댓글 337개중 240개는 감사합니다... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

댓글 337개중 240개는 감사합니다...

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-14 21:13:19 조회: 1,859  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

방금 세어보니 '감사합니다' 라고 쓴 댓글이 240개정도네요.
글쓴이에 대한 최소한의 예의라고 하는 말도 있지만 추천해주는걸로도 대신할수 있다는 생각이 드네요.
뭔가 개선이 필요하다고 생각합니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

어딘가 왜곡된거 같아요.
정말 좋은딜이라서, 감사해서 인기글이 된게 아니라 본문을 읽기위해서 인기글이 된 느낌.

9 0

사진을 쓰려다가 그러면 인기글 비인기글 아이디가 노출이 되서 사진을 쓰진 않겠습니다.

핫딜글 중에 말풍선(댓글후 본문확인 가능글) 있는 글들을 한번 보시기 바랍니다.

그냥 딱 봐도 댓글이 정말 많은 인기글이 있고
댓글 별로 없로 없는글 구분이 명확히 됩니다.
댓글달기라고해서 무조건 다 와서 댓글 다는것도 아닙니다.

3 0

물건을 보고 왈가왈부 하기전에 댓글다니

물건에 대한 왈가왈부가 없어짐..ㅋㅋ

17 0

감사합니다만 써있으니 댓글은 안보게 돼요
옆동네에선 댓글에 이 판매자 어떻다, 이 물건 어떻다 써잇어서 참고해서 구매하거나 더 좋은거 사거나 거르는데 감사합니다만 써잇으니까 댓글에서 정보를 얻을 수 없는게 아쉽네요

7 0

그냥 쓸말이 없고  정보는 보고 싶어서 씁니다. ;; 죄송합니다.

2 0

감사합니다,,,라고 쓴 분들에 대한 비판은 절대 아닙니다.ㅎㅎ

2 0

장단점이 있는거라 ㅜㅜ

0 0

저도 "감사합니다"라고 적고 보고 있습니다.(타이밍이 중요하기도 하구요)
어떤 물건인지 댓글을 볼려고 하면 게시글 관련 글은 거의 없더라구요.
찾기도 힘들구요.
보기 위해서 댓글을 다는구간과 정보에 대해서 쓰는 것을 나눠야 하는지...
생각을 해보게 되더라구요.

3 0

좋은 기능이긴 하지만
정작 필요한 댓글들을 찾기가 힘들어요..
댓글 달아야 링크를 볼수있다?
이건 좀 아닌거같아요...
자기가 찾아서 올리는거는 극소수고
다른 사이트에서 긁어오는게 대부분인데..
굳이 강제로 댓글을 달게해서
보게 한다는건 영...
이 시스템을 반대 하는쪽이네요.

13 0

댓글로 감사합니다말고 출처남겨주시면 되겠네요

9 0

네 시간이 된다면 찾아서 댓글 달게요~

1 0

개선이 필요하다고 봐요.

댓글에서 나오는 피드배이 없어 아쉽더군요..

2 0

정보댓글을 찾아보기 힘든게 아니라 정보댓글을 달아주는 분이 적은겁니다 

이건 이 기능 없을때도 그랬고 지금도 그래요 

댓글에 정보 달아주면 글 작성자가 보기 편하게 댓글위로 올려줍니다

꼭 감사합니다 댓글을 써야하는것도 아니고

감사합니다 댓글이 문제가 있다고 생각하시면 글 내용 확인하고 댓글 그대로 놔두지 말고 수정하면 되는데

이렇게 불만 말하고 본인부터 실천하시는 분은 없더군요

10 0

이기능이 있기전의 글들을 보니 댓글수는 지금보다 훨씬 적어도 댓글의 내용은 댓글수에 비례해 지금보다 알찬것 같더라구요.

2 0

그 댓글조차 안달리고 품절된것도 더 많았죠

10 0

제목 양식을 어겨서 올려도 지적하는 댓글은 하나도 없고 그저 감사합니다만 적혀있으니

4 0

우선 댓글쓰기 전 글들 한번 보실까요??
우리에게 항상 좋은 핫딜을 찾아주시는 비에스타님 글을 한번 봤습니다.(비에스타님 항상 감사합니당)

추천11, 댓글8
링크클릭 403번

추천27,댓글20
링크클릭 534번

딜을 올려보신분이라면 압니다.
추천20받으려면 달하나 찾기보다 얼마나 어려운지..

보통은 저렇게 눈팅만 하고 딜올라온거 쪽 빨아먹고
끝입니다. 대부분이....

올려주시는분이 제품에대한 간단한 정보도 없이
올라오는 글도 거의 없습니다.
댓글의 정보가 없다고 하는건 그저
편하게 정보만 소비하려는 핑계로 느껴집니다.

딜을 오리시는분들의 수고는 아랑곳 없이
댓글페이지 한두번 넘겨보는것도
번거로우신 분들이 있는것 같네요.

22 0

알짜 정보와 속 빈 강정 구분이 힘들어요.
그리고 소소하게 의견 댓글 쓰려다가도 어차피 감사합니다 댓글에 묻힐거 굳이 안쓰고 마는 경우도 있고요.
분명 좋은 기능이 맞기는 한데 보완은 필요한거 같아요.

2 0

글쎄요 일단 링크보기위해 감사합니다.달고
보고나서 또 이건 이래서좋은제품이다 라는
댓글을 새로 달면되고.
그걸 글쓴이님이 유용한댓글이라 생각되면
위로 고정해주시면되는거라 딱히 무슨문제가있는지..
저는모르겠어요

7 0

그래도 발전이 있긴하지요... 이전보다는. 이제 여기서 어떻게하면 더 나아질까를 고민해보지요.

3 0

작성자가 고정한댓글 >> 댓작성자가 정보댓글체크한 댓글 >> 일반댓글
이런순으로 댓글 상단 고정시키면 해결되지 않을까요?

아니면 아에 감사댓글달기 버튼누르면 자동으로 댓글달리고(댓글멘트는 정보수정에서 변경가능)
일반댓글 >> 감사댓글 순으로 상단 노출되게 한다거나요.

3 0

보고 싶은데 별 달말이 없어서요 어쩔수없다 생각이 듭니다 ;;

0 0

저도 매번 감사합니다 라고 달았는데 뜨끔하네요

0 0

힘들게 작성한 핫딜글 보면
눈팅족이 쓱 보고~
링크 한번 타고~
댓글 안달고
그러다 보니
댓글필수 기능 환영합니다.
이글 작성자님은 핫딜에 한번도 글은 안써보신거 같네요.

13 0

너는 핫딜에 글을 한번도 안써봤으니 이런 문제제기를 하는건 안된다,,,설마 이런 뜻은 아니시겠죠?ㅎㅎ
제가 댓글필수기능을 반대하는건 아닙니다.
하지만 그기능에 대한 여러가지 의견을 교환하다보면 좀더 정답에 가까워지지 않을까?라는 생각에 쓴글입니다.
오해는 말아주세요..

4 0

이기능이 생긴게 최소한의 딜 올린분들에대한 감사나 배려차원으로 보는입장이라  댓글까지 좋은댓글이 많으면 좋겠지만 딜 자체만으로도 충분히 좋은정보가 많다고 생각되서 이기능은 기본적으로 있어야하지않을까 생각되네요

5 0

장,단이 있는것같고
점차 또 개선되겠죠
뽜이팅 딜바다 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기