이벤트는 이벤트 목적에 맞게 참여하셨으면 좋겠어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이벤트는 이벤트 목적에 맞게 참여하셨으면 좋겠어요.

ni_mi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-12 20:37:52 조회: 952  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

비씨 QR 결제 분할결제 이야기가 나오는데요.

구글에 투썸 위조만 검색해보셔도... 딜바다 작년 여름에 엄청 욕 먹고 캡쳐당해서 조리돌림 당하고 뉴스에도 실리고 딜거지 취급 당했었잖아요.
이벤트 목적에 맞지 않았던 예로 슬픈 기억 하나를 예시로 들었어요.

개인적인 생각이지만... 그거 얼마나 된다고 상품 하나를 가지고 멤버쉽 할인받고 그걸 또 분할결제 세 번 쪼개서 하는건... 진짜 아닌 것 같아요.
그냥 이벤트 목적에 맞게 결제하는 게 어떨까요?

추천 14 반대 0

댓글목록

투썸이랑은 경우가 다른것 같긴 하지만...
분할결제 자체도 딱히 편법이라고 하기도 애매하고;;
또 페이북 이벤트 목적을 어떻게 정의하느냐는 개인차가 있으니까요. 물론 글쓴이분처럼 정의할 수도 있겠고요. 개인적으론 홍보성을 더 크게 생각해서 이렇게라도 홍보가 되면 기업 입장에선 더 좋을 것 같다고 생각하네요.
어쨋든 기업 입장에선 차액으로 이득을 보는게 아니라 홍보성이 가장 큰 목적이니까요.

3 0

그냥 저는 진짜 그렇게 까진 못 할 것 같아 개인의견을 적었어요.
뭐 결제하시는 건 자유라 결제 하시는 분에게 맡길 뿐...
자세한 댓글 피드백 감사드려요.

4 0

네.. 개인의 자유겠죠ㅎㅎ?
알바생 입장에선 퀘스트같은 느낌이겠네요

3 0

3번분할로 결제해달라고 까지는 민망해서 못하겠더라구요 ㅠㅠ
전 그냥 500원 할인으로도 만족해서 이것저것 사고 있네요

0 0

다이소만 봐도 정말 다양하게 살 것 많은 것 같아요.
샤워타월 부터 건전지 등등...
곧 2월 말이니 아쉽네요.

0 0

이것도 한두번이지. 계속하면 아무리 단골이라도 별로 안좋아하죠. 내색은 안하겠지만

1 0

그럴 것 같아요.
그냥 다이소에서 사고싶은 것들 사는 것에 만족합니다.

1 0

저도 스파이웨어님과 같은 생각입니다. 큰 금액을 나누는것도 아니고 그냥 오백원짜리를 사는게 나은거 같아요

8 0

저도 동감해요.
분할결제 안하셔도 정말 살 것 많네요.

1 0

살거 많아요.
전 요즘 GS PB 500미리 짜리 500원 하는 물 점포 3곳에서 한 병씩 사요ㅋㅋㅋ 3곳이 나름 집에서 다 가까운 거리에 있어서요.

0 0

저도 500원짜리 gs 물 사고 싶은데, 물 1병 사면서 페이북 내미는거 아직 못하겠어요 ㅠㅠ

2 0

걍 내미세요ㅋㅋ 분할결제도 아니고 물 한병만 사는건데, 특히나 알바들은 신경 진짜 안써요. 어짜피 물 한병 찍고 페이북 QR코드만 찍으면 결제 되는거니까요.

0 0

https://m.clien.net/service/board/park/12338502
이게 딜바랑 뽐뿌꺼였군요 그땐 두곳 모를 때엿는데

0 0

안 좋은 딜바다 흑역사로 알고있습니다ㅠ

0 0

운영자님께서 쿠폰 편집기를 직접 만들어주셨던 걸로 기억하는데 아찔하네요 ㄷㄷ

2 0

전 500원짜리도 못사겠더라구요
그냥 샌드위치나 가끔

4 0

저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 솔직히 말해서 500원짜리 3개 따로 결제하는거랑 1500원짜리 분할 결제하는거랑 비슷한 느낌... 물론 전 둘 다 못합니다 ㅠㅠ 용기가 없어서 ㅠㅠ

저는 그래서 페이북 결제 해 봤자 하루에 1번이고 2000원 이상 결제할때...

2 0

우리동네에는 왜 gs25가 없는걸까요
가까우면 매일 갈텐데

0 0

저도 번거로움이 더 커서 하루에단한번도 세 번 다 구매한적도 500원을 결제한 적도 없지만.. 기획실패라고 생각합니다. 1000원이상 결제로 하거나 결제 텀을 n시간으로 설정했더라면 이 정도는 아니었을텐데 아쉽네요

0 0

저는 눈치 보여서 다이소도 1개 사요 ㅎ
천원짜리지만~
gs25는 전달에는 2+1 새우깡 샀는데
이번달은 안 하네요 아쉽게...

0 0

원래 진상짓도 하는 사람은 자기가 진상인지 인식을 못하죠.
분할 결제가 진상짓인지 아닌지는 스스로 양심껏 판단했으면 합니다.

6 0

투썸사태는 정말.. 보기 안좋았습니다.
이번 분할결제는 어떤 이벤트인지 모르지만..
글쓴분 의견에 백퍼센트 공감합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기