갓뚜기 근황 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

갓뚜기 근황
바람또리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오뚜기, 사장 최대 점유율 28%..올해 마케팅 총 공세

농심, 신라면 건면 출시해 역공 대비..삼양식품도 약진

[아시아경제 이선애 기자] 업계 2위 오뚜기의 시장점유율 30% 돌파는 넘사벽(넘을 수 없는 사차원의 벽의 준말)이라는 평가가 지배적이었지만 작년 기준으로 역대 최대치인 28%를 달성해 올해 30% 돌파에 대한 기대감이 흘러 나오고 있다. 올해 점유율에서도 '갓뚜기(God+오뚜기)'가 될 수 있을지 관심이 집중되고 있는 가운데 1위 농심 역시 '3세대 신라면 신제품'을 출시하면서 뜨거운 라면 전쟁을 예고하고 있다. 

https://news.v.daum.net/v/20190212104403527?rcmd=rn

점유율 점점 올라가네요. 

착한 기업은 잘 됐으면 좋겠습니당~

추천 7 반대 0

댓글목록

오뚜기가 농심을 넘기에는 분식집 신라면의 벽이 높죠...그래서 최근에 분식집 점유 컨셉으로 광고를 찍는것 같아요..

0 0
테클은 아닌데요
이 기업이 농심보다는 착하지만 그리 착하지 않아요 편법 증여랑 일감 몰아주기 그리고 라면값은 잘안팔리는거 위주로 가격인상안했었요 진라면은 신라면 잡기위해 안올린거고 잘나가는 라면은 올림 다른것도 올랐어요 그리고 식품에 유해물질이 나왔지요 장갑 ㅋ 갓뚜기가 아니라 그냥 오뚜기 찬양할 기업은 아닐듯해요

10 0
일종의 정화작업 중이라고 봐야죠. 단계적으로 폐수에서 구정물로 구정물에서 깨끗한물로 가야지.. 단번에 뛰어넘을 수는 없다고 봅니다. 같은 일례로 엘지도 있죠.그나마 유한양행이 깨끗한 물인데 영업사원한테 위치추적기 단 일례도 있죠.

4 0
엥 편법 증여 했나요? 증여세만 몇백억 낸걸로 알고있습니다.

0 0
http://www.vop.co.kr/A00001192482.html

0 0
오뚜기 일감 몰아주기 상황 보세요
삼성 에버랜드 전환사채 욕할거 없습니다

5 0
일단은 착한기업이라는 이미지가 있을 때 30% 돌파했으면 좋겠네요.
오뚜기도 그리 착한기업은 아니다란 말이 슬슬 흘러나오기 시작하는데,
그나마 상대적으로 덜하다고 이미지형성된 이 시점에는 일단은 잘됐으면 좋겠네요.
물론 오뚜기라하더도 혹 크게 잘못한게 있어서 언론에서 대대적으로 빵~하거나
국민들 대다수 분노 일으킬만한 사건 터진다면 그땐 철저히 외면받았으면 좋겠네요.
그래야 착한기업이 잘되고, 나쁜기업은 망한다라는걸 제대로 보여줄 수 있을테니까요...ㅠ
아직까진 나쁜기업이라고 망해버린 사례가 없어서 속상할 뿐...ㅠ
그나마 남양이 매출하락하고 브랜드 숨기기 전략을 쓰는게 다행이라면 다행이겠죠?..

3 0
갓뚜기는 솔직히 일감 몰아주기 대표적인 주자죠.
편법으로 세금을 안내고 일감 몰아주기를 하면서 상속을 하는 기업입니다.
아들의 회사에서 라면을 독점적으로 판매하고, 그 수익으로 오뚜기 주식 지분을 사는 구조인데
이게 재벌구조의 타 대기업의 상속세 회피와 뭐가 다른지 모르겠습니다.
솔직히 요즘 왜 이게 착한 기업이라는 말이 나오는지 모르겠습니다.

2 0
확실히 오뚜기가 이미지메이킹을 잘하긴 했습니다..
엘지의  홍보안하는 홍보팀 이런거처럼..
예전에는 맛 없어서 안 먹었던 3분요리들마저 갓뚜기꺼라며 찬양되는거 보고 고개가 갸우뚱.... 오뚜기도 사람들이 계속 좋게 봐주니 덩달아 열심히 하려는거 보면 좋은 효과같기도..

1 0
오뚜기 스스로의 홍보가 아니라 문통이 오뚜기 한번 언급하고 나서 문팬들이 확 띄웠죠.

1 0
엉? 그전부터 갓뚜기소리들었어요
맨유협찬도있고 우수중소기업표창받은게 언제부터인데요...

7 0
갓뚜기 소리 듣던건 그 이전입니다.
그 이후에 기업인 간담회 때 여러 대기업(삼성 엘지 스크 크트 등)들 사이에 껴서 초청된터라 성공했단 소리도 들었던거고..

1 0
이정도면 사이언스 수준인데

0 0
뭐 어찌됐건 농심 맛대가리없어진건 사실이죠..너무할정도로;; 게다가 하는짓도 나쁘다보니 굳이 쓸필요가..
팔도가 맛은있는데 518후원기업이라 불매중이니 삼양과 오뚜기남았네요

10 0
농심 맛 저하/고가격 + 오뚜기 맛강화/가격 혜자
이 것만 해도 오뚜기 먹을 이유는 충분합니다
사천짜장 말고 농심 안먹은지 오래됐네요

2 0
오뚜기도 대기업이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
착한기업이라기 보단 먹을꺼 가지고 장난질은 덜한 기업 이미지가 갓뚜기죠.
뭔 이상한 핑계대면서 가격 올리고 양 줄이는 경쟁업체인 농심이나 팔도 등등하곤
비교도 안되는 행보니깐요.

3 0
승승장구했으면... ^^

1 0
진짜쫄면 가격좀 낮춰줬으면...ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기