주유소 가격 책정 웃기네요 ㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주유소 가격 책정 웃기네요 ㅎ
아리0327
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-20 08:47:14 조회: 726  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

티비에서 방송해주길래 보고 있는데 웃기네요.

가격조정이 왜 어려운지 알겠네요.

일단 주유소는 기름 가격을 모르고 판매하고 있는거였네요.

아침에 와서 국제유가가 어떤지 확인하고 그거에 맞춰서

이정도하면 되겠구나 해서 기름예상가 + 마진으로 해서 일단 판매하고

확정가는 정유회사에서 1달뒤에 알려준다고 하네요.

이렇게 되니 주유소에는 확정가가 낮아져버리면 손해를 보니

가격을 내리는데 한계가 있다는거네요.

세상 물품을 납품하면서 확정가를 다음달에나 알려주는게 

있다니 대기업들의 생각을 알 수가 없네요 ㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

.....

3 0

그냥 지들만의 세상이에요.

0 0

대기업 탓만하기 힘든게 이런 불공정거래를 두눈 부릅뜨고 지켜만보고있는 국가의책임도 있는게 아닌가 싶네요
얼마전에 본 대기업을 위한  공정위 업무행태나 기업편인 노동부만봐도 제대로 되는게 이상한 수준이죠

4 0

국가에서도 어느정도 책임을 져줘야하는데
건들려고 하면 여기저기서 난리치니 그러지도 못하는 것 같아요.

2 0

세상에.. 이런 되도 않는 거래가 그동안 지속됐다니..

0 0

방송보는데 뭔 이런 거래방식이 있지 했네요ㅋ

0 0

이래서 기름집들이 그렇게 돈이 많군요...ㄷㄷㄷ

0 0

가격 모르고 판매한다는게 너무 웃기더라구요.

0 0

말씀처럼 그래서 기름값오르면 확 올려버리고
내릴땐 찔끔해서 중간 폭리가 더 쉽죠.

이게 바로 적폐인데...
시정을 안하네요

1 0

확 고쳐야하는데
적폐를 바로 잡으려고 하면
니가 적폐야 하니 힘든것 같아요.

1 0

어떻게 이런 황당한 시스템이...

0 0

정말 웃긴 방식이에요 ㅎ

0 0

주유소들 기름값 반영 눈치작전이 치열한 이유가 있었군요. 1달 뒤에 정유사에서 반영해줄지 알 수가 없으니 최대한 버티다 내리거나 주위 눈치보고 내리거나 둘 중 하나. 이건 뭐 재수좋으면 이득보는거고 재수나쁘면 손해보는거고 완전 도박이네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기