제목은 아무리 생각해도 안나오네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

Sign in with naverSign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제목은 아무리 생각해도 안나오네요.
은꽃나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-16 01:11:57 조회: 750  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

딜바다가 왜??? 생기게 된건지는 다들 아시지요??

뭐 솔직히 엉망인 사이트관리같은 불의에 못참고 나와서 모인 집단입니다.

나름 깨어있는(?) 사람들? ㅎㅎㅎㅎ

대형 커뮤니티에 있으면 좀더 나은 정보를 얻을 수 있지만.. 

글들도 모두 삭제하고 탈퇴해서 나와 모인 사이트인거죠.

그만큼 열정을 가지고 있던 사람들이 모인 사이트이고 

소수이지만 나름대로 정보력(?)있는 유저들이 계셔서 좋은 딜을 많이 올려주시고 했습니다.

초기에(저도 완전 초기맴버는 아니지만) 활동 하시던 유저들은

핫딜정보와 자게글도 왕성하고 많은 활동으로 딜바다 기초를 다진건 확실합니다.

근데 시간이 지날수록 활발하게 활동하는 유저를 네임드(?)라는 이름으로 그분들 활동에 태클걸고

그 유저들이 좌지우지하네 말도 말도 많고

결국 몇몇 고랩분들 못참고 글 전부삭제하고 탈퇴했습니다.

지금도 마찬가지입니다.

근데 웃긴게 뭔지 아시나요???

그 초기부터 딜바다에 있으면서 왕성하게 하시던분들이

욕을 먹으면서도 탈퇴도 안하고 남아서 활동하십니다.

아직도 떠나지 않고 

핫딜과 사이렌에 좋은 정보들을 계속해서 꾸준히 올리고 계십니다.

포인트 2000점 모으기도 힘들어서 포농하는데

이분들 정상적인 자게글과 핫딜글로만 포인트 3만~7만입니다.

근데 중요한건

자꾸만 네임드 타령을 해대는 사람들이 있어서 

그 왕성하게 활동하던 유저들이 이제는~~~

자유게시판에 거의 글을 남기지 않는다는겁니다.

그게전부 우리 딜바다 유저들이 만들었습니다.

그런데~~

더 웃긴건 그 유저들은 딜바다를 떠나지 않고

한걸음 뒤에서서 계속 정보를 주고 있습니다.

분명 자게에 글 쓰고 싶을텐데 참고 눈팅만 하고

자게에 글쓰면서 같이 일상도 얘기하고 싶고 할말도 많을텐데....

너무 고랩이라 꼬투리 잡힐까봐 그냥 조용히.....아무말 안하고 ...

그렇지만 안 떠나고 핫딜들 수집해서 계속 해서 올려주시는데 

그런건 알고 계시는지 모르겠네요..;;;;;;

가입일 1000일 넘으신분들은 아마도 다 아실것 같습니다.

자게에도 활동 많이하고 정보도 많이 주고 하셨는지..

이제 그만~~

포인트 많으신 눈팅 고랩분들 음지에서 나와서 같이 좀 사는 얘기도 하고 그럽시다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 핫딜 댓글 타령은 그만 좀 하면 좋겠습니다.

딜유저들 다들 고민하고 있는 과도기적 문제인거 알고 있습니다.

추천 29 반대 0

댓글목록

제목은
마 쫌 다 같이 사이 좋게 지내자!
정도면 어떨까요

좋은 글 감사합니다.
네임드라는 프레임을 왜 못씌워서 안달인지 모르겠습니다.
다들 편하게 활동하셨으면 좋겠어요

10 0

네임드가 좋은건가요?

눈팅러분들도 1주일만하면 네임드 가능합니다.  ㄷㄷ

점수 는  눈팅안하고 뻘글이라도쓰면 오릅니다.

제가 유명한 뻘글러. ㄷㄷ

1 0

저는 딜게를 지탱하는 소수의 유저 분들께 감사하고, 댓글 필수 기능에 찬성하지만 어제의 토론으로 인해 자게에 자주 상주하던 반대편의 고레벨 유저 몇분이 상처를 받은 것 같아 안쓰럽더라구요. 딜게를 위해 봉사하는 분들께 감사 표시를 하는건 좋은 일이고, 어제의 자게를 통해 그런 생각을 가진 분들이 절대 다수라는 것을 다시 확인했지만 한편으론 반대편에 있는 분들이 심적으로 물러날 수 없는 지경에 이르기까지 밖으로 밀어내는건 딜바다의 발전에 보탬이 될지 다시 생각해보아야 할 것 같아요. 그분들도 엄연히 가족이니까요.

8 0

저도 주로 뻘글을 쓰는 입장이고 인터넷을 켜면 항상 검색창,뉴스페이지 창에 띄워놓는거처럼 딜바다도 켜놓을만큼 한 부분을 차지했네요. 아직까지도 인성이 덜 되어서 정치적인 글에 투닥 거리는 글을 남기기도 하고 최근엔 뻘댓글로 1레벨로 강등도 되기도 했었습니다. 개인적으로 천일넘기도 했고 포인트도 적은편은 아닌거 같은데 네임드가 신성불가침 영역도 아니긴 하죠. 하지만 모두가 다 같이 만들어놓은 룰과 규칙이라는게 있는데 무시하고 '난 이건 아닌거 같음'이라는 의견보면... 남이 정성스레 몇년동안 쌓은 모래성을 자기 불편하다고 허물려고 하는구나..라는 생각 들더군요. 그렇게 바꾸고 싶다면 남이 쌓은만큼 정성 들이라고 이야기 하고 싶지만 그럴맘은 없는게 대부분의 사람 마음이죠.

12 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기