깁콘 관리 잘하셔야해요.. ㅠ 문자정리하다보니 몇개 날렸네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깁콘 관리 잘하셔야해요.. ㅠ 문자정리하다보니 몇개 날렸네요..
AOA
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-22 13:44:40 조회: 1,407  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

깁콘 관리 잘하셔야합니다 ㅠ

기프티콘앱이랑  모모 깁콘관리 어플 쓰고있는데요

모모만 믿고  문자관리 한번도 안하다가

이미 지난 깁콘들을 발견했네요

깁콘어플에 모든게 등록되진 않나봐요

날린깁콘들 몇개있는데  아예 모모에 안들어있더라구요.

금액은 3만원정도 되는데   이벤트때 산거라 환불도 안되더라구영

깁콘 관리 잘하셔야합니다! 

추천 9 반대 0

댓글목록

헐 저도 모모 하나만 믿고있었는데!! 확인해봐야겠네요 ㅠㅠ당장 오늘만도 지날뻔한거가 한개ㅠㅠ

1 0

저도 오늘까지만해도  모모에 절대적 신뢰를 가지고있었느넫 ㅠ
편하긴해도  꼼꼼하진 않은거같아요 ㅇㅅㅇ..

1 0

저도 날린거 많아요 관리가 은근 힘들더라구요

1 0

깁콘 살때는 싸다고 사는데 은근 날리는게 많은거같아요

0 0

구매한거 말고 이벤트로 받은 것들 중에
일주일 이상 안먹는거 기프티스타로 오전중에 팔아버리고 있슴다 ㅋㅋ
기프티스타 넘나 좋아요

1 0

헛 기프티스타는  거래 어플인가보네영
중고나라보다 거래 잘되는건가요 ㄷ?

1 0

가격을 싸게 쳐주긴하는데 그래도 직접거래 안해도 되니 편해서 그냥 씁니다
카톡 플친 찾으시면 돼용

1 0

카카오 플러스친구에요
하루에 일정량만 매입하는데
자정 지나고나서 오전중에 팔면 거의 다 팔리더라구요

1 0

어플이 아니고 그런게 있었군요 ㄷ
근데 유효기간 임박은 팔리기힘들겠죠?
거의 유효기간 다된거 정리용으로 파는지라 ㅠ

0 0

유효기간 임박이면 가격만 좀 더 낮을 뿐이고 매입은 그냥 시간만 맞으면 해줍니다

1 0

방금 기프티스타 친추했습니다!
근데 그냥 깁콘 이미지 올리면 되는건가욤?

0 0

아 판매 라고 채팅치니 브랜드가 나오긴하네요

0 0

저는 일단 무조건 저장해요
구글포토에 동기화해놓고요.. 모모는 잘 안 쓰게되네요 ㅋㅋ

1 0

구글 포토면  유효기간별로 정리가 가능한가요 ㄷ?
모모보다 좋을거같은데..

1 0

음 그건 아니구요 ㅠㅠ
혹시나 폰이 갑자기 고장나거나... 그럴때를 대비해서 백업? 그런 용도죠. ㅎㅎ

1 0

그렇진 않군요 ㅠ
폰 갑자기 먹통이거나  잃어버릴때 유용할거같아요

0 0

저는 달력에다가 알림설정해놔요. ㅎ 그래도 놓치는게 어쩌다 하나있지만..

1 0

헛 달력에다가..!
다 등록하면 좋겠지만...  지금 모모만봐도  가진깁콘이 80개가 넘다보니 ㅠ
관리 너무 힘든거같아요...
근데 진짜 80개 넘네요;; 이렇게 많았었나;;

0 0

저도 날린거 많아요ㅜ근데 이럴때마다 항상 기프트콘 관리 잘해야겠다..아예 사질 말아야지 하면서 같은 실수를 반복하는.ㅋ
완전 저렴하게 사는거 아니면 요즘 10~20프로는 그냥 안사는게 나은 것 같아요.

