중고국 초보입니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고국 초보입니다..

거기잘지내니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-22 10:49:41 조회: 358  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

가입하고 휴대폰케이스를 찾고 판매자한테 연락했는데

문자로 대화하다가

‘좀 깍을수 있나요 ?’

했더니

‘양심도 없어요 ? 여기서 뭘 더 깍나요 !’

이런 머퉁이를 ㅜㅜ

깍자는 얘기 함부로 하면 안되는군요..

이상 중고국초보였습니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

하루에 스무통 정도 업자들한테 깎아달란 말 들으면 날 설 수밖에 없을거에요 ㅎㅎ

1 0

그렇기도 하겠네요 ㅜ

0 0

뭐 중고거래 방식에 정답이란게 없긴 하지만, 제 개인적으로는 네고 요청.. 짜증나긴 합니다.
차라리 처음부터 네고 요청하면 무시하고 마는데 살거처럼 다 물어보다 결국엔 깎아달라고 하면 어후.........

1 0

조심해야 되는군요..

0 0

사람마다 다른거니 네고요청 쿨하게 받아주며 못해도 택배비라도 부담하는 판매자들도 많을겁니다. 그런식으로 흥정하는 재미가 중고거래 아니냐는 분들도 있고..
그래서 구매자 입장에서는 아니면 말고 식으로 일단 말부터 꺼내보는건데... 저같은 경우에는 그냥 바로 차단합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기