후,알바면접불합격이라..돈벌기힘드네요ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후,알바면접불합격이라..돈벌기힘드네요ㅎㅎ

누나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-23 17:24:23 조회: 892  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이렇게 저렇게 돈벌어보려고 발버둥인데요,
생활비다 공부비다 은근 많이드는데
어정쩡한 늦깎이 취준생신분으론
이도저도하기가힘들긴하네요..ㅎㅎ

지금수입은 들쭉날쭉해서 기본고정수입은
한동안 있었으면했거든요...
마침 밤에 4시간짜리 한달 단기알바가있길래
지원했는데 면접분위기가 한달도아니고
2~3달정도 원하는 그런분위기도 아니고
최대한길게 일해주길원하는분위기더라구요...;;

그래도 뼈를 묻겠습니다 해야했는데ㅋㅋ
왜 매번 그런거짓말을 못하겠는지...ㅠ
길게일하길원하면서 왜 한달로 올리고서 낚는지..
저도낚인거니 걍 거짓말할걸그랬나봐요...

꽤 오래전 휴학시절때도 떠오르네요.
파견업체는 휴학이어도상관없고
짧아도상관없으니 자기네가알고있으니괜찮다고
원청 면접가서는 졸업했다하면 된다는데
그것도 못하겠어서 딴거알아볼게요 했던기억이...

오늘 면접을 실수를 많이하기도했는데
그래도 하겠다마음먹고가서 떨어지긴첨이라
나이탓도해보게되고, 요즈음의 낮은 자존감도
탓해보게되고...

본가에 이런저런 개인사정도있어서
아침부터 내내 정신없었는데 정신만없고
남는게뭔지싶은 우중충한 날씨에
우울한 날이네요ㅎㅎㅎ...

추천 13 반대 0

댓글목록

참 여의치않죠

저도 그때는 택배상하차 짦게하고 공부하고했네요 ㅜ

2 0

체력이 국력이랬는데 저질체력도
한몫하는거같긴하네요ㅠㅠ...
택배상하차 하루만해도 뻗어지던데요...ㅠ

0 0

힘내세요!
요새 취직이 참 힘든 거 같아요ㅜㅜ

1 0

제 탓이 크긴큰데...막막하긴하네요ㅠ
응원감사합니다ㅠㅠ

1 0

헛 택배 상하차도 하셨어요? 남자분이셨나용!? ㅎㅎ

1 0

택배상하차는 남자만한다는건 편견입니다!ㅋㅋ

0 0

저도 꾸준한 알반 구하기가 힘들어서 생산직알바 하다가 아웃소싱소개로 생산직 직업으로 일다니고 있어요 그래도 한달만할듯

1 0

ㅠㅠ알바구하는게쉽지가않긴한듯요...
직업으로구해서 한두달만해야하려나요..ㅠ

0 0

누나님 힘내봐요~!!!

1 0

오늘은 힘이나질않네요...ㅠㅠ

1 0

화이팅입니다!!

한참 일그만두고 이직텀이 길어질때 새벽에 하루 3시간짜리

택배상하차 했던기억이 있네요 좋은일만 일어나실꺼에요

1 0

택배상하차 많이들하셨군요~
근데 3시간도가능한가요?
응원감사합니다!!

0 0

누나님이 착하셔서 거짓말을 못하시니 그런거니 너무 낙담하지 마셔요. 그리고 힘내세요!

1 0

거짓말못하는게 문제긴 문제겠죠?ㅠㅠ
착한건아닌듯요...ㅠㅠ 글두감사합니다!

0 0

맞아요ㅠㅠ
제 친구들도 다 요령껏 거짓말하면 된다던데
저는 막상 또 그게 잘 안 되더라구요
이것도 타고난 성격에 따라 다른 것 같아요,.
그래도 절대전혀 나쁜 게 아니니 상심마시고 화이팅!
힘내세용!!!!

1 0

걍 적당히 얘기하면되는것을말이죠...ㅠ
그래도 역시 딜바다님들이 최곱니다!ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기