이용규 트레이드 요청 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이용규 트레이드 요청

구름샴푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://m.sports.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000169249

오래된 한화팬인데 정말 너무너무 화가 납니다.

KBO 레전드 2루수로 남을 정근우는
지금 구단 필요에 의해 1루가라면 가고
중견수 보라면 보고 다 하고 있는데..

이용규는 팔수술하고 한화와서 돈은 돈대로 다 받으며 첫해 반쪽 선수생활하고 다쳐서 쉬고 그런거 다 치면 2년 반 정도만 일 해준건데

그럼에도 추가 fa 계약까지 했음에도 계약 겨우 해주니 이젠 돈 받았다고 트레이드 요청?

진짜 프로야구를 안했으면 그 양심으로 대체 무슨일을 했을까요? 권혁이나 이용규나 진짜.. 한화 구단이 그리 만만하고 우습나요? 한화의 선수로서 응원하던 팬들이 그렇게 같잖나요? 오직 자기 커리어 외에는 아무것도 보이지 않나요?

이럴꺼면 1인스포츠 하는게 낫죠.. 참...

추천 7 반대 0

댓글목록

야구는 잘 모르는데
권혁은 김성근때 혹사 제대로 당해서 몸 망쳐지고 쭉 고생하지 않았나요;;;

1 0
음 선수가 혹사 때문에 고생을 많이 했죠. 그래서 2년 정도? 재활 했고 그 뒤에 작년 하반기부터 던졌어요. 올해는 2군 캠프에서 시작 하라고 했더니 권혁 선수가 방출을 요청 했고 조건 없이 풀어줬어요. 구단이 권혁 선수에 대한 미안함이 있어서 트레이드나 다른것도 요구하지 않았구요.

1 0
저도 같은 글 올렸는데 되게 허탈하고 어이없네요. 개막 일주일 남았는데 이런 짓을 하네요. 타순을 내려서 그런건지 자기한테 기회가 얼마 안올까봐 그런건지..  차라리 무슨 일이 있는 지 밝혔으면 좋겠어요. 협박 하는 것도 아니고 fa 계약을 올해 맺고 이런 짓을 하나요 진짜 ㅋㅋㅋ

1 0
저도 너무 화나서
걍 바로 까발렸으면 좋겠어요.

들어봤자 어처구니 없는 소리일꺼 뻔하지만
그래도 함 들어나 보게요.

아마 옵션때문에 그런거 같아요.
중견수는 대체자원이 없으니
죽이되던 밥이되던 썼지만

좌익수는 고만고만한 최진행 양성우 이성열에 다 돌아가며 쓰니까
기회가 엄청 적어질꺼라 생각하겠죠.

아니 그럼 잘할생각을 해야지
한화가 뭐 봉사단체입니까?
못하는 선수도 박아놓고 쓰게?

중견수로서 너무 타격이 안좋으니
억지로 정근우를 쓰는거 아닙니까?

그렇게 까지 구단을 몰아부쳤음에도
또 피해자 코스프레 하겠죠.

하.. 진짜 너무 싫네요.

1 0
정근우는 자기 자리 밀리니까 외야가서 하는데 진짜 보이는게 없나봐요. 돌아가는게 자기가 불리할 것 같으니까 개막 일주일전에 어깃장 놓는거 아니면 이게 뭔가요 ㅋㅋㅋ 솔직히 지금 시점에 누구랑 트레이드를 하라고... 빨리 밝혔으면 좋겠어요.

0 0
야구 그만하고 싶나보군요 ㅡㅡ.
한감독은 세대교체 계속 할거고 팀이 우선이라고 하는데 말입니다.

1 0
정말 추하게 물러나는구나 싶습니다..

잘하고 있는 선수를 나이 들었다고
억지로 밀어내는것도 아니고

작년에 fa 직전 해라서
fa 버프를 기대할만 했음에도

정말 실망스러운 기록으로
이젠 에이징커브가 제대로 꺾였구나 생각들게 만들었죠.

그 와중에도 계약은 되어서
유종의 미 거두나 했는데
결국 이러네요. 진짜... 참.. 너무한다 싶습니다

1 0
데이터 뽑아보면 재계약 안하는게 낫을텐데요...믿어준 구단과 팬들 뒤통수 치네요 ㅡㅡ.

변우혁 오늘은 못봤는데 수 목경기에서 홈런도 치고 적시타 잘치더군요. 저런 선수 제대로 키워야죠.

0 0
한화팬은 아니지만 저도 보면서 '으잉?' 했네요.
계약은 했으면서 개막 일주일 남은 상황에 무슨 저따위 언플인지 이해가 안가네요
기아에 있었을때도 깔끔하게 나가지는 않아서 딱히 정도 없는데
한화팬들은 울화통 터지실듯..
무슨 배수진 친듯이 언플을 해놨는데 계약 이미 해버려서 방출하면 한화만 손해고
어떤 미친 구단이 저런 잡음 날리고 노쇠화 뚜렷한 선수를 트레이드 할까요 ㅋㅋ
제가 보기에도 본인 입지 줄어들고 옵션 보장 못 받을까봐 그런 것 같은데
걍 한화에서 본보기로 임탈 걸어버리면 안되나요? 억측 일 수도 있지만 지금 상황을 보면 너무 괘씸한데..

2 0
와.. 진짜..
욕욕욕 심한욕!!!
FA때 딴데 못가고 계약해놓고 시즌 시작 일주일전에  왠 찬물을 끼얹나요 ㅉㅉ
정근우 보고 느끼는것도 없나.. 진짜 이기적이네요

0 0
공감합니다. 너무 괘씸하네요 구단이 2군에 박아놓던가 임의탈퇴 해버렸으면 좋겠어요.

1 0
저도 한화팬입니다
솔직히 정근우 이용규
비싼몸이기하나 정근우선수는 근성이 좋아
어떻게든 이겨보게끔 노력하는게 보이는데
제작년부터 이용규선수는 팬심이 사라지고 있네요
타석에 서도 별로 내키지않고 기대안하는건
저뿐일까 싶네요
휴 올해도 더 재밌게 보고 응원하고 싶어요

0 0
워... 한화 팬 아닌 사람이 봐도 열받는데
한화팬들은 어떨지..

0 0
저거는 욕심이라기 보다. 제 생각엔 한화자체가 이제 젊은 리빌딩을 원하는게 있고 용규도 나이도 많은 축인데. 거기다 새 감독하고도 별로 사이가 안좋아서 나온게 아닐까 싶습니다. 이미 저거 보다 96먹튀를 봐서 용규정도는 별로 타격이 안오네요.

0 0
한화 구단과 이용규선수 모두에게 좋은쪽으로 잘 해결되었으면 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기