오늘 받은 선물 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 받은 선물

닭다리따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-11 19:39:19 조회: 1,160  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

안녕하세요

오늘 수업 간 복지관 어르신께 받은 선물입니다.
직접 만드셨대요. '복'자도 직접 조각하셨대요.
서예도 잘 하시는 분이라 글씨도 직접 쓰셨냐고 물으니
당황하시며 그건 프린트 한 거라고.. ㅋㅋ
이거 말고도 두 분께 사탕받았어요.
설날 선물이라고... 쿨하게 비닐봉다리째로 ㅎㅎ
김영란법 땜에 아무것도 받으면 안 되는데
거절해도 소용없는지라 그냥 받습니다.
그래도 담주엔 함 말씀드리려구요.
제발 가방 무거우니 암것도 가져오지 마시라고..

추천 17 반대 0

댓글목록

마음 훈훈해 지는선물이네옹

1 0

진짜 어르신들이 어린아이처럼 순수하셔요

0 0

복주머니와 새 세마리네요.
사탕 봉다리째~는 부럽네요..ㅎㅎ

1 0

한 분은.. 다른 곳에서 많이 줬다며 홍삼사탕+빈츠 섞어서 한 봉다리
한 분은.. 딸이 사왔다며 외국 사탕이랑 초코과자 3개 한 봉다리요..
사탕 봉다리들은 부모님이 사이좋게 나눠가셨습니다 ㅎㅎ

0 0

마음이 담긴 선물이라 더 멋지네요^^

1 0

넘 황송하더라구요

0 0

자랑할만하네요 ㅎㅎ

1 0

눈치채셨군요 ㅋㅋㅋ

0 0

저거 신고하는 사람은 없을것 같아요

1 0

이런 선물이 걸리면 정말 슬프죠 ㅠㅠ

0 0

손수 판 복자에서 정성이 느껴지네요

1 0

일케 귀한 걸 제가 받아도 되나 싶었습니다 ㅠㅠ

0 0

솟대가 생각나는 작품이네요.
참.... 마음이 오가는거 같아서 따뜻합니다 ^_____^

1 0

가방에 넣으면 망가질까봐 담아주신 봉투 따로 들고 왔답니다. 어디다 두지 ㅠㅠ

0 0

가슴 따뜻해지는 선물입니다

1 0

훈훈하죠? ㅎㅎ

0 0

감동적이네요

1 0

저뿐 아니라 여러 분들도 같이 감동받으시니 기분좋네요 ㅎㅎ

0 0

정성이 들어간 선물이네요 돈으로 측정하기 조차 힘드네요

1 0

그쵸?
그 와중에 이 어르신이 유명해지면 이거 가치가.. 를 생각하는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

선물 하신분도 그 선물 받은 신 님의 따스함 함께 느껴져 저까지 기분이 좋아지네요!

1 0

날 추운데 훈훈하게 지내요~ ㅎㅎ

0 0

덕분에 제 마음도 따뜻해졌네요 ㅎㅎ

1 0

오늘 밤에 선풍기 틀고 자긔~

0 0

오~의미있는 선물이네요~ㅋ수업갔다는 건 따봉이형님 선생님이세요?ㅋㅋ
나무 새 조형물은 솟대 같네요~복 저거 열쇠나 키고리로 딱이네요~부러워요~줄서고 싶네요ㅎ

1 0

능력없어서 떠돌아다니는 강사예요
(대학교 강사님 아님 ㅠㅠ)
복을 어디다 달지 고민중입니다 ㅎㅎ

0 0

그 어떤 선물보다 의미있는 선물이네요. 마음이 따뜻해지네요

1 0

저도 그 어르신이 이런 귀한 선물 주실 줄 몰랐어요 ㅎㅎ

0 0

정말 의미있네요 훈훈합니다. 난방이 필요없네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기