아침부터 이런글로 죄송합니다... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아침부터 이런글로 죄송합니다...
비공개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-18 09:47:50 조회: 3,557  /  추천: 88  /  반대: 0  /  댓글: 57 ]

본문

며칠전 올라왔던 (현재는삭제)  글을보고 며칠간 고민에 빠져있었네요.

맞아요.

해당글에 적힌 말처럼, 그 누구도 활성화시키라고 시킨적없어요.

감사인사를하던 안하던 자유라는말씀도 맞아요.

정보글적는게 대단한거하는거마냥 보이셨다고하셨는데,  정말 그렇게 보이셨다면.. 너무 안타깝네요.

================================================================= 

벌써 딜바다에 글 작성한지 3년이 되어버렸네요

악기를배웠으면 연주라도 잘했을거고, 재테크를 취미로했으면 용돈벌이라고 했을텐데..

딜올리는걸 취미생활로 하다보니, 지금 돌아와서 보니 남은건 아무것도 없네요.

제 자신에겐 생산적인 취미활동은 아니였어요

카페나 블로그를했으면, 광고수입이라도 남을텐데, 굳이 그렇게까진 하고싶지않았어요..

오히려 쿠폰주거나, 상응하는 금액주고 하면서 글적으라한다면,

제 시간의 가치가 그것밖에 되지않는것같아, 오히려 글을 적지않을거예요.

선착순이나 이벤트같은경우 오히려 공유하지않고 참여해버리면,

훨씬 쉽게 구매할수있는데도 불구하고 공유를 하곤해요.  

================================================================= 

사실 두달 전 이제 딜바다를 정말 그만두어야하나하고 심각하게 고민되고있었어요.

더이상 글을 적지않으려했어요. 그때 때마침 해당 기능이 도입된거였구요.

묻고싶어요.

단순히 해당 기능없애자고만 하는분들은 해당기능 생기기 전과 후를 정말 비교못하시는건가요..

긍정적인효과가 많다해도, 조금 불편하단이유로 해당 기능을 없애버리는게 맞는건건지..

아니면 수정할수있는부분은 수정해가며 서로 발전해나가는게 맞는건지..

정보화시대여서, 수많은 정보들이 무료로 들어오고 제공받는시대져.

그래서 어쩌면 남의 시간과노력을 당연한걸로 생각하시는걸까요.

글은 보고싶은데 댓글달기 싫으시다면, 제목보고 검색하시면 나올텐데 말이져..

매번 글은 보시면서, 몇달에 한번 혹은 몇주에한번정도만 댓글 한두개달다보니,

당연히 해당 기능생기니 불편함을 느끼죠

추천수가 금새차버려서 베스트 자주가는게 문제라면, 베스트기준 추천수를 높이자고 하면 되지않을까요.

잠깐 생각하면 나올수있는 해결책인데, 그걸 생각안하셨을리도없고, 말씀안하시는거자나요

그냥 해당기능 없애버리는게 더 편하니깐요.

개선해나갈수있는걸, 시도도안해보고 무작정 없애달라고하는건, 정말 이기적인 욕심아닌가요

말씀하신것처럼 단순히 불만만 말하기보단, 같이 개선방안에 대해 얘기했으면해요.

같이 개선에 대해 논해주시고, 의견주시는분들께는 감사해요. 

글 보고 도움되셨으면, 댓글 한줄만남겨주세요. 라고 자연스럽게 유도해봤지만,

이뤄지지않으니 해당 기능이 도입된거예요

불편하지만, 그럼에도 해당기능 찬성해주시는분들이 많은건,

다들 조금불편하더라도 딜바다 활성화를위해 양보해주시거라 생각들어요.

개선할수있는 기능을 불편하다고, 없애라고만 하시는 이기적인 분들은 없었으면좋겠네요.

그리고 해당기능은 잠수및 눈팅러 끌어내기위한 기능으로써, 아주 성공적이라고 보네요.  

매번 정성스레 댓글적어주시는분들 닉네임 전부 기억하고있어요 항상 고맙게 생각드려요

며칠간 올라오는 글과 댓글들을 지켜만 보다 적다보니,

어쩌면 유하게 표현하지 못한 글일수도있어, 올릴까말까 한참 고민하다 올려요..

긴글이지만, 읽어주셔서 감사합니다..

그리고 죄송합니다.. 이번주 달릴것들은 작성하다가 지워버렸네요.. 

