팔도의 무슨 이상한 이름의 상품이 유게로 많이 나온다 했더니... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

팔도의 무슨 이상한 이름의 상품이 유게로 많이 나온다 했더니...
즌고니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-19 16:22:00 조회: 1,172  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

역시 광고를 노린 유머였군요.

11번가 들어가니 최상단 실시간hit로 바로 그 상품이 떡하니 1번으로 올라가있네요.

광고는 역시...

참고로...

팔도는

516군사쿠데타 지원그룹이고 지금도 516민족상 꾸준하게 지원하고 있습니다.

게다가 회장은 군부독재시절 한자리 잘 차지하고 살았고

지금도 꾸준하게 그 516을 지키기 위해 물심양면 힘쓰고 있습니다.

남양 칭찬도 많으신데 팔도도 잊지 않고 칭찬해 주셨으면 좋겠습니다.

팔도와 한국야쿠르트는 같아 보이지만 한국야쿠르트는 친일정권 창출 지원을 넘어서 그냥 일본정권을 위해 일하고 있다고 보시면 됩니다.

아주 국제적으로 잘 놀고 있으니 칭찬들어야 하죠. 

추천 10 반대 0

댓글목록

팔도는 불매인데.. 실검도 뜬걸 보니
또 사진 찍으려고 많이들 구매할듯 합니다 ㄷㄷ

1 0

사실 저는 비비큐도 칭찬하고 싶은데 싸움날까봐 그냥 묵묵히 있습니다

6 0

비비큐도 당연히 칭찬해야죠. 팔도와 주인은 다르나 소속이 같은데요.

5 0

비비큐.... 정말 칭찬이 목구녕까지 올라오더라고요...

2 0

배경을 더 파헤치고 나면 아주 대대손손 칭찬하고 싶어지죠.

0 0

선택지는 많습니다.팔도나 비비큐 안먹은지 십년은 더 지난것 같네요.

+개인적으로 불매하려고 하는 기업들이 있지만 못할 때도 많습니다.대표적으로 롯*.  삼*.등이요.
저부터 완벽한 불매는 장담 못하기때문에 저는 할말이 없네요.ㅜㅜ
소극적이지만 제 소비생활에서 선택지가 있으면 가능한 대체재로 가려는 방향으로 불매하려고해요.

4 0

며칠전 요기요...
비비큐 닭몇마리에 난리 난것 보면...
겨우 닭한두마리에 닭대가리 개돼지 인증 난리지요...

2 0

글쎄요.
누군가에겐 겨우 닭한두마리지만 누군가에겐 몇천원 차이때문에 한번도 맘놓고 먹어보지 못한 것일수도 있고
또 평소에 안먹다 이벤트때만 먹는 사람들일 수도 있구요.
저야 이번 이벤트는 간식류만 참여했습니다만, 이렇게 몰아가는게 오히려 불매운동에 악영향을 가져오는건 아닐까 개인적으로 염려가 되네요.

6 0

아..네
평소에 안먹다...

0 0

네...
평소엔 안먹다...

0 0

닭대가리 개돼지라.. 표현이 좀 과한 것 같아요..

0 0

저도 대체재가 있거나 불매가 불가능한 것은 어쩔 수 없이 쓰고 있지만
가능하면 불매하려고 합니다.
특히 소비자를 아주 개 똥처럼 여기는 기업이 있으면 차라리 안쓰고 말지 불매합니다.
특히 남양은 소비자를 아주 ...
갑질도 아주...
상품에 이상한 것 들어가서 신고했는데도 적반하장.
사장이나 회장, 임직원들의 마인드가 썩어 있는데 좋은 재료, 믿을 수 있는 재료, 믿을 수 있는 프로세스라 할 수 없겠죠.
그래서 꼭 잊지 않습니다.

0 0

팔도... 개인적으로 팔도라면은 다 맛이 없어요...ㅎㅎ
비빔면도 밀가루 향이 너무 많이 나고요 ㅠ

1 0

세계적인 기업이군요! 드높이 이름 날리면 좋겠어요

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기