(질문) 샤워기 연결 나사쪼이는 부분이 몽키돌리다가 사진처럼 박살났어여... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(질문) 샤워기 연결 나사쪼이는 부분이 몽키돌리다가 사진처럼 박살났어여...
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 22:52:01 조회: 1,851  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

14년차 빌라에...1년전 이사와서... 제가봤을땐...한번도 샤워기 교체를 안한것 같아서

큰맘먹고 인터넷에서 샤워기랑 샤워기호수 주문해서 

몽키로 돌리는 순간..저렇게 일부분이 파손되서..

잠시 멍한 상태로 있다가....

저렇게되면..통체로 샤워수전을 갈아야하나....

의견을 듣고자 이렇게 글올려봅니다....

제맘대로 되는게 하나도 없네요.ㅎㅎ;;

추천 6 반대 0

댓글목록

샤워기 호스만 사시면 될거같은데요

1 0

저 부러진 너트를 일단 풀어야 하는거 아닌가요?
그런줄알고 지금 가만히 있거든요.ㄷㄷ

0 0

주문하신 새 샤워호스에 부러진게 달려있지 않나요?

1 0

주문한 샤워호스는 온전한게 달려있어여~

0 0

몸통 나사 부분만 이상 없으면 그자리에 호수 연결 하면 됩니다~

1 0

부러진 나사를 일단 뗴어내야 온전한 새 샤워호스너트를 낄수있지 않나요?

0 0

샤워 호스만 구입해서 교체하면 됩니다.

1 0

아 그런가요?

0 0

교체하려는 샤워기호스에 너트까지 있지 않나요?

1 0

네 다시한번 볼꼐요
저는 부러진 샤워기호수에 너트를 일단 뺴야
새 샤워기호수에 너트를 낄수있다고 생각했어여!

0 0

부품은 제거하시고, 새 샤워기에 있는 부품으로 설치하시면 될 것 같습니다.
부숴진 너트는 몽키로 잘 살살 풀어질 것 같은데, 고착되어 있으면 다른 나사산에 손상이 없도록 조심히 부수셔야 할 것 같아요.

1 0

아...부서진 부품을 잘 제거하기만 하면 되는군요.

전 왜 심각하게 생각했는지..ㄷㄷ 감사합니다

0 0

동일한 부품이 구매하신 샤워기에 있으니 걱정하지 않으셔도 되요.

1 0

아네 부서진저건만 잘 빼볼꼐요!!

0 0

힘들게 돌릴 필요없이 싸구려는 그 너트가 플라스틱에 크롬도금이라 몽키로 때리면 깨지거든요. 깨진거 분해하고 새 호스로 교체하세요.

1 0

오! 감사합니다 그생각을 못했네요

0 0

새 샤워기 교체하심이

1 0

답변 감사합니다

0 0

부서진 너트 마져 제거하고 새 샤워호스로 연결만하면 되는거네요~

1 0

아네 전 저 부서진너트 못뺴는줄알고..
ㄷㄷㄷ; 감사합니다

0 0

부러진거 제거하시고 새거 갈아끼시면 됩니당ㅎㅎ
일단 나사산 안뭉게지게 몽키로 살살 돌려서 빼시는게 최선이에요

1 0

아네~~ 감사합니다.조심히 빼볼께요!

0 0

이기회에 통으로  고급으로 갈죠.같은거면 굳이 갈 이유가

1 0

통으로요? 혼자 못교체하는데..ㅠ

단순한건도 낑낑되서..ㅠ

0 0

호수는 소모품입니다. 스프링사이 때가 엄청나죠

교체. ㄱㄱ

1 0

그럴것같아요...
그래서 큰맘먹고 산건데..저래서
멘붕왔어요.ㅠ

0 0

1.5. 미터 사심될것같아요

1 0

감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기