유산균보단 대변이식술이 더 정답인가보네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유산균보단 대변이식술이 더 정답인가보네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-15 10:40:07 조회: 2,249  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

뭐 널리 알려진 사실중에 하나가 장과 두뇌 신경이 이어져 있어 장의 상태가 좋아야지만 

두뇌가 최상의 상태를 유지할 수 있다는거죠.(제2의 뇌-장)

그리고 최근들어 유산균(더 포괄적 의미에서의 프로바이오틱스)이 재조명받고 있네요.

http://www.biospectator.com/view/news_view.php?varAtcId=6313 

https://www.sciencetimes.co.kr/?news=%ED%94%84%EB%A1%9C%EB%B0%94%EC%9D%B4%EC%98%A4%ED%8B%B1%EC%8A%A4%EB%8A%94-%EC%9E%A5-%EA%B1%B4%EA%B0%95%EC%97%90-%EC%A0%95%EB%A7%90-%ED%9A%A8%EA%B3%BC%EC%A0%81%EC%9D%BC%EA%B9%8C 

실제 유산균을 복용시키고 대변에서 장내 세균을 검사해본 결과 

장내 유익균으로 남아있는 표본이 반도 채 안됐을뿐더러, 

오히려 부작용을 불러 일으켜오는 경우도 있었다네요. 

그 동안의 유산균이 좋다는 테스트도 유산균 회사가 주도해서 한 경우가 많았다네요.

(가끔 인터넷에보면 유산균 안먹던 분들이 복용해보고 설4 했다는 글 자주 보죠...

저도 개인적으로 프로바이오틱스 균수 신경쓰면서 직구해왔는데...  다시 생각해봐야할듯 싶네요.)

오히려 3백억균수중 유익균이 있을수도 있지만 사람마다 다 다르게 적용하면서 유해균이 될수도 있다는게 

요점입니다. (판단은 개인몫이지만 해당 정보는 알고는 있는게 좋을거 같네요) 

실제 장내 메커니즘이 훨씬 복잡해서 단순 유익균을 넣어준다고 개선되거나 하지 않는다는거네요.

이와는 반대로 

최근들어 대중화가 가장 활발히 일어나고 있는것중에 하나가,

대변이식술이라는건데, 인요한 박사도 이 시술이 앞으로 각광받을거라고 이야기한적 있죠.

요컨대 건강한 사람 변을 희석해 환자의 장에다가 주입하는건데 

실제 유익균마저 죽이는 항생제에 비교해 86% 완치비율을 보인다고 하네요.

https://news.v.daum.net/v/20190315095220834 

조금만 더 시간지나서 상용화되면 평생 사먹을 유산균보다 

돈주고 건강한 응아 이식하는 비용이 싸질듯 싶네요.

근데 기왕 변이식이라는 용어보단 장내균이식이라든가 뭔가 좀 거부감 없는 명칭으로 바꿨으면 좋겠네요 ㅋㅋ

추천 18 반대 0

댓글목록

산드라오 나오는 미드에서봤어요.. 응가 이식술

2 0

국내에서도 활발한가 보더라구영. 세브란스에선 대변이식술 건강보험 신청을 2년전부터 해왔나보더군요. http://www.medigatenews.com/news/2017766847

0 0

똥도 쓸모가 있군요

1 0

저는 쓸모없는거보면 X보다 못한가봅니다.

2 0

저처럼 허구헌날 설사하는 과민성대장염 환자들에겐 희소식이네요
크론병이라던가...

1 0

장내 메커니즘만 잘 연구하면 폭넓게 쓰일 수 있을거 같아요. 다이어트용으로도 쓰일 수 있을거 같더군요.

0 0

tv로 봤는데 똥 파는 사람들 파는 게 쉽지 않더라구요
설문문항도 장난아니고 검사도 여러가지하고 엄청 고르고 고르더군요

1 0

아무래도 장건강한 사람을 잘 선별해야지 안그러면 환자 입장에선 엄한 균유입되어서 뭔가 희귀병이 될지도 모르는거니까요..