아무래도 저는 당분간 쉬어야겠어요.. 

추천 88 반대 0

댓글목록

비공개님 항상 감사합니다

6 0

저는 무조건 덧글 기능 찬성이고요.
이건 그냥 글쓰는 입장에서 생각해보면 되는 건데..
단순히 보기가 어렵다는 이유라면 개선하면 되는거죠
그걸 없애버리자고 하면 글쓴이 입장에선 동기부여가 없어지는거죠. 힘이 확 빠집니다.
친목 그런 것도 아니고요 단순하게 그냥 내가 이 글을 읽고 도움이 되었으까 감사 인사하는 겁니다.

제가 해드릴 거라곤
말로 응원할 수 밖에 없는게 아쉽습니다.
늘 감사합니다. 그러니까 개썅마이웨이 정신으로 활동하셨으면 좋겠습니다. 항상 응원합니다!!!

8 0

저도 덧글 찬성입니다
저는 딜을 잘 올리진 않고 눈팅만 하는 사람인데도,
그리 불편하지 않던데
왜그리 난리들인지..
가만보면 열심히 활동 안하시는 분들이 정보만 쏙 빼가려고 들어왔다가 (쉽게)
번거로우니까 부정적인거같아요

10 0

힘내세요 ㅠㅠ

5 0

당장 오늘 댓글제한없이 올려보지만 결과는....^^;;;
저리 차이가 나니 올리시는 분들 입장에서는 제한을 하는 거죠
얼마나 힘들게 정보를 찾는지 알기에 조금만 쉬고 오시라는 말씀도 못 드리겠네요
늘 감사하고 고맙습니다!!

13 0

덧글 하나 다는건 딜 올린 분에 대한 최소한의 예의라고 생각합니다.
비공개님 항상 고맙습니다.^^

8 0

저도 찬성이요~
보완기능도 건의해둔 상태인데
될진 모르겠네요

무의미한 댓글이 보기 싫다면
버튼 클릭을 통해 정보를 오픈하도록 하고
그 오픈한 사용자 리스트를 별도로 볼수 있는 메뉴를 추가하는것도 괜찮다고 봅니다

5 0

조금만 쉬시고 꼭 돌아오시길 바랍니다

7 0

저는 조용했던 딜바다보다는 나은 거 같은데ㅎㅎ
저도 이제 글을 안쓰는 눈팅러가 되버려서, 왈가왈부할 일은 아니지만, 하나 하나씩 대응하다보면 피곤해져요.
이 시스템이 도입되고나서 지금까지 핫게에 댓글 두 개 남겼는데, 그 중 하나가 비공개님꺼네요ㅎㅎㅎ

8 0

많은 딜바다 분들이 고맙게 생각 할겁니다.
정보를 찾고 올리고 하는게 보통 귀찮은게 아닌데 너무 신경쓰고 지치지 마시고 스트레스 받지 마세요.
비공개님 및 정보 올려주시는 분들 다시 한번 감사드립니다.

8 0

뭔일 있었군요..
옆동네에서도 그러더니 결국 딜바다에도 이런저런 글을 올려  분위기 확 깨는 부류가 있네요.
정말 상상초월 핫딜정보 올려주시는분들에게 고마움을 표시못할망정....

8 0

항상 글보며 감사하게 생각하고있어요~
좋은 딜들 찾아서 공유해주는것도 쉬운일이 아닌데
감사하단 댓글 하나가 그렇게 힘든일인지..ㅠ

8 0

전 딜게에는 가뭄에 콩나듯 가고 핫딜같은거에 정말 무심한 자게 한량이지만 안타깝네요.

푹쉬시고 다시 뵐수 있길..

8 0

저도 이번에 도입된거 찬성하는입장이예요
불편할 수 있는건 직접 건의를 해서 의견을 내면 되는사항인데
운참게 또는 의견교류보다는 이래서 저래서 별로다고만 하시니,,,
항상 정리해서 올려주시는거 잘 보고 있어요
여러개 자주 올려주시는 정보들이 누군가에는 가볍게 취급되는게 안타깝네요

7 0

소수의 의견으로 노력해주시는 분들이 속상하게 되는게, 속상하고 안타까워요ㅠ
다수분들은 정보구하고 공유하는게 얼마나 수고로우신지 알기에
감사한 마음이에요ㅠㅠㅠ

6 0

진심이던 아니던 감사를 나타내는게 그리 힘들지...안타깝내요
푹 쉬시고 나중에 또봐요!

