피지오겔 쓰는 분 질문이요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피지오겔 쓰는 분 질문이요
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-23 10:56:10 조회: 948  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

기존에 세라비 크림을 수분크림으로 몇년째 쓰고 있었는데

이번에 쿠팡에서 구입 후 학을 떼서 다른 제품으로 갈아타려합니다.

큰 문제는 세라비 직구 제품의 경우 제조일자가 표기되어있지 않고 제조사에 문의해도 확인이 잘 안됨..; 

끈적한 느낌은 싫고 수분 크림처럼 오랫동안 촉촉하게 해주는 제품이 좋은데 피지오겔 크림 어떨까요?

로션이 덜 끈적거릴거 같지만 상대적으로 크림이 확실히 촉촉할거같은데....

써본 분의 경험담이 궁금합니다 :)

추천 2 반대 0

댓글목록

피지오겔 ai 로션 쓰세요 크림은 무거워요

1 0

AI 로션은 그냥 피지오겔 로션이랑 다른건가요
찾아보겠습니다 :)

0 0

피지오겔 DMT 로션쓰는데 가벼워서 좋네요.

1 0

수분감은 어떤가요?
세라비 쓸 때도 로션은 가볍지만 금방 수분감이 떨어져서 크림으로 썼던건데...

근데 찾다보니까 피지오겔은 로션 종류가 많네요;;

1 0

생각외로 오래 유지되는 기분입니다. 바른지 이틀만에 건조해서 하얗게 트는거 없어지더군요.

1 0

찾아보니 파란게 DMT 로션이고 빨간게 AI 로션인가봐요.
날이 풀리고 있으니 로션이면 괜찮겠죵?ㅋ :)

0 0

전 겨울에만 크림쓰고 있어요. 다른 계절엔 가벼운 로션을 선호해요.

1 0

그렇긴하죠.
여름에 크림 위에 선크림 바르면 흡수안되고 밀리는ㅋㅋ

0 0

저도 작년부터 피지오겔 크림 쓰고 있는데 순하고 유분감이 많아서 건조하고 민감한 피부에 좋은데 사실 좀 무겁긴 해요. 촉촉함이 오래 가는데 끈적임도 동반된다는 게 문제...^^;
근데 피부 타입이나 시기에 맞춰 쓰는 양을 조절하면 돼요. 전 한여름만 아니면 계속 썼는데 겨울엔 좀 많이 바르고 봄가을엔 그 반 정도만 바르니 딱 좋더라구요^^
로션은 묽을 것 같아 시도 안 해봤는데 크림이 부담스러울 때 쓰는 것도 괜찮을 것 같아요^^

1 0

혹시 세타필 크림 써보셨나요?

피지오겔 크림이 세타필 크림 정도의 끈적한 유분감인지....

세라비는 상대적으로 세타필 보다 안끈적이고 가벼웠거든요.

1 0

세타필 피지오겔 다써봤는데 비슷하거나 피지오겔이 살짝 더 유분감이 있는타입이었어요

1 0

헐....  세타필도 꽤 끈적이는데
로션으로 가는게 낫겠군요ㅋㅋ

0 0

세타필은 울트라 로션만 샘플이 있어서 지금 각각 써보니 첫 유분감은 비슷한 것 같은데 발림성은 피지오겔이 좀 더 좋고 글 쓰는 동안 피지오겔은 어느 정도 흡수된 느낌인데 세타필은 좀 무겁게 남아 있네요.
사실 피지오겔도 첨에 좀 무겁다 싶은 거지 계속 바르다 보면 별 느낌 없어져요. 계속 끈적한 것도 아니고 첨 발랐을 때 끈적하다 좀 지나면 어느 정도 흡수되고 살짝 촉촉한 정도로 유지되구요^^
참, 전 로션 대용으로 써서 스킨으로 결 정리 후 바로 피지오겔 발라요. 아무래도 여러 개를 덧 바르다 보면 좀 더 무거워지겠죠...?^^;

1 0

맞아요.
세타필은 흡수가 잘안되고 피부 겉에 남아서 미끄러운 느낌이 있습니다.
피지오겔은 흡수가 잘되나보네요.
전 스킨도 안바르고 크림만 발라서 더욱 흡수되는게 느껴지거든요.
댓글이 많은 도움이 되고있습니다:) ㅋㅋ

1 0

어차피 개인의 기준에 맞춘 경험담이라 살짝 애매하긴 하죠^^ 도움이 된다면 저도 좋아요 ㅎ
참고로 스킨은 바르고 크림 바르는 게 좋다고 아리따움 직원분께서 조언해 주셨습니다. 스킨도 피부에 양보해 주세요 ㅋ

1 0

스킨 바르는게 큰 도움이 되나요?
예전에 어디서 스킨 발라봤자라는 얘기를 보고 그뒤로 안발랐는데ㅋㅋ

1 0

저도 수분 공급 및 결 정리 정도라고 알고 있는데 피지오겔 쓴다니까 스킨은 바르고 쓰라고 하더라구요. 자세한 얘긴 안 물어봤는데 저보단 그 분이 잘 아실 듯 하여...^^;

1 0

건성에 피부가빨리건조해져서 크림에 선크림반반씩 4년째쓰고있네요

1 0

크림에 섞어서 바르면 흡수가 안되고 밀리지않나요?ㅋ

0 0

크림기름짐 ㅋㅋ겉에서

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기