북돼지 남북연락소 철수했네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

북돼지 남북연락소 철수했네요
진데스나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-22 16:33:05 조회: 1,427  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

북돼지 의견에 따라 철수하며

남측인사의 경우는 마음대로 하라고 통보하고

철수했다고

통일부 차관 인터뷰 진행중이네요

추천 3 반대 0

댓글목록

아...  잘 흘러가나 싶었는데..하노이회담 북한측에서 상세하게 토씨하나 빼지말고 공개 했으면 좋겠네요.

1 0

해외 공관 인사들도 리콜하고
남측과 연락도 끊고 ㄷㄷㄷㄷㄷ 조만간 뭔일날지 ㅠㅠ

0 0

몇일전까지 최선희 통해서 언제든 대화할 준비는 되어있다고 했는데 하루 아침만에 이러는건 뭔가 엠바고 걸릴만한 일이 있는거 아닐까 생각만 해봅니다. 여기까지 왔는데 북한이 대화조차 할 의지없이 발뺌하는건 본인들한테도 큰 위협이 될 수 있다는거 본인들이 더 잘 알거라 생각합니다.미국도 여러차례 경고했었구요. 북한이 협상 뜻대로 안되니 삐진듯한 강수두는거 뿐이라고 생각하고 싶네요.

0 0

해외 공관 인사 리콜은 인사조정인줄 알았는데
남북연락소까지 철수하니 헠!!하더군요...

더민주와 국민들 입장에선 최악의 경우의 수가 발생한거죠...

여기서 더 강수를 둘까 무서운것이죠 ㅠㅠ

0 0

회담전 믿을수업다  댓글하니  절  무식한 전쟁광으로  몰고  공부좀하라던분들  말좀해주세요

7 0

결과론이지만.. ㅠㅠ 위추드립니다 ㅠㅠ

0 0

지난번에 용어때문에 일베하냐고?
댓글달리고 하던데 아니라고 하셨고
그뒤로 글삭하셨던 분이시네요..

9 0

누군가가 말도 안되는 주장으로 일베로 낙인 찍어버리고
누군 이틀넘게 일베 아니라고 변명하고
계속 낙인찍는 사람들은 늘어나고 아닌 사람 입장에선 도저히 화가나서

이건 냅둬봤자 악화된다 해서 지웠습니다

그때 일베 용어라고 했던 이유가

진보코인과
김어준의 아이들이였죠

**코인류 의 유사 어휘가 많아서 절대로 일베용어라고 생각하지않습니다
페미코인 탑승
이런 류의 어휘는 인터넷 밈이라고 생각했고
뽐뿌에서 봐서 사용했는데

그걸 일베라고 낙인찍으면 화가 날까요 안날까요

거기다
김어준의 아이들이란 단어에 대해서도 변명에 보자면 딴지아재들 싫습니다
오유부터해서 커뮤니티 박살내려는 작전세력이라고 봅니다.
그래서 썼던 용어인데 일베용어라고 하셔서 황당하더군요

그래서 구글링 해봤습니다 일베에서 쓰인적이 없더군요.

6 0

만물일베설이 아니라면

해당 주장에 대해서
진보진영에 대한 비하와
딴지유저들에 대한 적대심을 이유로 단순하게 일베몰이 하신거면 사과하세요

6 0

딜바다는 검색하면 전에 썼던 제글이 딱 나올정도로 제대로된 구글링 방법입니다.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Ce-7Y1wpR6EJ:www.dealbada.com/bbs/board.php%3Fbo_table%3Dcomm_free%26wr_id%3D2206619+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr

3 0

진데스나이트님
전에 글에도 적었지만 일베로 오해받을 용어란거 인지 하셨으면 사용안하시면 되요.
사과니 어쩌니 분란 일으키지 마시구요.

삼자가 봐도 진보코인 , 김어준과 아이들 운운하는건 나 일베틱합니다. 하고 분란일으키기밖에 안됩니다.
전에도 말씀 드렸죠?  오얏나무밑에서 갓끈 고치지 마시라구요.

7 0

그쵸 오얏나무 아래에서 갓끈 고쳐매지 말라
그런데 그래요
안쓰고있습니다.
그런데 이렇게 낙인찍어서 3부작 4부작 우려먹을게 훤히 보여서 이 번에 대해선
확실히 매듭을 짓고 넘어가야죠

날자개구리님은 너 일베지 소리 들으면 얼마나 기분 나쁩니까
그래서 안쓰면 되는데
안씁니다 안쓸거구요 그런데
왜 또 여기서 그걸 들먹여서 사람을 일베취급 2부작을 시작하니깐 하는거죠

3 0

억울한거 알겠지만  억울하다고 같이 멱살 잡자 해버리면 게시판만 혼란스러워 집니다.
애초에 단초를 제공하신 분이 진데스나이트님이었고 거기에서 깔끔하게 마무리 지었으면 됩니다.
오해가 있다면 풀면되죠,사과해라 어쩌라 하면 결국 싸움하자는 말밖에 더 됩니까?

3 0

그 게시글에서 끝났으면
저도 끝났죠

더이상 언급안하구요
멱살은 저쪽이 먼저 잡은겁니다 제 입장에선.
그래서 아 그래 그냥 삭제하고 끝내자 해서 저번글을 삭제했습니다

날자개구리님 말씀대로 게시판혼란스러워 질까봐서요
그거 가지고 또 꼬투리 잡는데
이래도 저래도 마음에 안들지 않을까요?
그리고 그 단초에 대해서 전 이제부터 억울하다
일베용어아니다 라고 계속 주장하겠습니다
딜바다를 영구정지 당하던 추방을 당하던 제가 탈퇴하던 이 건에 대해선 매듭을 짓고 지나가야되겠습니다

저도 조용한게 좋아서 삭제했더니
삭제한걸로 꼬투리 잡았습니다.
그건 절대로 못넘어갑니다.

