https 차단 오늘부터 시작이네요. 진짜 정부 한심합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

https 차단 오늘부터 시작이네요. 진짜 정부 한심합니다.

구름샴푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-11 22:28:15 조회: 1,628  /  추천: 10  /  반대: 7  /  댓글: 35 ]
이 글(사진)을 반대하신분(7명): 
Naberry, oiops, 날자개구리, 왜문을황현희, 도미닉, 은꽃나무, 민트차

본문

불법 유해사이트 차단 목적이라고 하지만
그걸 차단하려면
국민 모두의 인터넷 사용내역을 검열하는건데

과연 이게 몇년전에 필리버스터 하던 사람들 맞나
의구심이 듭니다.

이대로 가면 문재인 정권 막판엔
사고를 막기위해
집안에 방마다 cctv 설치해서 24시간 감시하는거
아닌지 모르겠네요.

개돼지가 된 느낌입니다.
국민의 자유와 기본권 보장은 개나 줘버렸네요.

진짜 촛불을 들어야 할껀 이게 아닌가 싶네요.

추천 10 반대 7

댓글목록

탕수육의 그분 시대에나 있었을 법한 일들이 현실에서...
정말로 보지 못한 새로운 나라를 보내요...

7 0

진짜.. 너무 비참하네요.
민주정권? ㅋㅋㅋ
한심해서 헛웃음이 나오네요.

차라리 중국처럼 공산당이라고 하지

1 0

그분들은 음란물 제재는 박근혜 때부터 해왔다! 는 논리로 버티던데요.

2 0

아니 이런 무슨 군사독재시절입니까

이런 대통령을 옹호하며
전 대통령이
해경을 해체하겠습니다.
이렇게 말했다고 조롱할수 있습니까?

정말 저 스스로가 너무 창피하고 부끄럽습니다.

3 0

아무 상관도 없는 내용에 대통령을 가져다 붙이면서 창피하고 부끄럽다니 황당하네요.

1 0

KT 안써서 몰랐는데 오늘부터 막았다고 하더라고요..
https까지 손대는건 상상도 못했는데.

4 0

https는 게다가 워닝도 안뜹니다.
걍 인터넷 접속 안되는것처럼
오류메세지 떠요

2 0

야동배리어의 시작이네요

2 0

야동 차단이면
야동 사이트 운영자와
야동 보는 사람들 잡아다 처벌해야지

왜 모든 국민들의 인터넷
사용내역을 감청합니까?

3 0

https막기 시작한건가요 ㄷㄷㄷ

2 0

네 오늘부터 막기 시작했습니다.

0 0

지금 커뮤니티마다 이거때문에 다른글이 묻히는거 같아요 민주당은 자기들이 반대하고 자기들이 시행하네요
다음 정권도 자신이 있는건지 참 아이러니 합니다

5 0

이건 진짜 후대가 평가할껍니다.

1 0

뭐 아쉬운건 알겠는데.. 그간 합법이었던 것 또한 아니었잖아요=ㅅ=
원래 해오던 마약, 음란물 차단이 왜 여기까지..보다는
일베나 워마드도 같이 장작 넣는 쪽으로 진행되면 좋겠군요.

20 0

헐.,.. 저게 뭔가요!?

0 0

위에서 말한 불법유해사이트에 이런 영상들이 올라오는거에요? ㄷㄷㄷ

1 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

2 12

않이, 무슨 하지도 않은 '감청'운운하듯
야동무새로 몰았다고 그래요ㅎ
저 짤에 대해 이야기 팔 수록 너는 얼마나 떳떳하기에 하고 옭아맬까 피한거지 저게 방아쇠라고 굳이 적시해야 이해하시겠습니까.

이전부터  그래 왔던 것을 개정작업 중이라는데
http://m.moleg.go.kr/mobile/lawinfo/lawNotice?lawSeq=51607&mappingLbicId=0&announceType=TYPE5
현재의 접속장애가 어떤 결론으로 나오는가 보고 나서 판단해도 안 늦습니다. 됐습니까?

7 0

지금 음란물 막는게 문제가 아니더라구요.

음란물막는 핑계로 개개인이 어떤사이트 드나드는지 감청할수있는 기술을 도입한거라서 문제입니다.

https://m.clien.net/service/board/park/13152618

5 0

좀 더 상황을 지켜보고 욕해도 늦지 않습니다.
예전 평창 동계올림픽때도 초반에  온라인이서 그렇게 욕하고 난리났었죠. 결과는?

비트코인때도 제재할때 난리도 아니었죠.
심지어 20대의 달콤한 꿈을 국가가 왜 막느냐고 국민청원까지 올렸었죠. 결과는?

