 힘든게 알약 삼키는 거죠
정말 안될 경우 비상시의 방법으로 쌈 먹듯이 밥과 함께 삼키는 방법도 있어요

1 0

맞아요 의식하고 긴장하면 목구멍이 더 수축... ㅠㅠ

0 0

성인될때까지 엄청잘삼켰는데 어느날 딱 걸려서 오바이트 한뒤로는 전혀 못삼키는 1인입니다;;
아주작은건 그냥 삼키지만 캡슐은 빼먹고 큰알약은 다 씹어먹어요.
연질캡슐도 씹고 심지어 타이레놀 서방정도 씹어먹음 ㅠ.ㅠ

1 0

헛 트라우마가 단단히.. ㅠㅠ

1 0

가끔목에붙은느낌나는데 정말 붙은거군요...
어쩐지...ㅎㅎ..

1 0

캡슐이 잘 붙어요~ ㅠㅠ

0 0

저는 한꺼번에 10개도 그냥 물 한모금에 다 먹어서... 그런데 큰딸은 하나씩도 겨우 먹는걸 보고 약먹는게 힘들구나를 알았네요..
저는 알약보다 가루약 먹는데 더 힘들었는데.. 먹고나면 입 구석구석 가루약이 남아서 계속 약냄새 나니까요..

1 0

헉 열개를 한모금 ㅡ,.ㅡ 약먹방계의 고인물... ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기