논란 기사거리 됐네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

논란 기사거리 됐네요..
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 00:30:57 조회: 2,119  /  추천: 4  /  반대: 1  /  댓글: 54 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
도미닉

본문

네이버는 열면 안되는 판도라인데 항상 열고나서 후회하죠..

이미 열려있는 페이지에 클릭 몇번이면 뉴스를 볼 수 있으니 

항상 귀차니즘 때문에 다음 페이지 설정해야지 하면서도 네이버가 되어있네요..

아무튼 각설하고 

시장 방문할때 경호원이 일명 '기관총'을 노출했다고 위화감 조성했다고 난리네요.

언제부터 자동소총인 K1이 기관총이 되었는지 참... 언론들의 비꼬기는 대단한거 같습니다.

(K1으로 복무했는데, 확실치는 않지만 겉보기에는 K1같네요. )

'자동소총을 노출하며 경호했다'라는 어감은 별로 위화감과 이질감이 느껴지지 않는다 판단했는지

K1이 기관총으로 탈바꿈 되었네요. 누가보면 경호팀이 아니라 소총부대 델고 간줄 알겠네요.

기자들도 군대까지 다녀왔을텐데 왤케 비꼬지못해 안달일까요. 

기왕 비꼴거면 대북 체제에 대한 감정도 일어나게 '따발총'이라고 하지 ....

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=056&aid=0010683946

KBS는 기관단총까지 등장했네요.

추천 4 반대 1

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
대통령 외부로 나오셨는데 총 든 경호원만 있을까요 어디 구석에 저격수도 있었겠지...
별 시덥잖은거 가지고 하여간....
저거 까는 인간들 논리면 베트남 국민들은 뭐 폭도들이라 북미회담할때 탱크 가져다 놓은건가요;;

6 0

지금 언론사에 '기관총,기관단총' 검색해보면 어느곳에서 유난히 까는곳인지 명확하게 알 수 있죠..편 나눠야 하는게 정말 유치한거 같긴 하지만요.

0 0

저거k1-a 인가요? 비슷한거같긴한데 다른거같기도하네요

1 0

저도 모양은 완전 비슷한데 확실치는 않은거 같아서 그렇게 적었네요.

1 0

찾아보니 기관단총은 맞긴맞네요;; k1-a가 기관단총인줄 처음 알았네요
https://namu.wiki/w/K1기관단총

1 0

총기 종류로 나뉘는것보다는 전술상 운용에서의 차이라고 하네요. 분대 지원화기로 단독으로 운용되는 무기가 아니라 부대원들의 원활한 작전 수행을 돕는 무기라네요.(일반 부대의 k3생각하면 되죠) 중요한건 상황상, 의미상 맞지도 않거니와 정말 기자들이 노린건 '자동소총'(or총기)의 어감과 '기관단총' 의미의 차이를 알고도 썼다는거죠.

2 0

제 생각도 동일합니다..
제가 k1-a 들고 복무했는데 소총이라고 했지 기관단총이라고 안했거든요.. 알고도 일부러 저렇게 쓰는거보니 너무 나간거 같아요

1 0

근데 K1은 아니에요

0 0

HK& MP7입니다
뇌피셜로 글쓰지 마시고 검색좀 하시고
글쓰세요
또 몇분 낚여서 언론이 조작한다고 생각하시겠네요

10 0

저번에 그 분이시군요. 이제 타인과 대화하는 법은 배우셨나요? 아직 못배운것도 같네요.

4 0

님아 당신 찌질하고 소심한거
알아요
인터넷에서 기사 짜집기해서 글쓰고
아는척 하는거 뭐라 안해요
하지만 잘못된 정보를 쓰고 정신 승리하면
안됩니다
잘못된 정보 쓸수 있어요
누구나 실수 합니다
하지만 인정하지 못하고 비아냥 거리는건
못난겁니다
타인과 대화 하는법이요???
ㅋㅋㅋㅋ

8 0

아직도 타인과 대화법 못배운게 딱 1-2줄만에 나타나네요. 타인에 대한 지적을 잘하는 사람들이 자신에 대한 지적은 절대 못받아들이더군요.