7 0

항상 감사합니다 힘내세요.

5 0

항상 감사합니다!

5 0

항상 고맙구 정보 잘 보고 있습니다
일일이 대꾸할 필요없지요
대부분이 감사해하며 정보얻어 간다고 생각합니다
너무 맘상해 마세요~~

6 0

한두번만 올려봐도 댓글이얼마나 고맙고 설레던지..
열심히 올려주시는분들 대단하다싶었습니다.
그래서 이번기능 무조건찬성입니다.
자게위주활동하며 한두번밖에안올려봤어도 대찬성인데
늘애써주시던비공개님의 허탈감은 얼마나클지ㅠ
좀쉬시고 기운충전해서 오셔요ㅠ 화이팅입니다!

6 0

저도 동의합니다 ㅎ 힘내세요 비공개님^^

4 0

저도 찬성합니다.
댓글 다는게 그렇게 불편한가요?
그 몇줄쓰는게... 딜 찾고 글 올리는게 더 걸릴것 같은데요.
댓글 불편하다고 하신 분들중에 과연 몇명이나 딜을 찾아
글을 작성해보셨는지 궁금하네요.

6 0

비공개님 항상 도움 많이받고있습니다. 응원합니다!

5 0

비공개님 항상 좋은 딜 감사합니다. 댓글 한줄 다는게 뭐 그리 힘들다고 그러는건지 모르겠네요

5 0

도대체 이게 무슨 불편한 기능이라고 논란이 되는지 모르겠어요.
감사합니다. 한줄 쓰는것이 그렇게 힘든건가요?
저는 제가 능력이 없어서 정보를 나눠드리지 못하고 얻어가는게 죄송스러워
이렇게 댓글기능이 생기니 좋던데요.
비공개님 그동안 정보나눠주셔서 정말 감사합니다.

6 0

저도 눈팅을 주로 하지만.. 늘 감사한 마음으로 대합니다. 최소한과 무의미한의 경계에 고민이 많으실 거 같아 죄송한 마음에 여하간 댓글기능은 필요하다는 입장입니다.

4 0

늘 애써주시는 비공개님 항상 감사하게 생각하고 있습니다
저와 같은 분들이 더 많으시리라 생각듭니다
힘내세요!

4 0

제가 쓴 글도 아닌데 댓글까지 싹~
정독했내요..

달바다를 사랑하고 아끼는 의식있는분들이 너무많아
딜바다가 좋네요.

비공개님 한상 갑사합니다.

4 0

비공개님 늘 감사합니다. 기운내시기 바라요

4 0

100점 넘겨 눈팅하는 회원이 많았고 안하던거 하려면 귀찮죠
댓글 제한 글은 말씀처럼 제목으로 검색하면 다 나옵니다
난 구경할테니 이거하지말고 저건빼고 입맛을 다 맞추려면 유료 서비스 해야죠
운영자가 신중한 편이라 피드백이 빠르진 않지만 운참게에 좋은 의견 많이 내주세요

5 0

이 글을 쓰시는데에 많은 고민이 있으셨겠죠? 항상 올려주시는 딜 잘 보고있었습니다. 돌아오시길 기다리고 있겠습니다. 힘내세요.

3 0

항상 감사합니다.

2 0

전체를 만족시킬수는 없죠. 오히려 사이트 활성화 됐다고 생각합니다. 문제가 있으면 수정 보완하면 됩니다. 우리에게는 불가리스 님이 계시니까요. :)

4 0

저도 한때는..  뽐x라는곳에서 활발하게 정보 공유하고..
순위는 100위안에 들정도로 열심히 활동했던적이 있습니다.
자료를 올려봣던 저로서는 정보공유했을때의 기분을 알고있다고 생각합니다.

정말 아무런 대가를 바라지않고, 그냥 회원들이 좋아하는 모습을보고, 도움을 드리려고 올리는거거든요.
그리고 그걸 확인할수있는게, 댓글뿐이예요.
그런데 그런 댓글하나 달기 귀찮다고 불만을 가지시는게 좀 그렇네요..
댓글은 다는데 짧으면 5초  길면 20초도 안걸립니다.
그런데 글 올리는건 정말 간단한 글도 최소 5분은 들고  딜 여러개를 올리려면 수십분은 소모됩니다..
많은 회원들이 글 올리시는 분들의 노고들을 알아주셨으면 좋겠어요.

