택배를 자꾸 동네 슈퍼에 맡깁니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택배를 자꾸 동네 슈퍼에 맡깁니다.

angel in a…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-11 21:45:29 조회: 542  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

몇년 된 것 같습니다.
한 4~5년 정도...
택배를 시키면 집으로 안오고 동네 슈퍼에 두고 가져가라고 하시네요.
아니요. 이제는 가져가라고 보내주시던 문자도 안와요.
집 문 앞에 좀 두고 가셨으면 좋겠습니다.

집에 사람이 없는 것도 아닌데... 확인도 안하시고...
맡겨달라는 부탁도 안드렸는데 당연하게 맡기시니...

하아...
택배회사에 불만 접수하는게 맞겠죠?
혹시 이게 갑질인가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

헐.. 수퍼주인은 무슨 죄죠?
담엔 물건 못 받았다고 신고해버려요

1 0

제가 동네 슈퍼 이용을 안해서요.
택배 가져갈때 너무 어색하고 마음이 불편합니다.
택배 필요할 때만 가니까요.
크흠...

슈퍼 가보면 제 것만 있는게 아니라
동네 주민들게 늘 서너개씩은 보여요.

다음에 한 번 더 그러면 불만 접수 하려구요.

0 0

저도 그러는데 저는 슈퍼랑 사이가안좋다고 얘기하니까 집앞에 놓고가더라고요..

1 0

저도 이렇게 해봐야 겠어요. 감사합니다.

0 0

갑질 아니예요 신고 접수하세요
저도 그런적이 있어 접수 한적 있고 택배분의 본인 편의를 위해 한 행동이기에 갑질로 볼수 없습니다.

1 0

일단 한 번 더 그러시면 접수하려구요.

0 0

저는 처음에 지금 집으로 이사왔을때 택배기사가 초인종 누르고 택배요 소리내고 문열면 주고 갔습니다.
어느 정도 지나니 그냥 택배요 하고 소리만 내고 그냥 놓고 가더군요.
지금은 집에 사람이 있는데도 아무 소리도 없이 물건만 문앞에 놓고 갑니다.ㅎㅎㅎ

1 0

제가 원하는 시스템?이라고 해야하나요?
제가 원하는 방식이에요.
제발 집앞에 두고만 가셔도 불만 없습니다.

0 0

저도 그냥 문 앞에 놓고가는게 편하더라구요.
뭐하는 중인데 일부러 나올때 까지 기다리시기도 뭐하고해서 택배기사님도 시간 절약되니 그냥 놓고가세요 라고...
이젠 자동으로 그냥 놓고들 가셔서 편한;

0 0

오히려 당하셨네용 ㅡ.ㅡ;;
왜 슈퍼에...
슈퍼 주인도 안좋아할 것 같은데요
오가면서 하나 사길 바라는 마음으로 놓고가라고 한거 아니고서야-_-

1 0

당연하게 놓고 가셔서
당연하게 당한 것 같아요.
그래서 이제 안당하려구요.

0 0

그거 일일이 배달지에 가져다주기 귀찮아서 그런겁니다.
양아치죠. 편하게 돈벌려는...
저희 동네 롯데택배도 집에 사람이 있음에도 자꾸만 경비실에 맡겨서 택배기사한테 뭐라고 했더니만
이젠 전화해서 확인하고 가져오네요.

경비 아저씨 증언으로는 경비실 앞에 택배 쌓아두고 불나게 전화한 다음 모두 맡기고 튄다고...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기