0 0

대변이식술이라고 하니까 ㅋㅋㅋ 참
 남의 똥을 내꺼에 넣는다고 생각하면 웃기면서도 신기합니다

3 0

용어 좀 바꿨으면 싶네요 ㅋㅋㅋ

0 0

전에 다큐에서 봤는데
굉장히 찝찝하긴 하지만...
효과만 확실하다면 상당히 땡기는 방법이더라고요..ㅋㅋ

1 0

이게 좀...어감은 우습지만 효과는 왠만한 치료 보다 더 좋은거 같더군요.

0 0

똥 팔아서 부자된다는 말도 나오겠네요 ㄷㄷ

2 0

몸만 건강하다면야 ...

0 0

(개)똥도 약으로 쓰려면 없다는 말이 진짜였어ㅋㅋㅋㅋ

실제 얼마나 살아있는 유산균 캡슐을 먹고 있는건지, 그 유산균이 장에서 제대로 정착하는지 조차 알 수 없는 것 보다는 훨씬 좋다고 생각되네요. 빨리 건강보험 적용이 되어서 다수가 누렸으면 좋겠어요 :)

2 0

좋은건 다수가 폭넓고 저렴하게 누려야죠.

0 0

대장유익균부자 등장하겠군요

1 0

보통 표본체취가 10대말에서 20대초일테니 상부상조하는것도 생각해봄이..

0 0

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시술 이름이 쫌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

용어만 변경해도 거부감이 줄어들텐데 말이쥬.

0 0

작년엔가.. 제작년엔가.. 관련 다큐를 봤던 기억이 나네요.
미국인가 영국에서 지금 시행하고 있다고 했었던거 같은데,국내에서도 시행중인가봐요. 신기한 세상이네요..ㅎㅎㅎ

1 0

우리나라도 의학기술로만 따지고보면 선진국입니다. 얼마전엔 미국병원에서 포기한 환자의 간이식수술을 국내에서 성공시켜서 기사 떴더라구요. 히포크라테스 선서를 실적 선서로 바꾸고 가망없는 환자는 치료거부해버리긴 하지만 그래도 의료선진국은 맞습니다.

1 0

아 그거 저도 봤어요. 재밌게 봤었는데 벌써 시행이되는군요

1 0

국내에 이미 시행한 병원도 있긴한데 시술 비용이 적지 않은가봐요.

0 0

똥술 재평가설 나오는거 아닙니겨?
진짜 똥술에 뭔가 있는거 아닐지

1 0

알콜도수를 떠나 알콜 속에서 살아남는 균이 많이 없는걸로 아네요.

1 0

아니 균이 아니라 
와인도 심장에 좋다 어쩌다 하잔아요. 
똥술도 허리에 좋다는 민간요법이 있는데  뭔가가 있는거 아닐지  ㅋㅋ

1 0

아.. 황금똥 본지가 언제인가 ㅠ ㅠ

1 0

황금변을 어서 보시길..

0 0

진정한 스승님이셨군요

2 0

이야 이게 언제적 강마에 ,  베토벤 바이러스입니까.

1 0

전 그냥 똥덩어리 검색해서 찾은 짤입니다. 저분이 그런 분이십니까? 몰랐네요. 헐헐~

1 0

똥덩어리 저게 칭찬일 줄이야 우헐

1 0

장내에서 증식하는건가요?
이식해놓고 싸버리면?! ㅎㅎ

1 0

예전에 다큐에서 봤었어요.
미국이었나 캐나다였나...거기는 기증받는거였는데, 기증자 테스트가 엄청 까다롭다더라고요.
극소수만 뽑고 그 기증자 리스트를 회사에서 특별관리하는..
마치 엑스맨같다랄까ㅎ
먹어도 위에서 대부분 죽기 때문에 대장에 바로 갖다놓는게 훨..씬..좋다...고...ㅋㅋ

1 0

진짜 너무 신기하네요 역발상 ㅎㅎ

1 0

5~6년전에 교양수업에서 배웠던건데 이렇게 슬슬 우리나라에서도 보이니 신기해요. 이식술 건강보험된다면 유산균파는 회사들 난리나겠죠?

1 0

덩어리를 캡슐로 먹는건가요.유산균음료에도 덩어리 몇프로 함유 나오겟네유

1 0

응아이식술 처음 들어봤는데 덕분에 좋은 공부가 되네요ㅎㅎ

1 0

저처럼 술마시고 이런 사람들은 기증자로서는 가망조차 없겠네요 ㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기