이건은 제대로 끝맺음을 지어야지 더이상 이런 댓글이 안나옵니다.
이런 댓글 방치하면
저는 두번이 아니라 세번 네번 다섯번 아니 딜바다 탈퇴하는 그날까지 변명을 매번해야될겁니다.

1 0

분란은 제가 아니라 저분이 먼저 저에게 너 일베지 하는 식의 댓글이 분란야기 아닐까요?

아닌 입장에선 정말로 화가나고 분노가 치미는데.. 후...

3 0

그 분노는 일베애들한테 돌리세요.
여기 게시판에도 있으니

3 0

저런 낙인찍고 보는 사람들이
일베급으로 싫어지고 있습니다.
날자개구리님처럼 조곤조곤 말씀하시고
이건 이렇다 저건 저렇다 말씀하면 뭐 서로 ㄷㄷㄷ 아 그랬군요 하는데

저 사람은 그저 이미 제가 각인됐고 낙인찍고뿐인 댓글 아닙니까..

2 0

조금 이야기해보니 대화 핀트가 안맞는거 같아서 적다 말았습니다. 회담이 잘 안되거나 부정적이길 바라는 마음이 더 커보이는거 같더군요.제 밑에 글적은분도 마찬가지구요.

4 0

정권에 대한 걱정이 큽니다.
악재의 연속이라고 하죠
이걸로 활교활과 나베가 얼마나 춤을 출걸 생각하면 골아픈 사람입니다.

제 글의 느낌이 그렇게 받아들여졌다면 제가 글 쓰는방법을 수정해야되겠죠 ㅠㅠㅠ

1 0

아직까지 결과는 모르는거지만  전쟁 나라고 고사 지내는 넘들 잡아서 모가지를 다 쳐버렸으면 좋겠군요.
통일이 대박이라고 하는 닭이 있을땐 물고 빨고 하던 것들이 어디서

6 0

나베와 황교활이 대표적이죠

황교활이 이번에 KT아들문제로 제대로 타격입길 빌고있습니다
나베년은.. 어휴 미국까지까서 싼 똥이 이렇게 돌아오는건지 괜히 더 짜증나고.

0 0

진보코인이 일베란건 북한지원은 간첩이란거 인정 하는거조

1 0

진짜 억울해서
**코인 유사 단어가 인터넷에서 얼마나 많이 쓰이는데
그걸로 일베라고 몰면 사람이 진짜 화가나고 정말 감당이 안되는데
또 와서 또 그러면 사람 스팀받네요

0 0

두분 다 오해받으실 짓 하지마세요.
코인이란 단어 여기저기 가져다 붙인다고 해도 애당초 진보코인이란 단어 퍼트린게 일베애들입니다.
애초에 진보코인이란 단어가 현정권 옹호하는 사람들 욕받이 만들려고 사용하는데 나는 일베 아니다 하면 믿을 사람 아무도 없습니다.
딱 지금 말씀하시는 식으로 티키타카 일베용어 퍼트리기 수법이니 인지 하셨으면 사용하지 마세요

6 0

이전부터 무슨 근거가 있어서 일베충으로 몰아가시는 줄 알았는데
그냥 '나 보기 기분 안좋으니까 넌 일베충이야' 수준이었네요

진보코인이 도대체 왜 일베 용어인지 설명 좀 해주세요
구글에서 '코인 탑승'이라고 검색을 하면
페미코인탑승, 몬헌코인탑승 등 수백 수천가지 용례가 나오는데 하필 딱 그 진보코인 탑승만 일베충의 단어인 근거가 있으신가요? '~코인 탑승'이라는 단어는 '인기가 올라가거나 세력이 올라가는 대상에 편승해서 반사적 이익을 누리다'라는 의미로 사용되고 있는 신조어죠. 애초에 진보코인 탑승이라는 말은 진보를 비하하는 의도에서 처음 사용된 게 아니라, '진보인 척을 해서 이익을 얻으려는 사람'을에 대한 비꼬는 용도로 사용된 단어에요 일베발 용어가 아니라 오히려 그 반대에서 시작된 용어죠

계속 본인 혼자 오해하고 기분나빠해놓고 상대방에세 화살 돌리면서 오해받을 용어 쓰지 말라는 거 굉장히 웃긴 꼴인 거 아셨으면 좋겠어요

3 0

짓이라뇨.말한줄 쓴거가지고 아오지탄광 가기 싫으면 말들어라는 그동네 사고방식이네요.어차피 사과안할테니 간첩짓 그만 하세요로 대신하게습니다

1 0

작성자님이 일베충이라고, 진보코인이 일베용어라고 1도 생각하지 않아요.

요새 들어 자기 심사에 뒤틀리면 일베충, 작전세력이라고 몰아붙여서 입도 뻥끗 못하게 만드는게 유행이던데 본인들은 토착왜구당 홍재앙 유프로 간철수 온갖 혐오 용어들은 다 쏟았으면서 본인 얼굴에 똥칠하는건 싫다고 하는게 말이나 되나요

그래서 전 대깨문이라고 일부러 하고 다녀요. 지지자들이 원래 안쓰는 단어였다. 내가 기분나쁘니까 쓰지 말아라. 우습죠. 본인들이 만들고 쓰지 말라니.

3 0

댓글 읽었습니다

0 0

지금 으로서는 시간을가지고 좀더 지켜 보는게 좋을듯 합니다.
우리끼리 싸워봐야 득되는것은 없잖아요.!

2 0

댓글 읽었습니다.

0 0

웃긴넘들이네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기