레이저 복합기 고민중입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이저 복합기 고민중입니다
소월
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-22 13:57:06 조회: 224  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

기존 브라더 dcp-1510 잘 쓰고 있었는데요

와이파이 되는 모델로 바꿔보자 해서 알아보고 있거든요

캐논 흑백 레이저 복합기+ 와이파이 되는 모델로 보는데

보니까 와이파이되면 양면인쇄는 안되더라구요

사용해보니 양면인쇄 자동으로 되는게 가끔은 필요하던데

흑백은 양면인쇄도 되면서 와이파이되는건 없고

그렇게 가려면

칼라로 가야하더라구요

그려면 비용이 17만원정도에서 33만원정도로 높아지는데

뭐 높아지는건 복합기 꽤 오래쓰는거 같아서 감수하겠는데

칼라 거의 안 쓰는데요 있음 쓰겠죠? ㅎㅎ....

그래도 칼라로 가는게 좋을까요

그냥 와이파이 되는 흑백 레이저 복합기 17만원으로 갈까요 MF113w

아님 칼라 복합기+와이파이+양면인쇄로 갈까요 -MF633Cdw

광고 노출기준은 검색어에 대한 연관성과
광고주의 입찰가입니다.

안내 레이어 닫기

학생이라 월등히 문서 인쇄가 많습니다

딜님들 의견좀 부탁드려요! 

추천 0 반대 0

댓글목록

양면인쇄하고 와이파이 기능은 있는게 좋지 않을까요? 토너는 오래 사용 안한다고해서 잉크젯처럼 노즐이 막힐 일은 없으니깐요. 저번에 다른 분이 직구 프린터 추천해달라고 하셔서 댓글에 남겼지만 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=computer&no=540011 이 글 쓰신 분이 이쪽으로 전문가여서 이분이 쓰신 글을 한번 읽어보세요. 그리고 출력량이 많으면 유지비도 따져보셔야할 것 같아요.

1 0

감사합니다! 지금 읽어보겠습니다
브라더가 유지비는 저렴한데 흐릿하더라구요~~ㅠㅠ

0 0

요새 출시된 레이저 프린터는 어떻게 되는지 모르는지만 그전에 양면인쇄 기능 없는 프린터는 한번 사용한 용지의 경우 용지 전체에 마찰이 줄어든 상태가 되서 나오니 그걸 수동으로 뒤집어서 양면인쇄를 하게 되면 가끔 두장이 붙어서 올라오는 경우가 있었던 것 같습니다.

0 0

맞아요 수동으로 하면 힘도 들고
많이는 이용 안 하지만  있으면 좋은 기능이라 한번 살때 좋은걸로 살까말까 하면서 고민하고 있네요ㅠ
알려주신 링크 봤는데 전문가이신거 같아 뽐뿌 탈퇴했는데 아이디 파서 쪽지나 보내볼까 고민중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기