커뮤니티에서 조심해야되는 제품(회사) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커뮤니티에서 조심해야되는 제품(회사)

거기잘지내니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 12:29:57 조회: 1,421  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

가전 - 삼ㅅ

라면 - 농ㅅ

자동차 - ㅎ기

우유 - 남ㅇ

치킨 - 교ㅊ

과자 - 롯ㄷ

저기거 샀다고 인증올리면 안좋은 댓글 꼭 달리더군요-.-

추천 3 반대 0

댓글목록

엥... 치킨 당연히 비비큐인줄 알았는데 ㅋㅋ

10 0

요기요 할인때문에
너도나도 먹다보니 욕 못하는듯 합니다

2 0

저두요ㅋㅋㅋ
위에 언급된 회사들 중에 몇곳은 딜게에  종종올라오는데
  유일하게  비비큐만 글작성자 욕엄청하고 반대테러 당하는걸봤거든요.

0 0

저도 당연히 비비큐인줄 ㅎㅎ

0 0

피자는...미슽?

0 0

너무 피곤하게 사시는듯..

12 0

제가 프로불편러로 보시이나 봅니다..

0 0

아니 딱히 작성자분을 힐난하거나 조롱하려는 말투가 아니라 정말로 안타까운 마음에서 한 소리에요 불쾌하게 받아들이셨다면 죄송합니다

0 0

불매하는 건 좋지만 그건 남한테 강요할 수 없는건데... 이상한 사람들이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ;

10 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
불매의 기준이 서로 다를진데 굳이 신경 쓸 필요는 없을 듯;;
사실 도덕적이고 안 구린 회사 찾는게 너~~무 힘들어서 ㅎㅎㅎ;;;
제 기준 라면은 팔도??ㅋ

5 0

제 경우도 좋아하고싫어하는 제품들이 있는데 속마음이니 굳이 꺼내진 않는데 남이 산걸 나는 안먹는다.. 나는 거른다.. 이런글들이 제법 있죠..

저기 나온 제품들은 커뮤에 올릴때 두번은 생각하고 올려야 된다는 글인데 불편하신 분들 좀 있네요..

0 0

거르면 좋지만 어쩔수 없이 사게되죠~

2 0

맞습니다..

에어드레서를 샀다고 하니 스타일러를 사지 그랬냐..
그랜져를 샀다고 하니 나라면 수입으로 갔다.. 믿거 현기..

나는 오뚜기만 먹는다..
남양은 무조건 거른다..

산거 기분좋게 올렸는데 된서리.. 이런분들 두고 한 얘깁니다.. 기능적인면이나 그런 부분 얘기해주면 알아듣기나 하겠는데 짧게 툭하고 기분나쁘게 잘 던져요.

3 0

그러게요~ 불매운동도 열심히 진행되더군요

0 0

ㄱ촌에 무슨문제있나요??
배달료 받는거 시작한곳이란거 말곤 생각이 안나네요

1 0

문제없습니다.

울 동네매장은 방문포장하면 감튀 or 코크 큰거 써비스로 나옵니다. 굽네는 방문포장 3천원인가 빼주고요.. 여러번 방문하면서 사장님이랑 친해져서 달력(사장 자비구입)이나 컵같은것도 막 줍니다 ㅎ

0 0

남양은 온라인 한정이 아니라 오프라인에서도 많이 이용안하는 것 같더라구요
오죽하면 남양브랜드 빼는 마케팅을 할지..

0 0

삼ㅅ? 그다지 나쁘지 않아요. 컴퓨터 부속품의 필수품인데..

삼ㅅ은 불매 못 합니다. 불매하려면 그냥 스맛폰 컴퓨터 부터 손절해야죠.

그래픽 샀는데 삼성램이 있다든지 아님 스맛폰에 액정이나 여러가지 부속품 등등

2 0

애초에 글을 잘못올린거 같네요.

남이 샀다고 올린 인증에 기분 나쁜 댓글은 좀 피하자.. 그냥 이 정도로만 생각하시면 될거 같습니다.

2 0

삼성싫어서 LG랑 애플꺼로 가는분들 여럿봤어요. 꼭 부속품까지 고려하며 구매해야 불매인건 아니라고 생각해요.

불매에도 등급?이 있다고 생각하거든요.ㅎㅎ 완제품만이라도 불매, 대체제 있을때 불매, 대체제 없어도 불편함감수하고 없이 살기 등등

0 0

그만큼 소비자들에게 욕먹는다는거죠.
개개인의 선택이니만큼 호불호 갈리는거야 어쩔수 없는거죠 ㅎㅎ

0 0

구매고민글에 이런이런이유로 안좋으니 딴거 추천한다. 정도는 괜찮은데

구매인증글에 왜 샀냐는 댓글 달리는거 보면, 오히려 불매에 대해서 부정적인 인식이 쌓이더라구요.

1 0

그렇습니다..

믿고거른다.
저걸왜먹냐.

설명이라도 해주면 이해가 될텐데 짧고 굵게 툭치는 느낌이랄까요..

안좋아하는 분들 많으니 올리기 두렵다.. 이런 취지의 글이었습니다.

(신라면 새로 나온거 다 끓이고 사진 찍어서 올릴까말까 하다가 올려본 글입니다)

0 0

강요충들 끔찍

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기