3 0

개머리판을 보았을 때 공항이나 SWAT에서 주로 사용하는 MP5 같네요
MP가 Maschinenpistole 이니 기관단총이란 표현이 틀린 것은 아니지만..
대통령 경호하는데 총기를 소지한게 왜 문제가 되는지는 모르겠네요
경호원도 나름 옷속에 숨긴다고 숨긴거 같은데ㅎㅎ

8 0

전 K1이라 생각했는데, 찾아보니 MP5냐 MP7냐 정보가 다 나오네요. 비상상황 대비 생각하면 나름 저 정도가 최선인거 같네요.

2 0

댓글보다 웃고감 ㅋ
댁께서 적으신 위에댓글이 당연 이 댓글보다 나중에 달았을꺼라 생각했는데 ㅋ....

0 0

저는 개머리판보고 mp7으로 추정합니다만 ,mp7은 개머리판이 넣었다 뺏다가 가능한총입니다. 보여줄려고 그런건지는 제상식으론 이해가 안되는데 유출된 사진만 봐도 개머리판을 그냥 다들어내고 찍혀있고 손가락은 총구에 이미 걸쳐있습니다. 군필자라면 알겠지만 총파지법배울때 누가 격발일보직전이 아닌이상 방아쇠에 걸고있습니까?? 대통령을 경호하는사람이 그런 기본적인것도 숙지하지 못하고 저러한 경호를 한다는게 이해가안되네요. 공포정치의 서막이라봅니다. 아니면 이미 시작되고 있었거나요

1 0

너무가셨네요

4 0

경호 시 총기 노출이 공포정치의 서막이랑 연결되네요

3 0

그러게요
손가락이 왜 방아쇠에 걸려있을까요
(2016년 사진)
공포정치 인정?

2 0

공항이랑 시장은 엄연히 다른곳입니다.
참고로 공항에는 무장한 특전사 중대 배치되있어요

2 0

장소는 다르지만 경호 대상과 원칙은 동일하죠
사진은 그냥 방아쇠 타령하길래 넣은거고...
대통령 경호실은 대통령을 지키기 위해 있는 시설이며, 박근혜냐 이명박이냐 문재인이냐에 따라 다르게 경호하지 않습니다
하태경이 모르고 거품무는건 아닐텐데 말이죠

0 0

군필 맞으신가요.논란거리 제외하고 총은 초당 수십발 나가는 기관총이 맞습니다.시민밀집한 장소에서 저거쏘면 피아식별없이 다 쓸어버리는 겁니다

8 0

소련같은 독재공산국가선 납치극 벌어져도 상관없이 쓸어버리죠.그런 나라에서 적합한 경호방식이죠.그렇게 공들이고 강조한 평화 대통령이면 총과 방어무기 다 해채하고 경호원도 철수시켜야죠.국가방어엔 참 여유로우신분이 자기 방어엔 무자비하시네요.이렇게 드러난 팩트도 왜곡시키는 잘못된 신념인지 간첩인지

6 0

"그렇게 공들이고 강조한 평화 대통령이면 총과 방어무기 다 해채하고 경호원도 철수시켜야죠."?????????? 국가 방어엔 참 여유로운 사람이 여기 누굽니까? 평화를 말하는 군수권자는 전쟁 발발의 시초가 될 수도 있는 테러 위험을 그냥 넘어가라?
경호 매뉴얼인 점에서 논리에 구멍이 생기니 평화를 말 안했으니 빵에 있는 두 사람은 기관총 들고 경호해도 문제 없었다는 신종 논리인가요?
 독재공산국가에서 적합한 경호방식이라 하셨는데 US Secret Service는 submachine gun은 물론 shotgun 쓰는거 아시나요? 의수는 들어 보셨는지?

