킹덤 이야기가 많아서 보는데 ㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

킹덤 이야기가 많아서 보는데 ㅋㅋㅋ
요시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

좀비가 제가 알고 있는 좀비랑 많이 다르네요 ㅋㅋ

줄서서 다리를 건너고 ㅋㅋ 

절벽(그냥 언덕 수준 ㅋ)에 떨어진 좀비를 보고 밑에 사람 있는데 안내려오고 ㅋㅋ

멀뚱멀뚱 쳐다보고만 있고 ㅋㅋ

재미있다고 해서 보는데 중간 중간 이런게 몰입을 방해하네요 ㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

절벽에서 바라보는건 물을 싫어하니 뛰어내리지 않은것이죠
그전에 뛰어내린것들은 이창과 무영을 잡으려다 떨어진거구요

3 0
물을 싫어한다는 이야기가 나왔나요? ㄷㄷ
못본건가 아니면 그냥 깔고 가는건가요..
3화 보고 있는데 ㄷㄷ
근데 3화 초반에 강가에 있는 어부들한테 달려드는데
자연스럽게 물에 들어가던데요....
물론 뒤에 줄서서 보고 있긴 하지만...
또 해를 피해서 우물로 들어가는 장면도 ㅠ

0 0
설정상 물과 불을 무서워 한다던데요 ..

3 0
그게 그냥 설정인가요 아니면
극중에서 나오는 건가요??

0 0
극중에서 두려워하는 모습을 간접적으로 표현하긴 합니다

3 0
좀 더 디테일하게 봐야겠네요 ㅋㅋ

0 0
유교국가라 그렇습니다. ㅋㅋ

1 0
한국 좀비는 ㅎㄷㄷ 합니다

0 0
중간중간 연기력도 조금 아쉽긴합니다 ㅠㅠ

1 0
공감이 갑니다 ㅎ

0 0
좀비 설정은 극마다 다르죠;;

월드워z 워킹데드 다른것처럼요

설정하기 나름 ㅎㅎ

3 0
그쵸 설정하기 나름이죠 ㅎㅎ
근데 뭔가 설정을 벗어나는 장면이 좀 아쉽기는 하네요 ㅎ
월드워 좀비도 장난 아니죠 ㅋㅋㅋ

0 0
설정이고 극 중에도 나와요 물불 싫어하는거요 그리고 해가 떨어지면 활동하는 설정도 있잖아요 극 후반부에 이에 관련한 설정이 또 있어요 죽은 자가 살아났다는 것 뿐이지 매체를 통해 주입된 고정관념 속 좀비와 비교하면 안될 듯 싶어요 작품마다 설정은 다르니까요

2 0
그쵸 작품마다 설정이 다르죠 ㅎ
근데 아쉬운 점들이 종종 보여서 ㅎ

0 0
그게 끝까지 보다보면 나올거에요......엄 스포가 될거 같아서 말은 못하겠는데..
마지막화에서 아? 했었네요. 뭐 작품마다 좀비 설정이 뻔하면 재미없잖아요 ㅎㅎ

2 0
저도 왜 안뛰어내리지? 물을 싫어하나? 라고만생각했는데 다다음화?에서 물불을싫어한다고 그냥말하더라고요ㅎㅎ

0 0
배두나랑 중전 연기가 ㅠ

0 0
시체들을 물 속에 넣어놓잖아요
그들도 물렸기 때문에 좀비 일텐데 물에 넣은걸 보니 물을 안좋아하는구나 예측했어요

1 0
물을 싫어하는데 물속에 넣으면 좀비는 죽는걸까요?

0 0
잔인하진 않나요?

0 0
저도막시작했는데 무서워서 창 작게보고있어요.....근데진짜 중전연기 시작하자마자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
개인적으로 좀비에 관심있어서 '좀비 사회학'이란 책 읽어봤었습니다.
윗분들도 말씀하신 것처럼 각 영화, 소설, 애니메이션마다 좀비 설정도 다르죠.
초기에는 의식없고 그저 물어뜯고 덤벼들던 놈들이 워킹데드에선 물을 무서워하던 좀비들이 나중에는 수영도하고 진화해서 월드워에서 처럼 마치 엄청난 스펙터클로 쓰나미처럼 몰려오고 어떤작품들에는  '이성'을 가진 좀비까지 등장하더군요. 개인적으로 재밌게 읽었어요.
킹덤은 아직 한국좀비로서 시즌이 남았으니 아쉬운점은 있었지만 다음 시즌을 기대중입니다.

0 0
외국인 둘이 좀비물 좋아해서 인기작 된듯

0 0
왠만한 좀비물은 다 섭렵했지만 최상급으로 잘 나온 것 같습니다.
신선한 내용들도 있고 개연성도 괜찮고 다른 좀비물들과 달리 좀비의 기원에 대한 내용도 의외로 설득력이 있어서 놀랐네요.
아주 잘 만들었더군요.
한가지 아쉬운건 시즌이 너무 짧다는 것 뿐이네요.
배두나도 약간 마음에 안들긴 합니다만...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기