- > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

-
태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-12 18:10:40 조회: 679  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

라섹한지 7년쯤 되가는것같은데 

이제는 안경없이 티비도 컴퓨터도 할수없는 눈이 되어버렸습니다..

처음 라섹할때도 각막두께가 두껍지않아서 라식은안되고 라섹을 권유해서 

라섹으로 교정한뒤 2~3년동안은 불편함없이 잘 지냈던것같아요

수술했던 병원에 재수술비용 문의해보니 무료라고하길래 오늘 검사받으러 다녀왔습니다.

공장처럼 라식수술 찍어내는 병원처럼 사람이 어마어마하게 많았던... 

출근하는 의사들도 4명정도 되는것같던데 때돈벌겠더라고요.

그리고 저 수술해주신 원장님은 수원에 분점으로 가셨다고 하셔서 다른의사분한테 검사후 진료받았는데

각막두께가 420 430 정도되는것같다고 검사했던 기계가 오차범위가 있기때문에 

이정도 각막두께면 라섹 재수술을 할수있을지 못할지 확답을 못하더라고요.

재수술 전문으로 하시는 다른 의사선생님 근무때 다시와서 정확히 검사받고 상담하자고 하시네요.

죽어도 다시는 안경을쓰기는 싫은데 

이렇게 무리해서 라섹한다고해도 계속 유지할거라는 보장도없고 

만약된다고하면 인생마지막 라섹이될것같아서 집에오는데 참 씁쓸하더라고요 ㅠㅠ 

오늘밤에는 맥주한잔해야겠네요 

추천 7 반대 0

댓글목록

시력이 나빠진 이유는 뭐래요?

1 0

심난해서 물어보지를 못했네요 ㅠㅠ 다음에가면 한번물어봐야겠어요

0 0

불편하셔도 그냥 안경을 쓰세요.
제동생도 라섹후 시력 되돌아가서 다시 안경씁니다.
저도 5년 정도지낚는데 시력많이 떨어졌네요.
공짜라도 두번은 절대 안할겁니다.

1 0

안경이 너무안어울려서 벗고싶은데
렌즈끼자니 이물감때문에 하루종일너무 힘들더라구요 눈도충혈되고
다시는 안경시절로 돌아가고싶지가 않네요 ㅠㅠ

0 0

재수술 상당히 아플텐데요

1 0

라섹은 정말 아픈것같아요. 처음에할때도 죽을뻔했네요

0 0

시력교정술하고 사후관리가 중요하죠
게임 모니터 스마트폰 등 개인차에 따라 차이 나더라구요
어두운 환경에서 스마트폰 모니터 아주 안좋구요 게임은 더더욱 지름길

1 0

ㅠㅠ 수술하고 당장 시력이 오르고 잘보이니 관리에 소홀했던것같습니다.
이제와서 후회많이하네요

0 0

저도 안경 벗고싶어서 이런저런 자료랑 유툽 등을 찾았던적이 있는데요.
처음부터 수술하기 애매한 두께였다면 아마 그거때문에 눈이 다시 나빠졌을 확률도 있지않나 싶습니다.
생활습관이나 원래 가진 눈도 이유가 되겠지만요.
그나마 실력있는 사람이 재수술 의사를 맡기때문에 애초에 상담한 의사는 수술하지 못하는 상태인걸로 보입니다.
고민이 많으시겠지만 재수술로 시력이 돌아오고 이후에 부작용 없이 유지 가능하다는 확답이 없다면 안경을 쓰는게 나이 들어서도 낫지않을까 싶네요.

라식도 마찬가지지만 라섹은 눈을 깎아내는 수술이라 한번 깎아내면 부작용이 있어도 다시 붙일 수 없잖아요.
되도록이면 다음에 상담때 좋은 소식들으시길 바래요ㅠ

1 0

다음 검사때 솔직히 이야기해달라고 한번 말해보고 오겠습니다.
돈만 여유되면 렌즈삽입술이라도 하고싶네요 ㅜㅜ

0 0

현재 라섹한지 약 5년째 되고있습니다. 공장같은 병원에서 하려다가 돈 조금 더 주고 의사 2명있는 강남안과에서 했는데요. 저도 글쓴이분처럼 각막이 두껍지 않고 눈이 워낙 나빴어서 라섹은 1번만 가능할거라고 처음에 말을 해주더라구요.

눈이 워낙 나빴는데 라섹후 1.5가 나와서 의사분께서 좀 더 자주 오라고 하셨구요. 2년동안 검사를 하러 갔던거같아요.

현재는 1.0 정도 나오는데 라섹을 하더라도 아무래도 눈 관리가 매우 중요한가봐요...  저는 그래서 루테인과 비타민 항상 챙겨먹구요. 인공눈물도 끊지도 못하고 계속 넣어주고있네요.

글쓴이분께서는 이미 나빠지셔서 상당히 마음이 쓰리시겠지만... 좋은소식 있으시길 바랄게요. 저도 최대한 눈관리 열심히 해야겠어요.

1 0

나중에 시력떨어지면 관리안한거 후회하더라고요 ㅠㅠ
지금 관리하시는거 저는 하나도 안했었던것같아요.
꼭 좋은시력 유지하시길바랍니다.

1 0

전 한지두달 되었은데 걱정이네여.
재수술은 솔직히 안하는게 맞다 생각되여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기