6 0

군 통수권자로 알아서 잘 읽으시고 그런 논리가 간첩의 논리라는 것은 알고 두드리시는거죠? 기본 경호도 안하면 누가 좋아하나요? 조금만 생각해도 알 수 있는걸 그러는건 잘못된 신념인지 간첩인지...

0 0

경호메뉴얼이라...대통령경호랑은 비교불가하다만 볼에 나이프질당한 박근혜나 계란맞고도 허허거리던 노무현이 군자였나요? 차라리 의수착용하고 노출시키지 않는선에서 경호하는게 정서상 맞다고봄니다 저는.

1 0

나는 평화주의자다
방어운전 따위는 개나 줘버려

1 0

이건 무슨 헛소리지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대통령 경호에 경호원과 무기를 빼라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 신념인가 선동인가 저급어그론가 뭐지 감이 안오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호옥시 우리 박근혜가 커터칼질 당했을 때 울고 그러시진 않았죠??

9 0

https://www.yna.co.kr/view/AKR20180827139700014
국방비 11년만에 최고 증가율
국가방어에 참 여유롭다는 생각은 어디서 나왔는지 모르겠네요

0 0

아 매뉴얼이군요.제가 잘몰라서  다음부턴 칼도 꺼내들고 있으면 완벽할거같습니다.시민얼굴앞에 총부리 꺼내놓는게 매뉴얼이군요.나쁜 미국에서 배웟군요.그러시겟죠

0 0

의수로 티안나게 시민들을 배려하는건 아시나요 시민을 만나러 간자리인건 보셧는지.

0 0

이건 무슨 헛짓인지
 핵무기든 살인마 앞에서 초소철수 지뢰제거 한다구요
 혹시 김일성 죽엇을때 우셧나봐요

2 0

아저씨....
총을 노출한게 과거 정권에서도 있었던 일이고 대통령 경호 메뉴얼이라 해도 총기청정국인 한국에선 본능적인 거부감이 들 수도 있다는데 동의하고, 안보이게 숨겼어야지 실수인지 고의인지 모르겠지만 왜 드러냈냐 지적하는건 충분히 그럴 수 있다 봅니다.
근데 까려면 그걸 까야지

왜 또 중간중간 헛소리를 집어넣으세요.
'소련 독재국가 납치극 쓸어버리기 국가방어 자기방어 무자비 핵무기 초소철수 지뢰제거 김일성' 이런 단어들 넣어서 대충 조회수 올리려고 만든 쓰레기 유튜브라도 보고 오셨나요? 야밤에 힘빼지 마시고 발닦고 잠이나 주무셔요

12 0

아줌마 .힘빠지시면 발닥고 잠이나 주무시나봐요.이건 헛소리 아니조잉

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…

대선후보도 총들고 경호하는데 대통령을 총으로 경호하는게 왜 문제라고 하시는지 이해가 ;;
대통령 경호에 총 소지 안하는 나라가 있기는 있어요? ㅋㅋ
그럼 맨손으로 경호해요?? 뿅망치라도 들어야해요??

4 0

저 논란의 핵심은 총으로 경호 한다는게 아니고 총기의 상태 노출 유무입니다. 댓글에있는사진이 경호원과 경계병은엄연히 틀리듯 총의 파지수준 역시 분당 900발이상 초당 최소 15발이상 나가는 기관단총을 즉각사격하기 위해 개머리판도 펴놓고 있기때문에 위화감 문제가 논란이 되고있어요. 쉽게 말하면 과시한다고 보는거죠. 군대만 다녀오신분이면 글의내용을 읽기도 전에 사진만보고 캐치가 되실텐데.....

2 0

에이 평화를 위해서인데  전쟁광이세요.철수하는게 맞죠.공부좀하세요.

