점입가경 시리아.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

점입가경 시리아..
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-23 17:02:28 조회: 803  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

얼마전에 트럼프가 시리아 IS사태가 거의 마무리되었다고 발표했었죠.

러시아가 중간에 껴들어서 중동에 연결된 가스관 지으려고 영향력 행세하려 러시아군 투입했단 루머도 있었지만

IS사태도 일단락 시킨건 러시아에, 정작 IS로 혼돈의 카오스를 연건 미국인데 말이죠.

아무튼 사태가 점점 마무리 되는거 같자,

시리아 쿠르드족이 시리아 북쪽 지역(터키국경부근) IS로부터 점령한 뒤 독립 정부를 발표했다는 

뉴스가 들어왔네요.

시리아 아사드가 러시아지원 받으며 붙어먹고, IS는 더 이상 써먹을 카드가 아니라 생각했는지

미국에서 또 무기퍼주고 괴뢰정부 만든듯하네요.

(오랜기간 독립하려고 싸워온 호전적인 민족인데, 이 참에 터키 쿠르드까지 몰리는거 아닌지 모르겠네요)

이게 남일 같지 않은게 미국 설득못하고 우리끼리 멋대로 통일하면 

미국이나 강대국이 얼마든지 같은짓을 되풀이 할 수 있다는점인거 같네요.

영국이 중국에 아편 퍼트리고,러시아도 우크라이나 분열 시키고 세운 2개의 괴뢰정부처럼 말이죠.

아무튼 전쟁은 참으로 무서운거 같네요..

# 내용 수정했습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
아니꼬아도 북이랑 계속 대화로 풀어야하는게 한반도가 저 상태되지말라는 법이 없기 때문이죠
사실 우리는 한 번 겪은거나 마찬가지 아닌가요??
미국이랑 소련 대리전?
한반도에서 전쟁나면 전세계 군수사업자들에게 아주 좋은 신무기 시험장이 될 수도;;

3 0

한반도 입지가 .... 러중미의 군사적 우위를 위한 각축장이 될 여지가 충분하죠...섬나라 두목원숭이도 통일이 멀지 않았다고 느꼈는지 군사비 증대했구요. 더군다나 누군가 무기퍼주고 동기부여 시켜주면 양국(남북) 전부 군복무 경험자들이니 군사집단 만드는건 일도 아니라고 봅니다..

1 0

에혀....  우리 지정학적 위치가 딱 헬이라서..
단군 할아버지 부동산 사기 당했다는게 진짜 정설같네요.

4 0

강대국 사이에 처신문제가 더 큰거 같아요..통일되면 역사적 배경도 있으니 일정기간 스위스처럼 중립국선언해서 군사비에 투입될 돈 돌려서 경제 발전에 쓰면 좋겠네요.물론 중립국이라고 군사비 안쓰는것도 아니고, 절대 내버려둘리도 없겠지만 말이죠..

0 0

코믹스님 정체가 ??
세계평화가 왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

1 0

동네에서 흔히보는 배나온 아저씹니다. 다음 세계 연료는...모든 국가가 공평히 갖는 기술이 되길 바래 봅니다.

0 0

마지막은 뭐지 역사도 모르면서 자기 주장
펼치려고 헛소리 하시네요
아편은 중국과의 무역 적자때문에 판매한겁니다
모르면 글을쓰지 마세요
그리고 아무 글이나 추천하시는분 반성도 하세요

2 0

아예~ 난징조약 예~

0 0

난징조약은 아편전쟁에 패한 청나라가
땅을 뺏긴거죠
아니 아편은 식민지랑은 상관없는
무역적자 때문인걸 알려드렸더니
아네~~~거리긴
잘못 적였으면 자신이 잘못 알고 있었다고
인정하면 됩니다

2 0

위글에 진짜 팩트와 제 의견을 구분해주시렵니까? 제 비아냥은 잘못 알고 있었다라는 부분에 대한게 아니라 의견 제시에 '아무글이나 추천하시는분' 이라고 비하하는데 기분 좋겠군요. 전 잘못알고 있었다는 문제면 님은 그 태도가 문제니 반성하라고 하고 싶군요.

2 0

또 글 수정 하셨네요
그냥 님이 이겼어요
그렇게 알고 계세요

1 0

와 소심하고 찌질한 글쓴이네
역사 잘못 적은거 지적하니
아네~~ 비아냥 거리고
글수정한다음에  진짜 팩트랑 제의견 구분해
달라내
님아 그러지 마세요
그냥 잘못 적었으면
"다른 사람 댓글보니 제가 잘못 적었네요 수정합니다"
라면 됩니다
여기가 무슨 사실만 말해야 하는곳도 아니고
왜그러세요???
한번 팩트로 털어드릴까요??

8 0

뭐, 잘못된 정보는 인정합니다. 그래서 수정한거구요. 제가 비아냥 거린건 '이거이거 잘못된거니 고치세요'도 아니고 싸그리 싸잡아 비하하는데 올타구나 받아들일 사람이 어딨을까요? 저는 잘못된 정보 인정했으니 님은 태도에 대한 부분 인정하려나요? 아님 매번 다른글에도 글적은 분들 다 같이 싸잡아 비아냥거리는 글을 적을건가요? 그이외에 팩트로 털어주세요. 환영합니다.

3 0

댓글이 너무 공격적이시네요.. 글쓰신 분 마음 상하시겠어요 ㅜㅜ

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기