안쓸려다가 써보는 2만원짜리 이야기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안쓸려다가 써보는 2만원짜리 이야기
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-20 23:18:18 조회: 1,912  /  추천: 45  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

개인사 너무 오픈하는거 안좋아하는데 

그냥 여기서라도 야부리안털면 아무한테도 안털 나이길 알기에~(너무나도 잘 알기에~)

몇자 적고 바로 취침할려고 합니다. 

4개월전에 대구에 와서 카페를 찾기 시작했습니다.

임시백수였죠. 아무것도 안하고 카페 서치만 3개월..

사람이 할일이 없으면 황폐화가 시작됩니다. 멘탈 바삭해지죠

그러다 유동인구 제로지만 크고 적당한가격의 지금 가게를 만났습니다.

커피와술을 같이 파는데 월매출600정도 나온다고 하더군요.

매출을 묻자말자 포스매출을 찍어서 보여주던데...

속으로 '어?! 이상한데?'라고 생각했습니다. 뭔가 준비된것 동작 같았거든요.

그래도 뭐 기본은 된다하니 해보자 싶었습니다. 멘탈도 너무 바삭해진 시기였고

(죽어가는거 살리는 거 좋아함,힐러체질)

월매출 600은 개뿔...2주동안 일매출 2만원 겨우 올라오더군요.

예상은 했지만 맞더군요. 자전거래였습니다.

단골손님이 그러더군요. 자기친구들 불러서 맨날 파티한다고...

친구들 불러서 먹이고 친구 카드 긁어서 매출 뻥튀기해두었던 것입니다.

뭐 근데 속임수를 알면서도 계약한 내가 바보죠 ㅋㅋㅋ

일단 시간과 정신의 방같던 흰색공간에 없던 색깔들로 채워나갔습니다.

바닥도 하고..카페에 있어야할 쇼케이스도 사고...역시나 머신상태는 개판이어서

수리하고 조명넣고 메뉴판개편하고 가격할인하고 꽃하는분 모셔다가 꽃장식하고

단체모임도 운좋게 자리잡고..마카롱도 팔고..

가게가 밝아지기 시작하면서 그래도 손님 유입이 늘었습니다.

주변에 워낙에 뭔가 없다보니 오히려 눈에 띄는 그런느낌;;;

아무튼 이래저래 오늘 매출 20만원됐습니다. 

하루 14시간 정도 가게에 머무는데

빅맥세트 하루 한두개 먹을수 있는 시작점이 되었네요.

(근데 단체모임이 탈퇴한건 함정)

아직도 갈길이 먼것 같습니다. 아는분이 베이킹 도와주기로 했고...이제 개성있는

사이드메뉴를 잡는데 주력해서 개성과 컨셉 만드는 일이 제일큰 숙제같네요.

지금은 그냥 "카페"입니다. 주인장의 개성이 부족하니 카페도 그게 부족합니다 ㅋㅋ

친구한테 이가게 실패하면 산으로 들어가서 자영업계 다시는 발안붙인다고 했습니다.

(본인 베이스는 날라리 기독교 ㅋㅋㅋ)

아직까지는 적자 운영이지만 가게이름처럼 채워나가는게 재밌고 내가 즐겁고 손님이 즐거운

공간으로 만드는게 목표입니다. 손님만 즐겁거나...나만 즐거우면 영업종료할겁니다 ㅎㅎ..

개성이 부족하고 이쪽으로 센스가 없어서 

본인의 존버력과 성실밖에 믿을게 없네요.ㅠㅠ

글이 좀 길었네요. 

야부리 털곳이 여기밖에 엄스용 ㅠ

추천 45 반대 0

댓글목록

가게 꽤 멋지네요....대박나시길 바랍니다.

0 0

에구...  제대로 낚이셨었군요.
그래도 멘탈 부여잡고 열심히 하시니 대박날겁니다.
행여나 그쪽으로 가게되면 한번 쪽지 드릴게요.

드워프나 노움도 손님으로 받죠?

0 0

전트롤입니다만?!

0 0

겨울님 가게에 아무것도 없었을때 인테리어부터 고생하면서 꾸려나간거 꾸준히 지켜봤습니다.  노력하신 만큼 좋은 결과 있으리라 언급은 안해도 꾸준히 응원합니다.

1 0

감사합니다.
마블이 꼬라박기 시작하는 지금,
디씨영웅들의 활약을 기대하는 바입니다.

