택배가 분실된 것 같은데, 이런 경우 어떻게 되나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택배가 분실된 것 같은데, 이런 경우 어떻게 되나요?
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-14 12:13:42 조회: 715  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

혹시 경험있으신 분 경험을 나누어주세요!

엄마가 당근마켓 이런거로 뭔가를 산 것 같습니다

물품가액은 높지 않아요. 2~3만원 수준인 것 같습니다

판매자가 착불로 저희집에 보냈고

택배기사님이 '어제 오전 11시경 문 앞에 두고 갑니다. ~~입금해주세요' 이런식으로 문자를 보냈나봅니다

그런데 12시쯤 제가 확인했을 때 택배가 없었습니다

아파트 고층이고 복도식아파트입니다

특이사항으로는 마주보는 집이 학원이라 초등학생들이 많이 왔다갔다 하긴 하는데

이사온지 1년반이 지났지만 택배 분실은 한 건도 없었습니다

택배기사님 입장에서도 놓고 간게 맞다면 억울한 일인 것 같은데요

택배사에 책임을 물어야 하는지

놓고간다고 했는데 바로 회수 못한 수신인 잘못인지 궁금합니당

추천 2 반대 0

댓글목록

아파트 cctv확인부터요
분실때문에 그시간대 확인한다고 경비실로 일단문의요

2 0

촌동네 오래된 아파트라 현관앞엔 cctv가 없고 아파트 단지내에만 있는데
이거라도 의미가 있을까영?

0 0

혹시 주소가 잘못되었거나 택배기사님이 착각하고
다른집앞에 두셨을수도 있어요.
일단 택배기사님과 통화부터 해보시죠

3 0

어제 발생한 일인데 택배기사님도 딱히 적극적인 액션이 없어요
찾아보시라고만 하고 지금은 연락이 안되네용
이런 경험 있으신 분 계신가 하고 궁금해서 글을 올려봤습니당

0 0

엘리베이터 cctv확인해보시면 되지않을까요??

2 0

아 엘베에는 CCTV가 있겠구나
그거 확인하는거 생각해봐야겠네영!

0 0

일단 그시간대 기사님이 단지로 들어온거라도 확인해보고..그다음 진행하는게 맞을듯요^^

2 0

기사님은 CJ기사님이라(매일매일오심) 오시긴 했을겁니당ㅋㅋ
저희 동 엘베 CCTV 확인 정도가 볼 수 있는 최선이긴 하겠네영!

0 0

왜 문앞에 두고가셨대요? 아파트면 경비실에 맡기면 될텐데..

1 0

저희집도 택배를 많이 시키는 편이고
집에 사람이 있다 없다 하니 앞에 두고 가시더라구요
분실만 안터지면 서로 편하긴 하니
여태 계속 그렇게 하셨어요

1 0

요청사항에 부재시 문 앞에 놓고가달라는 내용 안쓰셨으면 판매자 통해 분실 처리해달라고 하시면 됩니다.
아마 다른곳에 놓지 않았을까 싶은데... 제꺼도 102동에 와야하는데 103동으로 가있었던적 두세번 있었어요.

3 0

저도 그걸 의심중이긴 한데
저희집도 택배 많이 시키는 집인데 헷갈리셨나 싶기도 하구욤
차라리 딴데 놨다 그러면 오배송사고인데
놔뒀는데 없어졌다 그러면 도난까지 생각해야하니 ㅡ.ㅠ귀찮네용

0 0

저는 얼마전 택배어플에 알림이 뜨길래 바로 나갔는데 택배가 없더군요.
빌라 맨끝이라 한번도 이런적도 없었고 간혹 신입기사가 다른 동에 배송해놓고 완료시킨적은 있었죠.
암튼 택배기사 전화번호도 모르고 택배업체도 전화 안받고해서 구매한곳에 문의했더니 다다음날 환불해주더군요.

0 0

저도 택배 분실됐는데ㅠㅠ 문제는 단독주택이라서 분실될 수가 없다는 거에요....... 기사님은 배송했다고하고, cctv는 없고ㅠㅠ

0 0

저희는 문앞에놓고가면 사진 전송 까지가던데...물건이착불이었다면 더더욱신경써서 배송할텐데? 기사님대응이 아쉽네요...보통 화요일이 배송물량이 가장많아요...월요일은 정반대입니다 가장 한가한 날 입니다...

0 0

그건 로켓배송인가 쿠팡에서 그런거 같고 바쁜데 언제 사진찍고 보내줘요..^^

0 0

롯데택배인데 사진 찍어 보내줘요. 쿠팡만 그런건 아닙니다.

0 0

택배기사마다 다를테지만 저희동네 한진택배는 사진 꼭 찍어보냅니다.

0 0

분실책임지기 싫어하시는 기사님들은 목숨 걸고 사진 찍어보냅니다.
저도 롯데택배에서 사진 받았어요.
바빠도 보낼 사람은 철저히 보냅니다.

0 0

택배분실이 없었는데 갑자기 택배가 없어졌다 하는 경우는 거의가
택배기사가 바뀌는 경우에 발생하더군요.. 우리 동네 CJ택배기사 바뀌고
나서 동네가 난리가 난게...오배송이 장난 아니었거든요.
근데 저는 다가구주택이라지만 아파트는 혼동할 일이 거의 없을건데요..
기사님하고 잘 얘기해 보셔야 할거 같아요..
여기도 택배는 그냥 문앞에 놓고 가는데 분란이 없는게 신기할 정도에요..
분실이나 오배송이 없다는거죠. 원래 기사님이 다시 컴백하셨거든요.ㅋ

0 0

택배 오배송으로 못 받은 건 택배기사가 차일피일 미루길래 택배사, 판매처에 얘기하고... 나중에 기사한테 배상 받았어요.

0 0

문앞에 두고 가라고 한거 아니시면 분실 됐다고 cj고객센터나 판매처에 연락하세요

1 0

님이랑 통화나 문자로 배송 직전에 연락이 오고가서 위탁장소에 대해 협의가 된 게 아니라면 기사님 귀책사유라고 합니다.
제 의견도 마찬가지이고, 검색해보니 대략 이렇다고들 하네요.

0 0

나두고 가세요라면 모를까 난감하긴하네요
저도 식구한테 너겟을 보내줬는데
30분도 안되서 분실되버려서 고층인데 누가 갖고가더라도
일부러 지키지 않으면 택배아저씨를 의심했네요.
우낀건 경비실에다 말하니깐
cctv 그거계단으로 갖고 나려가면 찍히지도 않아요 라고 귀찮아 하더라구요 ㅠ.ㅠ
다시는 집앞에 놓치 마시고 경비실에 맡껴주세요 라고 하네요

0 0

해결되었습니당!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기