인사담당자가 별뜻없이 문자보낸거겠....죠? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

Sign in with naverSign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인사담당자가 별뜻없이 문자보낸거겠....죠?
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-11 10:05:33 조회: 900  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

화요일에 면접보는데 회사가 대중교통편 차편이 불편하고,입사해도 불편할거 같구요.

그리고 면접일정이 다른 곳 면접보는 회사랑 겹쳐졌고,면접일정 조율도 안되어서..
(불참의사 밝히는 회사 인사담당자한테는 이런 이유들..언급을 말을 안했습니다.)

전화을 드렸으나 전화 안받으시더라구요.

불가피하게 인사담당자님한테 문자로 면접불참의사 밝혔습니다.

문자로 답장이 오길.."그래요~잘 생각했어요~" 답변이 왔네요.

보통 답장하면.."네 알겠습니다~"이런식으로 답장하지 않나요?

"그래요~"이면 "그래요~"이지..뒷에 붙은 문장.."잘 생각했어요."이건 또 뭘까요!?ㅎㅎ..

인사담당자가 별뜻없이 문자보낸거겠....죠?

추천 4 반대 0

댓글목록

본인도 퇴사하고 싶은 맘이 굴뚝인가봄 ㅋ

12 0

조용히 올라가는 추천수입니다!ㅎㅎ

0 0

음.. 저라면.뭐지 이거? 거르길 잘했다 이리 받아들여질거 같아요;;

0 0

조상님이 도우사..잘된거로..^^;;

0 0

나쁘진않을듯 ..

0 0

그런가요?^^

0 0

......

0 0

몇마디 안되는데..진심이 느껴집니다!ㅠㅠ

0 0

별뜻없이 저런 문자를 보내진 않죠. 담당자가 님을 맘에 들어하지않았나보네요

9 0

ㅠㅠ..그러게요!하하.ㅠㅠ

0 0

이런 뭐 같은 회사에서 사람을 뽑으라고 하니 뽑긴 하겠는데 지원자가 지원을 안한다고?
다행이네 다른 좋은 회사 찾아보세요.
라고 생각이 가능해 보입니다.
~ << 이런 표시까지 있는 것으로 보아 공손하게 문자 잘 보내서 저렇게 답변주신것같네요.

1 0

ㅠ.ㅠ..조상이 도우사..ㅠ.ㅠ...

0 0

저도 인사팀이지만 저건
저런건 처음보네요 ㄷ

0 0

저도 처음봅니다!ㅠㅠ

0 0

둘 중 하나겠죠.

이런 회사 안오길 잘했다
당신 별로 마음에 안들었는데 잘되었다

어떤 뜻이던지 저런 표현은 좀 별로네요

3 0

마음에 안들면 그냥 애시당초 면접보러 오라고 부르지 말아야 하는거 아녜요?^_^;
서로 시간낭비일텐데..ㅎㅎ..

0 0

전화를 안받았으면 바빴을 가능성이 높은데 그러면 아무래도 널널하고 편한 직장은 아닐 가능성이 있겠죠. 그사람은 업무여서 사람을 뽑기는했지만 자기가 생각해도 이 회사는 별로라는 생각이 답장에 은연중에 묻어나온 것이 아닐까싶네요.

0 0

정확한 의중은..인사담당자만 알겠....죠!?ㅠ.ㅠ

0 0

대부분 댓글다신분들 의견과 비슷 합니다.
지렸으면좋겠어님이 인사담당자가 보기에 이 회사들어오긴 아까운 인재로 봤을가능성이 크네요.
자기다니는회사 이러쿵저러쿵 까기는 뭣하고해서 지렸으면좋겠어님의 탁월한선택에 짧게나마 찬사를 보낸걸로 보임니다.

0 0

저렇게 문자 받고 별의별 생각이 다 드네요!ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기