0 0

카페 채워나가시는 모습 잘 보고 있습니다!
그런 모습에서 저도 기운 얻어 갑니다

0 0

겨울님 인테리어 가끔 올리실때마다 ㅇㅎ 되게 센스있으시다 하며 봤는데 개성없으시디뇨~ 그게 바로 개성인데요 ㅎㅎㅎ 안좋게 시작되셨어도 끈질기게 끌어올리시는거 멋집니다 ㅎㅎㅎ 앞으로 더 좋은날만 오실거라 봅니다

0 0

저는 새가슴이라 카페 식당 등등 모든 자영업 하시는 분들 대단하다고 생각합니다

센스가 있네없네 하셨지만 예쁜카페 컨셉은 잡혔으니 이제 입소문 타고 손님 많이 받으실거에요

1 0

잘되실거에요 화이팅!

0 0

그 가게가 온기님거가 되려니 알면서 속게 되잖아요.
진심으로 운영하시니 잘 되실 겁니다.
저보다 더 잘 아시니..
위치 좀 알려주세요. 딜밧 번개라도! ㅎㅎ

0 0

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1785711284&tab=fsasReview#_tab
입니당 ㅋㅋ

1 0

https://m.blog.naver.com/ruaebddl00/221492883182
네이버블로그에 후기 올리신 분 있네요.
인스타 친구 추가했어요!

0 0

분홍색 녹색벽 이쁘네요 근처라면 가볼텐데 대박나세요

0 0

노력만큼 좋은 결과 있으시길 바라요. 마치 카페 성장기 보고있는 느낌이예요. 종종 카페 소식 들려주세요~

0 0

노력하시는 모습이 보기 좋아 응원하는 일인입니다^^
카페가 예쁘게 자리 잡아가는 모습이 보기 좋아요
더욱 번창하시길 화이팅!!!

0 0

기본센스가 있으시고 강단도있으신듯해서 꼭 성공하실거같아요..가게 넘 이뻐요..대박나시길....^^

0 0

카페는 대표메뉴 하나만 괜찮은거있어도 가게되는거같아요~  을지로에 호랑이카페 이런데두 라떼하나로 줄서서먹는거처럼요..거기는 우유에 뭔가 섞은듯한 느낌이긴했는데..
허니라떼 이런것두 주변에 파는데가 없어서 잘되는 곳 봤어요~
마카롱 직접 만드시는거면 마카롱에 주력하시는게 음료보다 더 나을거같고요..마카롱은 좀 유명한곳 있음 꼭 사오게 되더라고요..기본 네다섯개 이상은 사니까 ㅎㅎ

0 0

네 카페가 워낙 많다보니 특이점 살리는게
쉽지 않네요 ㅎ

0 0

힐러체질이 고생을 많이 하더군요

우리 엄니랑같은성향이라 눈물이...ㅜㅜ

1 0

잘되실거예요 화이팅~!

0 0

겨울온기님 응원합니다!!
열심히 하시니 좋은일이 있으실꺼에요

0 0

대박 날거라 기대합니다~~~!!!!

0 0

홍보 꾸준히 하시면서
차근차근 좋은쪽으로 수정해나가다보면
손님은 무조건 늘더라구요
뽜이팅입니다 :)

0 0

ㅎㅌㅎㅌㅎㅌ

0 0

제가 보기엔 감각 좋아보이시는데~~~
카페  이쁘네요ㅎ
흥하실 겁니다^^

0 0

마인드가 성공할 마인드시네요^^항상 응원합니다.!!!따봉!!!
따봉이형님 밑에 또 댓글 달거 같은 느낌적인 느낌이..ㅋㅋ

0 0

힘내세요. 대구 복귀 하면 한번 들러 볼께요. 만촌동 부근이신가봐요. !
응원합니다. 화이팅~!

0 0

최선으로 노력하시는 모습이 카페의 모습에서 느껴지네요
우리 동네 먹자골목에 카페가 10군데도 넘는데요
그 중 한 곳이 '정말 맛있는 대추차 대추외에는 눈꼽만치도 넣지 않았어요' 입구에 써놨는데
대추차가 아주 걸쭉하고 맛있어요 보약처러 넓찍한 그릇에 수저랑 나오고요 모두 그 맛을 보고 엄지척하더라구요 또 서비스로 토스트를 1인당 1개씩 구워먹을 수 있는데 이것도 넘 좋더라구요 여기는 자리가 없을 때도 있을 정도로 잘 되더라구요
카페 잘 되시기를 응원합니다~

0 0

감사합니다. 그런 특색 좋네용

0 0

모든 댓글 감사합니다.
대댓글 다 못달아서 죄송합니다.
오늘도 다들 화이팅!!!!

1 0

겨울온기님 덕분에 저도 힘얻어 갑니다.
오늘도 화이팅~~

0 0

대구시구나!화이팅하세요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기