1 0

저도 이런글을 쓰지만.. 관리는 평소처럼 할거같은...
손이 너무많이가요 ㅠ  일이 갑자기 바쁘다보면... 손도 못대고.. ㅠㅠ
전 40~50프로 이상만 사는거같아요

0 0

저는 어플 안 쓰고 제가 직접 바로바로 사진첩 폴더로 옮겨요 모모가 그렇게 좋다길래 설치해봤는데 모모로 안 옮겨지는 애들도 있어서 바로 지움

1 0

전 당연히 모든게 옮겨질줄 알았느넫 ㅠ

0 0

문자 자동으로 백업하는 어플 사용하시는것도 좋을것 같네요.
저는 1일에 한번씩 백업하는 어플 사용중인데 괜찮더라구요.
폰 초기화하고 복원도 가능하고 ㅎ

1 0

아직 문자를 날린적은 없는데 ㅠ
그냥 까먹는게 너무많아요 ㅠ
백업은 구글에 자동으로 올려주는건가욤

0 0

구글 드라이브에 XML파일로 저장해됬다 필요할때 복원하는방식이에요.
"sms backup & restore" 라는 앱입니다.

1 0

규글 드라이브면 믿을만하죠 ㄷ
외국 앱인가보네요

0 0

저희 와이프께서 쓰는 방법인데
종류별로 폴더 만들어서
화일이름을 만료일로 변경해서 저장해놉니다
그래도 가끔 오늘 사얀다고 후다닥 나갔다 올때가 있어요ㅋㅋ

1 0

만료일로 아예정렬해놓으면
놓칠일은 없겟군요! ㄷ
전 갑자기 나가려면 구찮아서 그냥 팔아버릴때가 많아요 취소하거낭

0 0

싸서 샀는데 날리면 아쉽죠.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

괜히삿다는 생각이 들엇어요 ㅠ
어차피 날릴거 섣착순 힘들게산건데..

0 0

저는 한번씩 내역들 맞춰봅니다.

1 0

꼼꼼하시네욘
배워야겟어요 ㄷ

0 0

저도 몇개날리고선.. 틈틈히 관리합니다ㅜㅜ

1 0

이번에 날린거에 치킨이랑 피자가...ㅠ
크흡 ㅠㅠ

0 0

80개씩이나.. 대단하세요

1 0

ㅠㅠ그냥 딜잇으면 다 사다보니..
1천원짜리부터 십만원넘는것들까디 다양하네요..

0 0

저도 이 글보니 날짜 다가오는게 몇 개 있네요
덕분에 까먹고 있던
지마켓 햄버거 저녁에 먹어야겠어요
저도 예전엔 쟁임병(?!)있어서 많이 샀는데
요즘은 기프티콘/기프티쇼 말고는 필요한 만큼만 사요
기프티콘/쇼는 알림이 와서 편하네요

1 0

ㅋㅋ저도 같은병 걸린거같아요
쟁임병..ㅋㅋㅋ
저두 콰트로치즈와퍼셋? 이거 3개인데..
지마켓에서 그냥 취소해야 할거가타요 갈일이 없어서

0 0

참고로 돈 주고 구매한것은 구매가격의 90%환불 가능합니다.
이벤트로 공짜로 받은것은 안되구요~
저도 제 돈주고 산건데 환불불가로 적혀있길래 전화했더니 계좌번호 알려달라더군요~
제경비 10% 공제후 입금해줍니다...
그래도 날리는것보단 낫죠!

1 0

헛.ㅡ 연장및환불 불가라 적혀있는것도
환불이되나요? ㄷ
당연히 신청조차 안해봣는데..
전화한번 해봐야겟는데요 감사합니당

0 0

종이달력에다가 직접표시해둠 @.@

1 0

번거롭게 종이달력에 쓰지마시구
그냥 저한테 전송해주시면 댈거같아요
미리 감사합니다

1 0

아이고 아까브라

2 0

하지만 앞으로도 계속 사서모을거같아요 ㅠ

0 0

이렇게 90%로 돌려받는 경우가 많죠  ㅠㅠ
꼭 생각나도 왜 기간 지난 다음날...

1 0

90퍼 환불이면 다행인데..  아예 불가라 써있어서요 ㅠ
일단 문의는 해봐야할거같지만요

0 0

관리한다고 했는데도 날리네요 ㅠㅠ

1 0

저만 그런게 아니였군요 ㅠ
동지를 만나서 반갑네요

0 0

저는 멤버쉽 위젯으로 수동으로 등록하고 있어서 그나마 예전보다는 덜 까먹는것 같아요...

1 0

멤버쉽 위젯이 먼가요?
혹시 시럽인가욤!?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기