0 0

할말없으시면 인신공격 더하세요.전 기관총 안들고 잇어요

1 0

남한테 간첩 소리 하고 되돌려받으니 부들거리며 기관총으로 댓글 쏘시는 분은 보이네요. 도배는 적당히 합시다.

1 0

경호원이 대통령과 같이 한프레임 (사진)안에 있는것도 아니고,  무리 다수가 등돌리고 있다는건 무리 밖이란 소린데 저건 기자가 대통령 촬영도 포기한채 고의적으로 쫓아나와 찍었다는 의미가 맞는거 아닌가요. 더군다나 기관총이 명칭상 맞다고 하니 그려려니 하지만 단순 총과 기관총의 어감 차이는 의도한거라고 보는거고 경호팀에게 총기가 아닌 기관총을 붙이는게 잘못된거라고 보는거죠. 그나저나 어휘 표현상 여기와는 걸맞지 않는 한분이 있으셨군요.

2 0

경호의 기본은 은닉입니다. 위에 한분이 말하신것처럼 짜집기 그만하시고 알고 말하시길... 얼마나 눈에 튀게 경호를 하고 있으면 사진에 찍히겠습니까? 당연히 저러한 방식으로 경호하면 사진에 찍힐것 역시도 알고 보여주는 사례라 볼수 밖에 없어보이는데요. 그리고 저러한 밀집되있는 지역에서 경호할때 smg류의 다발성난사가 가능한총으로 경호를 한다?? 혹시라도 발사할일이 생겼다고 치면 상인이고 일반 시민이고 벌집만들겠다는건데 그게 말이된다고 보십니까?? 어휘표현 따지시는분이 자신이 작성한글의 단어의 의미를 모르고 작성한건지요

3 0

자연스럽거나 친근하지 못한 경호원의 모습을 지적 - 정상

소련, 간첩 운운하며 대통령 경호에 무기 빼자는 사람 - 비정상
오락가락하며 다른 댓글에선 논란의 핵심이 총기 노출이라면서 경호에서의 SMG 사용 자체를 비난 - 비정상
"공포정치의 서막이라봅니다. 아니면 이미 시작되고 있었거나요"  - 비정상
겨우 군대 다녀왔다고 소속이 요인 경호와 전혀 상관 없는 티 나는데 아는 척 - 비정상

5 0

한명은 아주 오래전에 블라 걸어놔서 뭐라고하는지도 안보이네요. 역시 사람은 안 바뀝니다.

0 0

경호의 기본이 은닉이라고요? 그럼 국가대표 축구 경기장에서 대놓고 경호하는 바디가드들은요?ㅋㅋㅋ 제발 생각 좀 ㅠㅠㅠㅠ 창피해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이먹구 ㅠㅠㅠ

1 0

이 경호원들은 왜 은닉을 안했지... ㅠㅠ
경호중이 아닌가봐요

1 0

댓글에서 많이 튀어나오는군요

5 0

그러게요 ㅋ

0 0

한 국가 원수 밖에 나왔는데 총으로 경호하는거 당연한거 아닌가?;;;
상식적으로 생각해도?

트럼프가 방한해도 미국 경호원 권총하나씩 차고 있을텐데
남의 나라에서 총가지고 있는건 괜찮다하겠지
누군가가 무식하게도 흔들어대는 성조기의 나라에서 온 사람들이니까

5 0

H&K MP7
H&K가 개발한 기관단총/PDW.

https://namu.wiki/w/H%26K%20MP7

0 0

일단 저도 K1 가지고 복무했는데, 댓글 보니 저건 K1이 아닌가보네요.
아무튼 그런데 대통령 경호하는데 총 들고 있는게 뭐가 문제인지 모르겠네요.
대통령이 동네 아저씨도 아니고, 한 국가의 가장 중요한 인물인데,,,
대놓고 드러내고 있는 것도, 조금은 위화감이 들겠지만 그래도 이해가 되는데 저 정도면 최대한 감춘 것 아닌가 싶어요.

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기