8 0

그럴 때만 목소리 높이는 몇몇 정보 도둑놈들은 커뮤니티 참여나 활성화에 관심이 없기 때문에 당장의 본인 불편에만 고래고래 소리지를 뿐이지, 다른 방안을 모색하거나 제안을 하는 경우는 드물더라구요. 때문에 커뮤니티 활성화와 발전에 일말의 기여를 하지 않는 정보도둑놈을 위하거나 그들이 바라는 바를 해주면 안된다고 생각해요. 가볍게 무시가 답

13 0

딜바다 좋은 분들이 많은 넘 고마운 공간이네요
딜바다가 점점 발전되었으면 좋겠어요
비공개님 선의로 정성들여 활동해주셨던 것 감사해요
힘내세요~~

5 0

글 하나라도 작성해 보신 분들은 아시겠지만, 댓글 한 줄 따위와는 비교도 안되는 시간과 정성이 들어 갑니다. 게다가 댓글도 보고 답해야 해서 시간이 무척 들어 갑니다.
서로 조금씩 돕는다는 생각으로 하는 것인데, 사소한 것으로 불편하다고 하면 얼마나 힘 빠지겠어요. 활동하시는 분들께 늘 감사합시다.

5 0

공부벌레가되고싶은그냥벌레님의 댓글

공부벌레가되고싶은그…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
당분간 잘 쉬시고 마음을 잘 추스르길 바랄께요.
더불어 이 글에 새겨지는 추천 하나, 댓글 하나들이 비공개님 마음을 추스르는데 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

4 0

비공개님을 비롯하여 정보올려주신 분들께 항상 감사하고 고맙습니다
맘상하지 마시고 훌훌털어버리고 돌아오셔요~

5 0

토닥토닥~ ㅠㅠ

같이 중지를 모으든가
싫으면 눈팅만 하든가

내가 잘 먹을 수 있게 세팅해놔~
돈주고 구독 신청한건가 ...

8 0

푹 쉬시고 얼른 돌아오시길 기원하겠습니다
늘 감사하게 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

4 0

좋은 딜 많이 올려주시는 분이라 항상 고맙게 생각하고 있어요. 몇일 쉬시고 다시 돌아오셨음 좋겠어요~

4 0

.

5 0

비공개님이 올려주시는 정보에 감탄했고, 감사한 마음 가득이었습니다. 마음만큼 감사의 표현을 못해드린것 같아 민망합니다. 힘든 마음 훌훌 털어내시고 포근한 휴식이 되시길 바랍니다. 정말 감사합니다~! 푹 쉬시고 오시길 기다리겠습니다.

5 0

갈등이 있어야 발전이 있는 것 같습니다. 힘내셔요.

4 0

항상 감사드립니다.

4 0

항상감사합니다 ㅠㅠㅠ

5 0

항상 올려주는 정보에 감사드리며 게시글 보고있습니다~
게시글이 뭔지 알아야 댓글을 쓰는데...당연히 고맙습니다. 감사합니다 라는 멘트외에는 딱히 저도 없더라구요!
반성아닌 반성은 하고있지만...
다시 돌아와 주시길 기다리겠습니다
항상 행복하세요~

4 0

에고.ㅜㅜ 항상 좋은딜 받기만했는데 죄송스럽네요...커뮤니티라는게 자게에서 글하나써도 서로 피드백있고 댓글로 감사인사도하고 그러는건데 심지어 딜정보는 받는사람한테 그야말로 클릭하나로 정보를 떠먹어주는건데 감사합니다 한줄쓰는게 뭐가 힘든건지 모르겠어요.좋은정보댓글까지없어도 딜자체라도 충분히 가치있구요.게다가 좋은댓글 위로 올리는 기능도 생겼는데요.ㅜㅜ 넘 맘상하지마시고 휴식 잘하시고 돌아오세요 감사했습니다

5 0

굳이 올리지 않으셔도 될 걸 공유해 주시고 딜바다 회원님들에게 소소한(?) 행복을 드리는 것 같았는데 참으로 안타깝습니다. 저도 도움을 받은 사람으로써 감사드리고 딜을 공유하지 않으시더라도 활동하셨으면 좋겠습니다.

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기