내일 대만으로 혼자 여행갑니다 !! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 대만으로 혼자 여행갑니다 !!
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-23 23:37:39 조회: 933  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

제주 찜특가로 한 5개월 전인가.. 6개월 전에 예약했던..

안 올줄 알았는데 금방 오네요. ㅋㅋㅋㅋ

계획은 그냥 저냥.. 엑셀로 짜고

혼자 가는거라 맛집은 뭐 그냥 돈 되는대로 가야죠;;

비상용 신용카드랑 25만원 환전해서 하루에 6만원 정도 생각하고 갑니다.

돈 남으면 기념품 사오고요 ㅋㅋㅋ

투어도 예약해놨고

제발 날씨만 좋길 바랍니다. ㅠㅠ

보니까 제가 투어 가는 날에 하필 천둥치고 비온다고... 아놔 

지금이라도 투어 날짜 바꾸고 싶지만 안 되겠죠.

날씨가 좋아야 사진도 잘 나올텐데..

뭐 혼자 가는거라 사진 찍어줄 사람이 없어서

오픈채팅방이나 카페에서 동행을 구하거나

아니면 뭐 혼자 여행온 사람한테 서로 사진 찍어주자는 딜을 하거나 그래야죠 ㅋㅋㅋ

뻔뻔함 장착하고 갑니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

타이베이로 가시나요~? 타이베이는 한국인들 많아서 부탁하면 바로 찍어주실거예요~

1 0

네네 타이베이로 갑니다. 첫 대만이라 버스투어랑 타이베이, 단수이 이렇게 가려고요.
화련투어는 패스합니다 ㅠㅠ 다음엔 타이중 가보려고요

0 0

가오슝도 가보세요!!저 지금 가오슝인데 더운거빼고는 너무 좋네용

1 0

가오슝은 남부네요... ㄷㄷ 타이베이에서 가기가 좀 오래걸리겠네요..

0 0

저도 전에 혼자가서 사진찍고 그랬어요. 그때는 오래전이라 디카들고 가서요. 요즘엔 셀카봉도 있는데 뭐가 문젠가요 ㅎㅎ
좋은 곳 다니시고 맛있는 거 잡숫고 오세요

1 0

ㅋㅋㅋ네 그래서 삼각대 겸용 셀카봉 챙겨가려고요.
사진 엄청 찍고 맛있는거 많이 먹고 오겠습니다 ~

0 0

대만버스투어 상품 괜찮더라구요
글구 대만 날씨는 ㅠㅠ 천둥까지 친다니.. 사진은 ...
몸건강히 다녀오세요~

1 0

바람도 많이 불고 천둥도 ㅠㅠ 방수폰이 아니라 방수팩을 들고 가야겠어요 ㅋㅋㅋ
잘 다녀오겠습니다~~

0 0

지금이 여행가기 좋은 날씨네요. 재밌게 다녀오세요!

1 0

네 날씨는 딱 좋대요 ㅎㅎ

0 0

요즘은 날씨가 안 더워서 여행하기 좋아요.
여름에는 한증막 더위에다가 태풍 오면 난리거든요 ㄷㄷㄷ
지난주에 화련 근처에서 지진이 낫었죠 ㅜㅜ
무사귀환을 기원합니다 ㅎㅎㅎ

1 0

맞아요 4월이 좋다고 하더라고요 대만은..
지진도 조심해야죠 ㅠㅠ 아직 여진이 있을듯해요

0 0

그저 부러울 따름입니다~~
올때 메로나 하나 사다 주세요~

1 0

ㅎㅎ넵 잘 다녀올게요 올때 메로나~

0 0

타이베이 너무 좋아요♡
중정기념당 옆에있는 딤섬집 싸고 맛있는데
항주소룡포 였나ㅜㅜㅜ
망고빙수도 다른곳말고 동먼역에 있는곳이 맛났어요
혼자서 4번인가 갔을 정도로 좋은곳이에요
즐겁게 잘 놀고 건강히 돌아오세요!

1 0

구글 지도에 찾으면 바로 나오겠죠?
구글 지도만 믿고 가려고요 ㅋㅋㅋ

0 0

좋은 시간 보내세요^^

1 0

잘 다녀오겠슴다 ㅎㅎ

0 0

부럽네요 ㅠ 재밌게 잘 놀다 오세요!!

1 0

감사합니다.. 놀때 바짝 여행 다니려구요

0 0

딜바다에 소식많이 전해주세요 잊지 못할 행복한 여행 되시길 바라요 ㅎㅎ

1 0

잊지 못할 추억이라 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

요즘은 한국인 무시 안하는지...야시장 갔는데 개무시...물론 오래전입니다.
92년 단교했는데 ....그해에 대만을 갔으니...

1 0

지금은 한국인이 돈을 많이 쓰니까 좋아하지 않을까요..
뭐 무시하면 저도 무시하죠 뭐 ㅋ

0 0

즐겁게 잘 다녀 오세요^^
맛난 것도 많이 드시고요
아직 대만을 못 가봐서
부럽부럽 ㅎ

1 0

저도 대만 처음이라 긴장도 되고 그렇네요 ㅋㅋ 즐겁게 다녀오겠습니다!

0 0

저도 지금 혼여중인데 즐겁습니다
오늘 복귀하네요... 그런데 비도 오고 해서 다 귀찮아졌어요 ㅎ

1 0

앗 저랑 크로스하시네요 잘 다녀오셨나요 ㅎㅎ

0 0

여행 안전하게 잘 다녀오시길 바라겠습니다.^^

0 0

대만 좋죠오~ㅎㅎ 전 다음달 홍콩 혼여행인데!! 담에 같이가면 꼭 서로 찍어줍시다..
투어라면 아마 예스폭진지 인가요 ㅋㅋ 굿입니다~닭날개볶음밥 꼭 사드세요

1 0

네네 예스폭지 투어입니다 ㅋㅋ같이 대만이면 좋았을텐데 ㅠㅠ 잘 다녀오세용!

0 0

여행 안전하게 잘 다녀오시길 바라겠습니다.

1 0

감사합니다 즐거운 여행중입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기