인터넷 기사가 찌라시수준 못벗어 나는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터넷 기사가 찌라시수준 못벗어 나는 이유

봉달봉달
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-11 19:23:16 조회: 407  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

담날?

친구한테 카톡 보내는 것도 아니고..

맞춤법 띄어쓰기는 가볍게 무시하는 찌라시 수준의 짜깁기 기사

이러니 기레기소리 듣지요

추천 2 반대 0

댓글목록

지가 뭐 틀렸는지도 모를걸요.

0 0

다음날(정하여지지 아니한 미래의 어떤 날)’의 준말.

담날 다시 뵐 때까지 안녕히 계십시오.
--------------------------------
담날 표준국어사전에 있는 단어인데요?

https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/ad49a870df3a4df8b74d65eeecacefff

4 0

헙! 반전이네요!

0 0

아 쪽팔리네요

3 0

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉달봉달님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

표준어 군요. 하나 배워 갑니다.

0 0

또 의미로 보면 맞는 표현도 아니네요.
담날이면 미래의 정해지지 않는  날을 의미한다고 하는데.
"다음날"이  정확한 표현이라 봅니다.
전날 반댓말이 다음날..

적절한 말이 ' 다음날' 또는 '뒷날'

2 0

어쨌거나 음주운전 실망이네요. 이제 나오지 말길...

0 0

기자가 담날의 뜻을 알고 쓴거같지 않네요.
우리가 일반적으로 알고 있는 줄임말을 쓴걸로 보입니다~

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기