군인도휴대폰유지하고 군대가나요??? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군인도휴대폰유지하고 군대가나요???

home227
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-18 20:56:52 조회: 1,060  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

예전에 사촌동생이 군대갈때 군인정지 그런거 해두고 가서 휴가때 문자보고 전화온거 보고 그러는거 같던데

요새도 쓰던번호 살려두고 가나요 ??휴가때만 정지풀고쓰고 그러나요???

추천 2 반대 0

댓글목록

.

0 0

지금어떻게 하고잇는지가 궁금해서요 ....

0 0

..

0 0

넴넴^^

0 0

군생활 할때 선임이 낮에는 내무실에서 잠자고 밤마다 핸드폰으로 통화해서 짜증났던 기억이 나네요. ㅋ 완전 민폐였죠.

0 0

ㅋㅋ넹

0 0

군인전용 요금제가 있다네요. 로밍하듯이 필요한 날짜에만 사용할 수 있도록 조정이 가능하답니다.

0 0

옙 감사해요^^

0 0

군정지 시켜두고 휴가때 나와서 풀어서 잠깐쓰는게 보통이긴 합니다.
아예 해지하면 번호가 날아가버리니까요..

0 0

감사해욤

0 0

앞으로는 일과 후 사용하게 한다니까 다들 그냥 살려둘테고,
한동안은 그냥 폰을 부대에 맡겼었죠 휴가 출발 시 가져가고, 다시 맡기는 식으로.

이게 부대입장에서도 출타 인원 관리하기 편하고, 병사 입장에서도 이동 시에 음악듣고 연락하고 편해서ㅋㅋ

0 0

넴넴^^

0 0

제 동생 보니까 정지해놓고 가던데요
정지해도 문자는 오니까요
거기다 요즘에는 카톡이 잘되어 있어서 정지해도 보이스톡 하고 문자 하고 할거 다 합니다.

0 0

오 감사해요^^

0 0

군부대서 올해부터 저녁에 사용할 수 있게 됐어요. (일부)
정지는 장기정지 있어요~(통신사114전화)

0 0

저 군대 갈때만 해도 보통 군정지 걸어놓고 휴가때는 잠깐 정지풀고 복귀날에 다시 정지하고 그랬었어요

0 0

요즘은 주변 상가나 부대 내에 맡겨두기도 한다고 들었습니다.
저는 군정지 해놓고 휴가때만 나와서 풀고 썼었구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기