남녀,여자 이런문구 성차별이라네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

남녀,여자 이런문구 성차별이라네요

CC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

女子는 그냥 아들 자 대신 자식 자로 써서 그냥 쓰면 안되나요.. 번거롭게 여성 으로 다바꿔야 하나요

추천 6 반대 0

댓글목록

여남 참 어색하네요 ㅎ

0 0
요즘 회원가입도 성별 선택란 여/남 순서로 많이들 바뀌는 추세 같던데
이런걸로 여남평등 느낀다면야 더 많이 하기를...ㅎㅎ

2 0
저런거야 뭐 하든 말든 신경쓰는 사람이 피곤해서

0 0
남녀 여남 구분지으면 레이디스 앤 젠틀맨도
젠틀맨 레이디스로 하고...
여성 전용 주차장도 여남성 전용주차장으로 하고
여성 안심 택배서비스도 여남성안심으로
가야되지 않을까요? 주변에 전혀 페미관련 시람은
없지만(숨겨진 사람이 있을수도 있겠지만)

피부로 전혀 안느끼고있는데 언론 커뮤니티 정책
이 이렇게 느끼게 해주네요 쩝... 참고로 sbs만
그런건 아닙니다... ㅎㅎ

4 0
sbs페미인증이네요
자음가지고 어느음절?의 순서 정하는 규칙같은거 있던거같은데...

페미논리대로 남여가 여성차별이라면,
여남도 남성차별이죠.
  굳이 성평등이랍시고 바꿀려면 혼성이나 양성으로하면될것을, 저렇게 바꾼거보면 페미가 추구하는건 역시 성평등이 아니네요

6 0
여남도 성차별아입니까 ㅋㅋㅋ

1 0
ㅈㄹ도 가지가지
가나다 순으로 해서 남녀. 남여 라고 하면되지
이건 뭐...구더기 무서워서 장 못 담그나요

2 0

호의가 계속되면 그게 당연한 권리인줄 아는 ㄴ들 세상.

7 0
남여 둘다 나오는거면 그냥 양성이고 표시하던지 꼭
남여/여남으로 표시해야 될까요

0 0
여남 모부님
뭐 그렇게 해서 평등하다 생각하고 편하진다면 그렇게들 해도 신경 안씁니다만
방송에서 저렇게 쓴거 처음 보는 것 같네요

0 0
별게 다 차별이네요

1 0
남자 여자 의 '子'는 사람 '子'의  뜻이라 아들과 아무 상관 없습니다

1 0
남여 던 여남 이던 쓰는사람이 만족한다면 별 상관없는데
여남 이라고 썼을 때 남자들이 차별받는다고 주장해도 할말이 없겠네요
차라리 중립적인 단어(위의 경우는 "성별"이라고 했으면 될거같네요)를 사용하던지 할것이지,
저게 뭐하는 짓인지 이해가 안되요
저러니 양성평등이 아닌 여성우위를 추구하는 것이라는 얘기를 듣는거겠죠

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기