소주값인상예고네요 슬프네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소주값인상예고네요 슬프네요

파란하트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-24 13:33:23 조회: 670  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

아직도 4천원도 사실 비싸다고 생각하면서 음식점에서 소주마실땐 빨강 이슬이 마시는데
5천원으로 인상할꺼라고 뉴스가 나왔네요
소주는 진짜 월급쟁이나 영세 자영업자등등 서민들이 마시는건데 이런주류는 가격인하해줌 안되는건가요?
이러다 해외에서 소주마시는 가격 1만원이 되겠네요
슬프네요
병값 1백원도 공제안해주는데..
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=374&aid=0000182460

추천 5 반대 0

댓글목록

그런데도 꾸준히 팔린다는...

0 0

2인이 삽겹3인분에 소주3병이면 5마넌을 훌쩍 넘네요..
옛말이 된듯하네요..

0 0

5천원 된다해도 마실사람은 마시지 않을까보네요.

0 0

담배처럼 마시겠지만 혼술이 더 늘것같아요

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
집에서나 마셔야죠 뭐
편의점 가격 100원 오르는데 식당에선 천원 오른다라..;

2 0

왜 꼭 소주는 천원단위로 올려야한다고 생각하지??
자그마치 25%인상인데..
내 월급이 25%오르려면 시간이 얼마나 걸리는데..ㅠㅠ

빡치네요

1 0

월급은 정말 올리기 힘든...상품이죠

0 0

소주 오천원이면 국밥빌런 등장 인정해야죠...ㅎㅎㅎ

0 0

지금도 오천원인데  좀 있어요. 4천원으로 오른 후 밖에서 술 잘 안마시고 있어요.

0 0

아!!!술푸다 ㅠ 인상이라니

0 0

업소용 아닌가요?
내용도 기레기 소설 수준인데요.
1015.7원에서 65.5원 오른 1081.2원으로 6.45% 오르니깐 소주값이 오천원대가 될꺼라는 연관성이라고는 뭣도 없는
자극성 심한 제목이네요.

0 0

막상 5천원 올려도 초반에만 그렇지 2병 먹을 사람 1병으로 줄이는 것 못 봤습니다.ㅋㅋ

0 0

밖에서 먹다보면 각1병하자해놓고 어는새 두병세병이 되가지요 ㅋㅋ

0 0

헉 너무비싸지네요ㅠㅠ

0 0

와 한번에 훅오르네요ㅜㅜ

0 0

그냥 기레기 소설같네요.. 식당에서 안 올리면 그만이기도 하고요.

0 0

소설이길 바래요..

0 0

자영업 양심이 없죠 그러고 죽는소리를 하니

0 0

5000원이면 부담이...

0 0

오르는 이유가 뭐죠? 정부에서 물가관리를 좀 해야 할거 같은데//

0 0

국민 간 건강을 생각해 주는 군요 ㅜㅜ

0 0

스트레스는 . ㅠㅠ 간보다 스트레스가 더 위험한거아녀요?

0 0

꼴랑 몇천원인데요 뭐... 물가가 계속 올라야 됩니다. 임금이 올랐으니 물가도 올라가야지요 안그렇습니꽈?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기