수술을 받아서라도 굽은 다리 교정하는게 나을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수술을 받아서라도 굽은 다리 교정하는게 나을까요?
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 11:34:39 조회: 1,340  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

다리가 휘어있는데, 교정으로는 안될 수준이라네요.

유일한 방법은 수술..

굽은 다리 교정하려는 이유가 무릎이 점점 무리가 가는게 느껴져서요.

나이 마흔도 안되었는데..시린 느낌이 와요..

트래킹할 때에도 올라갈때에는 괜찮은데 내려갈땐 시린게 바로 느껴져서 항상 일행들 앞에 다 보내고

혼자 70대 노인처럼 거북이걸음으로 내려와요

수술을 한다면 반평생동안 무릎으로 갈 부담은 좀 줄일 수 있는대신

평생 격하게 뛰는 운동은 못하게 되는거고요.

추천 3 반대 0

댓글목록

내려올때만 무릎에 통증이 오면 장경인대염 의심할수있습니다.  검색해보세요.
저도 약간 오다리라 가운데가 뻥 뚫렸는데, 그냥 그대로 삽니다.

0 0

그냥 두시면 신체 다른 부위에 계속 무리가 가실거에요
무릎뿐 아니라 허리같은 곳도 영향받아요.

그렇다고 수술을 하시라고 하기에도 저어됩니다.
교정으로 안된다고 한건 병원가서 들으신가요?
체형교정을 전문으로 하는 필라테스나 피트니스 피티를 받아보시는건 어떤가요
걸음걸이교정을 전문으로 하는 곳도 종종 보이던데 그런 전문가들 의견 들어보신적 없다면 가서 그분들
의견도 들어보세요.
최대한 비수술적인 방법을 취해보고 더 안되겠다 싶을때 수술을 선택하시는게 좋을 거같습니다.

2 0

심한 오다리(내반슬)는 보통 관절염을 달고 살죠. 보기도 안좋구요.
평소에 적당한 무게로 하체 근력운동을 꾸준히 하시는게 최선책일 듯 합니다. (과도한 중량은 no no)
수술은 비추천입니다. 후유증도 많아요.

1 0

운동하면 할수록 더 휘더라고요
뼈 본래의 모양이 드러나서..ㅠ

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
그 정도면 교정하는게 낫지 않을까요??
나이들면 더 심해질텐데요 수술은 더 힘들어지고;;
수술 아닌 방법으로 최대한 교정할 수 있는
만큼 교정해보시는것도 괜찮지 않을까요??
병원은 한 군데만 가보지 마시고요

1 0

큰 통증을 유발하는거 아닌데다 일상생활이 불가능할 정도가 아니라면 교정 수술은 의사들도 권하지 않더군요.비용과 기간이 좀 걸리더라도 교정 같은 물리치료 알아보심이..수술해도 나이들면 고생하는건 매한가지로 알고 있습니다.

2 0

원래 내려 올 때는 무릎에 부하가 많이 가잖아요.
저도 산을 많이 다닐때 하산시에 무릎이 아프더라고요.
물론 저는 체중도 많이 나가고 워낙 빠르게 움직여서 그럴 수도 있는데
일상 생활에 지장이 없고 심한게 아니라면 여러군데에서 진료를 받아보시고 결정하세요.
수술한다고 100퍼 좋아지는 것도 아니고 후유증도 많습니다.

0 0

한쪽 무릎에서노 한부분만 그래요
거기로 하중 다 받는 느낌이랄까

0 0

얼마나 휘신건지 궁금하네요 저도 휜편인데 20대에.. 누워있어도 무릎 시고 오래 못걷는..;;님 나이땐 어찌될지 ㄷㄷ 근데 수술은 할 생각 없는데 윗분들 말씀 좋은것 같아요

0 0

허벅지뼈 자체가 휜거 같아요

0 0

정말 심각해서 의사의 수술 권유가 있다면... 근데 수술 예후가 좋다면 해볼 만 한데 간단한 운동 만으로도 몸에 무리가 간다면 많이 고민될 것 같아요 나이들수록 운동해야하는데

0 0

수술이 안좋다고 하긴하더라고요
후유증 올수도 있고

0 0

Snpe ㄱㅓㅁ색해보세요

교정가능합니다

비용도 저렴합니다

0 0

셀프로 하는건가보네요
알아볼게요

0 0

수술후 회복시간 만큼

운동한다생각하시면됩니다

회복 1년은 걸립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기