국가가 개인의 성적권리까지 막는건 잘못되었다고 보는 1인입니다. 
근데 어떻게 될지 이제 시작이니 조금 더 지켜보고 개인 인권침해의 부작용이 심각하게 발생할때 그때 실랄하게 같이 까드리겠습니다.
지금은 정책이 어떻게 돌아갈지 지켜보는게 맞다고 봅니다.

그리고 우리는 늘 방법을 찾아왔잖아요.
분명 새로운 방법이 나올테니 기다려보는것도 ..
논외로 여성부 좀 폭파 안되려나.....
야동은 둘째치고 여성들 ㅈㅇ기구는 별탈없이 들어오면서 왜 남자들의 ㅈㅇ기구는 수입금지인지...

8 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

1 11

굳이 따지자면 암거래소 입구에 CCTV 설치해서 들어가는 사람들 다 돌려보내는 것이죠.

2 0

대깨문 단어가 나오는 것 보니...
더이상 말하지 않겠습니다.

다만 까더라도 좀 제대로 보고 까시거나 지켜보고 까라는 얘기니 참고하시길 바랍니다.
매번 냄비는 되지 말아야죠.

6 0

시대 역행인 정책이네요

1 0

차단하고 검열하곤 차이가 있지 않나요? 금지구역 문을 막는것과 어디가는지 일일이 검사하는 것과는 다르죠.

14 0

어디가는지 일일이 검사해야
가는곳을 막죠.

정부가 오늘부터 하는게
님이 말하는 일일이 검사하는 겁니다.

4 0

필리버스터라면 테러방지법을 의미하시는 것일텐데, 기술적으로 전혀 성격과 강도가 다릅니다. 이번 일로 구름샴푸님 같이 범죄혐의 없는 일반인의 계좌정보나 통신정보 감청 신청 기각률 0%대로 사실상 영장 없이 다 까볼 수 있나요? 불법사이트 접속하는 사람조차도 행선지 외 정보 습득이 가능한가요?

시행되어오던 사항을 기술적 한계로 미처 다하지 못하던 것을 기술 개발을 통해 조금 더 한 것이고, 정 불법사이트 접속이 필요한 사람은 여태 다른 구멍이 있습니다. 이렇게 일어나지도 않을 CCTV 같은 일 들먹이며 문재인 정부 운운하시는 것 보기 안 좋네요. 저와 의견이 다릅니다.

물론 비난하실 수 있습니다. 성욕 발산에 장애물이 많은 나라인 것도 맞고 고쳐져야 한다고 생각합니다. 하지만 비빌 수 없는 일에 억지로 비비면서 촛불시위 등을 격하시키려 하시는 모습은 받아들일 수 없네요.

12 0

어째 그쪽에서 주장하는 내용과 상당히 비슷하네요.

기술적으로 볼때 SNI 정보로 막는거랑 모든 인터넷 사용 내용을 검열하는 거랑은 전혀 다른 내용입니다.
옛날부터 인터넷으로 하는 모든 내용은 당연히 서버에 기록이 되고 자동으로 체크가 됩니다.
그게 인터넷이 작동하는 방법이구요.
그걸 불법적으로 이용하냐 안하느냐가 문제구요.
하지만 이번 사안과는 아무런 상관이 없는 부분입니다.

물론 특정 사이트의 접근을 막는게 정당한지, 성인들의 음란물을 볼 권리를 제한하는게 정상적인지는 문제의 소지가 있지만 엉뚱한 걸 가져다가 전혀 상관 없는 헛소리를 하고 말도 안되는 공격을 하는 건 좀 역겹네요.

8 0

누가 좀 속시원하게 기술적으로 풀어 쥤음 좋겠네요;
이게 진짜 감청 인건지 아닌건지

0 0

왜 일베나 워마드는 안막는가

같은 방법으로 일베 워마드도

막을수있는건데 서버가 해외있다면서 질질끌어온건

이해가 안되네요

이게 중국식아닌가요?

구글접속막고 하나하나 다막고 ㅎㅎㅎ

2 0

문재인 옹호하는 사람들 , 소위 대깨문이란 글에서 반대 드릴게요.

문제 제기야 좋죠.  방식이 이상하시군요

5 0

.....

0 0

.....

0 0

대깨문.. ㅡ.ㅡ;;

0 0

정부나 여당에 대해 한소리 나오는건 이해할수 있긴한데
대깨문 이 소리 계속 펼치는건
워마드나 1베 쁘락치 같은 방식 아닙니까??

5 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기