면역이라는거...너무 광범위한 개념이죠? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

면역이라는거...너무 광범위한 개념이죠?
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-15 13:07:49 조회: 315  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

요즘 기능성식품이나 영양제 홍보할 때 면역이라는 단어를 많이 쓰던데,

너무 광범위한 개념이라 함부로 쓰기 어렵다는 생각이 드네요

운동 식습관 수면 스트레스 기타 등등 복합적으로 해서 이뤄지는게 면역인데,

물론 사람이라면 어떤 성분을 섭취하면 즉각적으로 큰 효과가 나타날 것이라고 기대가 되긴 하지만요

제가 면역력이 약해서 그런가..관심이 가더라고요.

추천 3 반대 0

댓글목록

광범위해서 함부로 쓰는 단어기도 하죠 ㅎㅎ

1 0

규칙적인 생활과 식습관, 꾸준한 운동, 적정한 온습도가 제일 비중이 크다고 생각해요 모두 챙기시는 건가요

0 0

보충제들 대부분이 그렇죠.
판매자말만 들으면 만병통치약인...

0 0

스트레스의 반대말 같은 느낌이죠

0 0

그렇죠 뭐.. 피부도 면역에서 중요한 역할을 담당하고..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기