어제자 자라니 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어제자 자라니
메론우유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사거리 신호로, 사진상 우상단에 보이는 신호등은 직진 - 직좌 - 정지 신호로 나뉨.

도로 신호등이 정지일때 좌하단에 보이는 보행자 신호등이 초록불로 바뀜.

자전거 통행로 있는 횡단보도로, 자전거는 왼쪽으로 건너면 됨.

근데 저 자라니가 왜 우측에서 저러고 있느냐?

횡단보도에서 대기하다가 건너편 차선에서 오는 차 뒤로 피해간다고 저러고 있음 (차는 당연히 정상 직진신호 받고 주행중)

자전거도 타고 운전도 하지만 자라니들 특히 무단횡단과 역주행 자라니들 보면 화가 가라앉질 않네요

딱히 처벌도 안받으니 기고만장해서 고쳐지지가 않는데 ㅠㅠ 우째야쓰까요

(저지랄 하고 10초뒤 보행자신호로 바뀜)

추천 1 반대 0

댓글목록

제작년부터인가요. 자전거도 차량으로 간주해서 자전거이용자 보호 인식이 좀 널리 퍼지는가 싶더니 가끔 노인분들이 어디서 들었는지 보호장비, 기본 교육도 없이 무작정 차도에 나오는거 뿐아니라, 역주행까지 하더군요; 신호 기다렸다 횡단보도 반쯤 탔다가 다시 도로나가는건 진짜 흔하게 보입니다.

1 0
저도 요즘 따릉이 타고 출퇴근하는데 매일 2~3명의 역주행 아줌마 아저씨들을 봅니다.
신호위반은 기본 패시브고요...
저도 물론 아저씨긴한데 ㅠㅠㅋㅋㅋ...
우리나라는 처벌이 없으면 고쳐지질 않는거같아요..

0 0
자전거는 정말 위험해요..
사고나면 끝 나는 데..

1 0
죽음을 담보로 간다 ㅠㅠ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기