카페 빌런 유형을 정리해 보았습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카페 빌런 유형을 정리해 보았습니다.
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-21 20:27:52 조회: 1,109  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

1. 정기적으로 오는 단체모임.

1인 1잔은 하지만 김밥등을 사먹고 카페에서
강연을 해버림. 자기들끼리 박수치고 구호외침

2. 주기적으로 오는 노트북맨
아메한잔으로 6-8시간 버팀. 시간당 2회 정도
들락날락 거림. 바테이블이랑 계속 눈 마주치는 자리

3. 할머니와 함께오는 손자
손자는 샤우팅에 소질이 있고 화초제거에 특기가 있어보임
태블릿 최고소리와 할머니의 자꾸이러면 아저씨 이눔한다 시전

4. 5명와서 2잔주문하는 아줌마클럽
물론 종이컵추가와 따신물 주문도 잊지 않는다.

5. 아주 상냥한 종교집단
이들의 목표는 어찌하든 말을 붙여보는것이며
사장을 구원하는 것이 목표이다.

6. 보따리상
수세미, 휴지, 테이프, 비닐, 껌, 화분
청소솔, 왁스 등등 다이소가면 천원에 사는걸 오천원에 팜
그냥 지나가다가 들어와서 세계아이들을 위해 기부하라는
사람도 잇슴. 누구 좋으라고?!

좋은 손님들만 기다리며 정리해보았습니다.ㅋㅋ 

추천 19 반대 0

댓글목록

멘탈 부여잡고 장사하기 참 힘듭니다.
매일 들르는 카페에 제일 싸구려 아메리카노만 테이크아웃만 해도 직원이 반기는 이유가 있군요.

1 0

제일 깔끔합니다. ㅋ
1분이면 보낼수 있거든요 ㅋㅋㅋ

0 0

전 다른건 그냥 진상이라고 치부해버리고 말겠는데...아메 한잔에 6-8시간 노트북하는건 뭔가요.

0 0

지금 바로옆에 있어요 소곤소곤

3 0

그럼 그 자리가 전원코드 있는 자리인가요?^^

0 0

도가 지나치다 싶으면 근처에가서 노트북에 이거 쏘는걸 추천드립니다.

0 0

맘충만 안온다면야 완전 땡큐죠...

0 0

애가 그럴수도 있지~!!!를 들을지도

1 0

ㅂㄷㅂㄷ......

0 0

2번 유형 정말저도 궁금 하루종일 뭘하는걸까요
저는 한시간이상 있으면 지루해서 미칠것같던데

4번은 종이컵 안주면 동네에 이가게 이상한
가게라고 소문내고 다님 ㅜ 안주기도 머함

1 0

2번... 작전 지시... 그건 빨리 털라니까 왜 갖고 있어요 ??!!

0 0

진상들보면 자영업하시는분들 존경스러워요

0 0

다들 만만치 않은 상대들이네요!!

0 0

글만봐도 피곤함이 느껴지는거같습니다.

0 0

우열을 가릴 수가 없네요...

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
아..글만 읽어도 짜증 뽝!!
저런 사람은 같은 손님입장에서도 짜증나요
자기 공부한다고 카페를 독서실화시키려는 아해들까지 있으면ㅋㅋㅋ;;

0 0

보기만해도 피곤

0 0

자영업을 하고있는 입장에서 조금 조언을 드려도 될까요?
저는 위에 열거하신 분들처럼 행동하시면 단칼에 잘라버려요. 첨에 장사할  땐 맘에 들지 않아도 해드릴 수 있는건 다해드리고 뒤에서 구시렁 거렸어요. 근데 맘에들지 않는 행동이 아니더라도 언젠가 한번은  그 손님하고 다투게 되더라구요. 어차피 떨어져 나갈 손님이라면 내 정신건강이라도 챙기자 싶어 이젠 원칙에서 벗어나는 요구를하는 분이 계시면 단호하게 거절합니다. 대신 다른 분분에선 엄청 친절하고 공손하게 대해드려요.
겨울온기님도 몇가지 원칙을 세우고 손님들이 그 원칙을 알 수있게 알리시고 거절하세요. 그래야 뒷담화도 줄고 내 맨탈도 챙길 수 있어요.

1 0

아 전 자유주의자라서 아직은 크게 신경쓰이는 부분이 없습니다.
저랑 비슷한 마인드시군요. 내 정신건강이 가장 소중한 것입니다 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기