. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

.

엄마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

.

추천 96 반대 0

댓글목록

제가 딜바다 초기에 6만점인가 찍었었는데
그 때 그런 논란으로 말 많이 들었고 그래서 활동을 접었었습니다
한 1년 안했던 것 같은데
또 그런 이야기가 있었나보군영

19 0
기억합니다. 그때 맘고생 엄청하신거 ㅠㅠ

1 0
돌아와주셔서 감사합니다

1 0
주디님이다~

1 0
저도 네임드가 되고 싶.. ><  분발하겠습니당

6 0
네임드 왔능가~ ^^

1 0
노력 없이 활동 없이 얻어가려는 도둑놈들이 자기들 입맛에 더 편하게 해달라고 아우성 ㅋㅋ 아니 왜 평소에 할 말 못할 말 다 하면서 제발 활동을 할 것이지 본인 입맛에 불편해지면 그제서야 감놔라 배놔라 이래라 저래라 ㅋㅋ 아웅 그냥 눈팅러면 꾸준히 눈팅이나 해주길 그도 아니면 정보 얻어가는 만큼 금전적으로 도네이션이라도 하면서 할말을 하시든가

21 0
아무래도 열심히 써서 글 올렸는데
아무런 반응없이 링크 조회수만 올라가면
힘빠지는 경우가 있는 것 같아요 ㅋㅋ
한번 올려보시면 공감하실듯..

그리고 다른 분이 올려주시는
좋은 딜을 구매하게 됬다면 아니면 정보라고 얻었다면
감사 댓글이라도 남기는게 당연하다고 생각하기에

저도 댓글 기능 찬성합니다~~

16 0
솔직히 아까 그 글읽고 기분 안좋았어요
전 딜게에 자주 글 올리는 사람은 아니지만 정보글올리는게 얼마나 귀찮은 일인지는 알거든요.
이미지 캡쳐해야지 링크따야지 유의사항도 적어야지 댓글 피드백도 해야지 은근 귀찮아요.
그래서 감사하단 댓글은 꼭꼭 달려고 노력하는 편입니다. 그 수고에 비하면 아주 간단한 일이니깐요.
댓글필수 기능도 읽는사람 입장에서는 불편하지만 글 올리는 분들이 원한다면 필요하다고 생각해요.
근데 댓글 다는게 싫으면 직접 검색해서 링크찾으면 되지않나요? 링크랑 이미지빼고는 글에 나와있으니 웬만하면 검색하면 나올텐데요..

15 0
덧글 기능은 취지는 대환영입니다.
이걸 없애는건 반대에요
보완해야 할 점은 분명히 있지만요
그걸 고치고 쭉 가면 될 것 같고..
활동에 대해서는 너무 깊게 생각하지 말고 하는게 속편하더군요
개썅마이웨이 정신이 필요합니다 ㅎㅎ

7 0
제가 비록 어떤 일을 계기로 가끔씩 들리는 눈팅유저가 돼 버렸지만
언제나 한결같이 딜바다 활성화를 위해 애써주시는
엄마님을 비롯하여 비공개님, Biesta님 같은 분들에게는 항상 감사하는 마음과 존경의 마음을 느끼고 있어요.
이건 친목도 아니고 네임드 찬양도 아닙니다.
딜바다에 조금이라도 관심과 애정을 가지고 보는 분들이라면 누구나 아실거라고 생각해요.
얼마나 고마운 분들인지...
감사인사를 받아 마땅한 분들에게 감사함을 표현하는 것은 절대로 친목도 텃세도 뭣도 아닌
그냥 인간된 도리라 생각하네요.
항상 감사합니다 엄마님♡

15 0
활동하는곳이 더 활성화되는것이 보상이다
딜올려주시는분들 다 같은 마음일겁니다^^
항상 감사드려요
화이팅!!~~~

6 0
글쓰는 정성에 비하면 댓글은 정만 거저 먹는거죠

그것도 어렵다고 징징징

5 0
눈팅족으로서 감사할 따름입니다. 힘내세요~

4 0
항상 감사하고 있습니다 엄마님-!

4 0
딜바다에 대해 엄마님이 가진 애정과 그간 해온 일들이 크다는걸 1000일간 지켜봐온 사람으로서, 언제부턴가 오히려 그런 부분들 때문에 더 조심히 활동하시는게 느껴져서 안타까울 따름입니다.
응원합니다.

6 0
눈팅러입니다
공감합니다
그리고 고맙습니다

4 0
딜 정보 하나 올리는게 얼마나 힘든지 모르니 막 던지는 사람들이 있는것 같아요. 사소한 정보글 하나 올려도 혹시나 잘못된 정보다 중복된건 아닌지 조마조마 하는데요.
남이 한것에 대한 비난은 참 쉽지만, 의견을 내서 바꾼다는건 어렵지요. 그만큼 애정과 관심이 있어야 하거든요.
늘 응원합니다. 감사하구요~ ^^

3 0
맞는말입니다

정보얻어가는마당에

한마디 달아주면 큰힘이죠

올린분도

그한마디 적기싫으면 안보면 편할듯 ㅎㄷㄷ

4 0
비슷핫 댓글이 많아서 시각적인 피로도가 좀 높아지긴 했지만 반대로 좀더 활력있어진건 좋다고 생각합니다.

3 0
커뮤니티활성화 조쿠요 ㅎ.ㅎb

3 0
저도 귀차니즘에 져서... 딜을 잘 안찾고 안올리기는 합니다 언제나 감사할따름이죠
감사합니다. 한마디 쓰는것도 제가 찾는 고생에 비하면 별거아니고요

3 0
정말 우연히 가끔 공유할만한가?라는 생각이 드는 딜을 글쓰기는 하는데... 이게 영 귀찮음이 ㅠㅠ 이미지 캡쳐 저장, 적용가능한 쿠폰도 찾아보고 하다보면 참 귀찮더라고요.
그래서 매번 고생하시면서 딜 공유해주시는 분들에겐 늘상 감사합니다.

4 0
딜바다의 활력소인 분들께
정말 감사드립니다
화이팅!!!

6 0
뵌 적 없는 분들의 불만이 많더군요. 딜바다 회원수 많은거 실감은 되더라구요 ㅋㅋㅋ

3 0
응원합니다 화이팅하세요

2 0
자기의견 내는 것이 뭐가 문제라고
뜬금없는걸로 갑질한다고 하나보네요. 힘내세요!

2 0
갑질이라는 말에 뿜을 뻔 했어요 ㅋㅋ

2 0
공감공감~합니다.

2 0
딜게시판에 한번이라도 글써 보시면 엄마님 마음 이해 하실수 있을텐데 눈팅만 하시는 분들! 한번이라도 글작성해보시거나 게시글 하나라도 써보시는걸 권해드립니다. 자기글에 감사하다는 댓글만 달려도 기쁜일입니다.

4 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기